чугун есть чугун. Что раньше что сейчас. Уход такой же.nvvosk писал(а):
Ну Вы же понимаете - одно дело старый советский....а другое дело - новый,только что из магазина...
Small frying pan
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Small frying pan
- nvvosk
- Уже с Приветом
Уход за уже купленным и используемым - да, согласна...Но только что доставленный должен быть без ржавчины )))IncognitoUS писал(а):чугун есть чугун. Что раньше что сейчас. Уход такой же.nvvosk писал(а):
Ну Вы же понимаете - одно дело старый советский....а другое дело - новый,только что из магазина...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Заказал попробовать за $14, чтоб и маленькая сковородка и скидка большая и выглядит прикольно.
https://www.amazon.com/Zavor-Noir-Skill ... YBVVR?th=1
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я если не чугуний, то все же именно от t-fal куплю. Или Ultimate Hard Anodized или Platinum Hard Anodized
https://www.amazon.com/stores/page/7AA5 ... f_=ast_bln
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
с таким покрытием сильно липнутEasbayguy писал(а): Заказал попробовать за $14, чтоб и маленькая сковородка и скидка большая и выглядит прикольно.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Заодно и проверил пожарную сигнализацию, как она у меня заорала по всему дому. Пришлось вытяжку включать и окна открывать на обоих этажах!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у меня было пара сковород из hard anodized. Они хороши только вначале. Потом будут липнущими.nvvosk писал(а): Я если не чугуний, то все же именно от t-fal куплю. Или Ultimate Hard Anodized или Platinum Hard Anodized
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сколько-то лет назад мой старший, куптивший чугунную сковороду - вот так ее полировал и обрабатывал в моей духовке....Довольно быстро угробил духовку )) и я без нее жила, пока мы пару лет назад не сделали ремонт в кухне...Плита еще новая, я экспериментов с чугуном в ней точно не хочу, а до грильного сезона еще дооооолго ))))Easbayguy писал(а): Заодно и проверил пожарную сигнализацию, как она у меня заорала по всему дому. Пришлось вытяжку включать и окна открывать на обоих этажах!
- nvvosk
- Уже с Приветом
К предыдущей не липло ничего лет 7...Я ее выбросила недавно - у нее слой начал облезать, после того как я ее забыла на включенной плите на полтора часаIncognitoUS писал(а):у меня было пара сковород из hard anodized. Они хороши только вначале. Потом будут липнущими.nvvosk писал(а): Я если не чугуний, то все же именно от t-fal куплю. Или Ultimate Hard Anodized или Platinum Hard Anodized

Новая два года как - полет нормальный...Вообще она очень хорошая. Я очень довольна...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
самая крутая "нон-стик" - это чугуний.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
7 лет хороший срок.nvvosk писал(а):
К предыдущей не липло ничего лет 7...Я ее выбросила недавно - у нее слой начал облезать, после того как я ее забыла на включенной плите на полтора часа![]()
Новая два года как - полет нормальный...Вообще она очень хорошая. Я очень довольна...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Она крутая с "танцами с бубном" ))) а мне нужно круто, но без них ))
Чтобы быстро, не задумываясь - прилипнет или нет, подгорит или нет, полировать или нет...Вот достал, и без раздумий сделал себе ужин ))
Добавлю...Мне нужны универсальные сковородки: и для яиц, и для соусов, и для тушения в томатах (на чугуне не стоит этого делать), и для котлет-рыбы-курицы...У меня нет возможностей хранить несколько сковородок разных размеров с разными покрытиями ))
Чтобы быстро, не задумываясь - прилипнет или нет, подгорит или нет, полировать или нет...Вот достал, и без раздумий сделал себе ужин ))
Добавлю...Мне нужны универсальные сковородки: и для яиц, и для соусов, и для тушения в томатах (на чугуне не стоит этого делать), и для котлет-рыбы-курицы...У меня нет возможностей хранить несколько сковородок разных размеров с разными покрытиями ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
с чугуном тоже самое. Встал, без раздумий сделал омлет, и можно даже не мыть, а протереть бум. полотенцем.nvvosk писал(а): Она крутая с "танцами с бубном" ))) а мне нужно круто, но без них ))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я тоже выключил духовку, вонь стоит, наждачкой пройдусь лучше!nvvosk писал(а):Сколько-то лет назад мой старший, куптивший чугунную сковороду - вот так ее полировал и обрабатывал в моей духовке....Довольно быстро угробил духовку )) и я без нее жила, пока мы пару лет назад не сделали ремонт в кухне...Плита еще новая, я экспериментов с чугуном в ней точно не хочу, а до грильного сезона еще дооооолго ))))Easbayguy писал(а): Заодно и проверил пожарную сигнализацию, как она у меня заорала по всему дому. Пришлось вытяжку включать и окна открывать на обоих этажах!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
На гриле можно сизонить..То же самое получется ))) Просто он начал тогда в октябре что ли - и сначала на гриле...а потом быстро похолодало и он продолжил эксперименты в духовке )))Easbayguy писал(а):я тоже выключил духовку, вонь стоит, наждачкой пройдусь лучше!nvvosk писал(а):Сколько-то лет назад мой старший, куптивший чугунную сковороду - вот так ее полировал и обрабатывал в моей духовке....Довольно быстро угробил духовку )) и я без нее жила, пока мы пару лет назад не сделали ремонт в кухне...Плита еще новая, я экспериментов с чугуном в ней точно не хочу, а до грильного сезона еще дооооолго ))))Easbayguy писал(а): Заодно и проверил пожарную сигнализацию, как она у меня заорала по всему дому. Пришлось вытяжку включать и окна открывать на обоих этажах!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мне не только для яиц )) Я помню, как мой старший, отполировавший наконец свою сковороду строго настрого запрещал мне к ней прикасаться и готовить что-то кроме яиц )) пришлось его выселить вместе с его драгоценной сковородкой )))IncognitoUS писал(а):с чугуном тоже самое. Встал, без раздумий сделал омлет, и можно даже не мыть, а протереть бум. полотенцем.nvvosk писал(а): Она крутая с "танцами с бубном" ))) а мне нужно круто, но без них ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
А почему вонь? Может духовку нужно было помыть? С Изи-Офф легко. Когда духовка чистая то вонять не будет.Easbayguy писал(а):я тоже выключил духовку, вонь стоит, наждачкой пройдусь лучше!nvvosk писал(а):Сколько-то лет назад мой старший, куптивший чугунную сковороду - вот так ее полировал и обрабатывал в моей духовке....Довольно быстро угробил духовку )) и я без нее жила, пока мы пару лет назад не сделали ремонт в кухне...Плита еще новая, я экспериментов с чугуном в ней точно не хочу, а до грильного сезона еще дооооолго ))))Easbayguy писал(а): Заодно и проверил пожарную сигнализацию, как она у меня заорала по всему дому. Пришлось вытяжку включать и окна открывать на обоих этажах!
А если вонь из-за жира на сковороде, то побрызгайте сковороду сИззи-Офф и в пакет, пусть полежит так часа 24.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
молодец ваш старший. Знает толк в качестве.nvvosk писал(а):Ну мне не только для яиц )) Я помню, как мой старший, отполировавший наконец свою сковороду строго настрого запрещал мне к ней прикасаться и готовить что-то кроме яиц )) пришлось его выселить вместе с его драгоценной сковородкой )))IncognitoUS писал(а):с чугуном тоже самое. Встал, без раздумий сделал омлет, и можно даже не мыть, а протереть бум. полотенцем.nvvosk писал(а): Она крутая с "танцами с бубном" ))) а мне нужно круто, но без них ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом