Small frying pan

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): с чугуном тоже самое. Встал, без раздумий сделал омлет, и можно даже не мыть, а протереть бум. полотенцем.
Ну мне не только для яиц )) Я помню, как мой старший, отполировавший наконец свою сковороду строго настрого запрещал мне к ней прикасаться и готовить что-то кроме яиц )) пришлось его выселить вместе с его драгоценной сковородкой )))
молодец ваш старший. Знает толк в качестве.
И не говорите, сами страдаем )))) (шутка )) качество он уважает с детства, это первое на что он смотрит...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!

сизонинг нужен побольше. Но со временем будет.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!
но выглядит нормально, нет налетов горелого жира. Можно доделать чтобы сначала снять старый сизонинг. С помощю изи-офф и потом в духовке до пепла. Потом можно сизонить. Будет как новенькая. Хотя она и с тем уже есть будет хорошо выглядеть, когда будет полностью черной и блестеть красиво.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а):
сизонинг нужен побольше. Но со временем будет.
Это еще без сизонинга, просто протер маслом перед духовкой. Сейчас сделал один проход, еще 3 осталось. Но уже после первого видно изменения.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

только когда сизонаете, и натираете ее маслом, нужно помнить чтобы хорошо досуха протереть перед тем как в духовку сизонать ставить. Прямо втираете масло в него досуха. Иначе если масло не протереть очень хорошо, то эти места будут липкими даже после сизонинга.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

и омлеты/яйца вкуснее всего на ги/топленом масле когда на чугуне. На олив. масле уже не то.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а): и омлеты/яйца вкуснее всего на ги/топленом масле когда на чугуне. На олив. масле уже не то.
Я на оливковом масле предпочитаю не готовить. яйца/омлеты, в основном ги/утиный жир/авокадное масло/жир из бекона.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
IncognitoUS писал(а): и омлеты/яйца вкуснее всего на ги/топленом масле когда на чугуне. На олив. масле уже не то.
Я на оливковом масле предпочитаю не готовить. яйца/омлеты, в основном ги/утиный жир/авокадное масло/жир из бекона.
у меня на утином жиру очень хорошо получается жареная картошка в глубокой чугунной российской жаровне, которой больше 100 лет, такая с двумя ручками по обе стороны и сливным споутом. В нашей семье передавалась. Я его отреставрировала из забытой и ржавой и забрала себе. Тоже гладкая внутри. И картошка обалденная в ней получается.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

я вот смотрю на лард в лабазе и везде ситрик асид добавлен!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): лард в лабазе
есть натруральный лард, в бутчер магазинах, фермах, или на инете
https://www.amazon.com/Fatworks-Non-Hyd ... r_1_2_sspa
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне. Но в магазинах утиный без добавок и недорого.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а):
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне.
Пусть они подавятся, $24 за фунт.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
IncognitoUS писал(а):
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне.
Пусть они подавятся, $24 за фунт.
его хватает надолго, совсем немного нужно использовать. Да и не каждый же день.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вот дешевле лард, целых 2 фунта. Люди даже покупают его чтобы делать свое мыло. Надо же. Не знала что его использую для мыла. Мыло что ли своё забацать, для эксперимента....
https://www.amazon.com/South-Chicago-Pa ... r_1_1_sspa
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
метод такой же как и на нержавейке. Много жира не нужно. Лопаточкой можно поддеть когда уже корочка появилась если просто яйцо, а омлет сам будет кататься, нужно только в начале скатывать лопаточкой чтобы все жидкое яйцо постепенно попало на дно и чтобы стало пушистым и оно в конце соскользнёт на тарелку.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.

Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.

я чуть куриного бульона добавляю когда пережарю!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.

я чуть куриного бульона добавляю когда пережарю!
насколько я поняла, воду он добавляет и закрывает крышкой чтобы дистрибютать температуру на верх яйца, чтобы запечатать желток. Я иногда для этого делаю так нагибаю сковороду, и чайной ложкой поливаю верх яйца горячим маслом, его хоть и немного но это работает.
Попробую этот метод сводой.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а):
Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
метод такой же как и на нержавейке. Много жира не нужно. Лопаточкой можно поддеть когда уже корочка появилась если просто яйцо, а омлет сам будет кататься, нужно только в начале скатывать лопаточкой чтобы все жидкое яйцо постепенно попало на дно и чтобы стало пушистым и оно в конце соскользнёт на тарелку.
Ну да, ну да!
Ответить