Easbayguy писал(а):
Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
Цаца правильно написала, нахрена чугунная сковородка для жарки яиц? Исключительно для яиц нужна сковородка с хорошим антипригарным покрытием, чтобы не устраивать танцы с бубнами и начинать жарить сразу, не дожидаясь, когда сковородка нагреется. Это же яичница, а не мясо или картошка, на её вкус кроме ингредиентов и времени приготовления ничего не влияет, хоть на камне жарь.
У меня сковородка с антипригарным покрытием именно для яиц и всякой луковой зажарки, где тоже не надо ждать пока сковородка нагреется. Чугунная сковородка тоже одна, плоская для блинов, ничего больше на ней не готовлю. Все остальные сковородки из хорошей нержавейки с толстым дном. Выглядят эстетично, ухаживать за ними легко, вечные и никаких танцев с бубнами. Главное нагреть до того состояния, когда капля воды начнёт по сковородке шариком кататься. Тогда ничего не прилипнет даже с минимальным количеством масла.