И не говорите, сами страдаем )))) (шутка )) качество он уважает с детства, это первое на что он смотрит...IncognitoUS писал(а):молодец ваш старший. Знает толк в качестве.nvvosk писал(а):Ну мне не только для яиц )) Я помню, как мой старший, отполировавший наконец свою сковороду строго настрого запрещал мне к ней прикасаться и готовить что-то кроме яиц )) пришлось его выселить вместе с его драгоценной сковородкой )))IncognitoUS писал(а): с чугуном тоже самое. Встал, без раздумий сделал омлет, и можно даже не мыть, а протереть бум. полотенцем.
Small frying pan
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Small frying pan
- Easbayguy
- Уже с Приветом
На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!
сизонинг нужен побольше. Но со временем будет.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
но выглядит нормально, нет налетов горелого жира. Можно доделать чтобы сначала снять старый сизонинг. С помощю изи-офф и потом в духовке до пепла. Потом можно сизонить. Будет как новенькая. Хотя она и с тем уже есть будет хорошо выглядеть, когда будет полностью черной и блестеть красиво.Easbayguy писал(а): На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это еще без сизонинга, просто протер маслом перед духовкой. Сейчас сделал один проход, еще 3 осталось. Но уже после первого видно изменения.IncognitoUS писал(а):сизонинг нужен побольше. Но со временем будет.Easbayguy писал(а): На улице дождь, быстренько отдраил и шлифанул вручную 80грит, раза три в духовку засуну сегодня и посмотрю завтра как будет омлет готовиться или бекон пожарю. Если будет посредственно, то отшлифую до 220 грит машинкой, но уже весной!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
только когда сизонаете, и натираете ее маслом, нужно помнить чтобы хорошо досуха протереть перед тем как в духовку сизонать ставить. Прямо втираете масло в него досуха. Иначе если масло не протереть очень хорошо, то эти места будут липкими даже после сизонинга.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
и омлеты/яйца вкуснее всего на ги/топленом масле когда на чугуне. На олив. масле уже не то.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я на оливковом масле предпочитаю не готовить. яйца/омлеты, в основном ги/утиный жир/авокадное масло/жир из бекона.IncognitoUS писал(а): и омлеты/яйца вкуснее всего на ги/топленом масле когда на чугуне. На олив. масле уже не то.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у меня на утином жиру очень хорошо получается жареная картошка в глубокой чугунной российской жаровне, которой больше 100 лет, такая с двумя ручками по обе стороны и сливным споутом. В нашей семье передавалась. Я его отреставрировала из забытой и ржавой и забрала себе. Тоже гладкая внутри. И картошка обалденная в ней получается.Easbayguy писал(а):Я на оливковом масле предпочитаю не готовить. яйца/омлеты, в основном ги/утиный жир/авокадное масло/жир из бекона.IncognitoUS писал(а): и омлеты/яйца вкуснее всего на ги/топленом масле когда на чугуне. На олив. масле уже не то.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я вот смотрю на лард в лабазе и везде ситрик асид добавлен!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
есть натруральный лард, в бутчер магазинах, фермах, или на инетеEasbayguy писал(а): лард в лабазе
https://www.amazon.com/Fatworks-Non-Hyd ... r_1_2_sspa
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне. Но в магазинах утиный без добавок и недорого.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Пусть они подавятся, $24 за фунт.IncognitoUS писал(а):есть натруральный лард, в бутчер магазинах, фермах, или на инетеEasbayguy писал(а): лард в лабазе
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
его хватает надолго, совсем немного нужно использовать. Да и не каждый же день.Easbayguy писал(а):Пусть они подавятся, $24 за фунт.IncognitoUS писал(а):есть натруральный лард, в бутчер магазинах, фермах, или на инетеEasbayguy писал(а): лард в лабазе
а утиный можно легко самим делтаь, очень легко, я делала, нужна только утиная кожа с жиром, вода, кастрюлька и ситечко. готовить на медл. огне.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вот дешевле лард, целых 2 фунта. Люди даже покупают его чтобы делать свое мыло. Надо же. Не знала что его использую для мыла. Мыло что ли своё забацать, для эксперимента....
https://www.amazon.com/South-Chicago-Pa ... r_1_1_sspa
https://www.amazon.com/South-Chicago-Pa ... r_1_1_sspa
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
метод такой же как и на нержавейке. Много жира не нужно. Лопаточкой можно поддеть когда уже корочка появилась если просто яйцо, а омлет сам будет кататься, нужно только в начале скатывать лопаточкой чтобы все жидкое яйцо постепенно попало на дно и чтобы стало пушистым и оно в конце соскользнёт на тарелку.Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я чуть куриного бульона добавляю когда пережарю!IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
насколько я поняла, воду он добавляет и закрывает крышкой чтобы дистрибютать температуру на верх яйца, чтобы запечатать желток. Я иногда для этого делаю так нагибаю сковороду, и чайной ложкой поливаю верх яйца горячим маслом, его хоть и немного но это работает.Easbayguy писал(а):я чуть куриного бульона добавляю когда пережарю!IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.
Попробую этот метод сводой.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну да, ну да!IncognitoUS писал(а):метод такой же как и на нержавейке. Много жира не нужно. Лопаточкой можно поддеть когда уже корочка появилась если просто яйцо, а омлет сам будет кататься, нужно только в начале скатывать лопаточкой чтобы все жидкое яйцо постепенно попало на дно и чтобы стало пушистым и оно в конце соскользнёт на тарелку.Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!