Small frying pan

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Small frying pan

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Ну да, ну да!
в этом видео у него шершавая сковорода, Лодж, они у них очень шершавые и к ним будет липнуть даже если сдеалать все по правилам и с кучей масла. Поверхность должна быть гладкой, чтобы готовить на них стало удовольствием.
И даже на такой не обязательно класть столько масла, просто ему так наверное нравится, другого не знает, судя по его акценту, из мидвеста.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
Цаца правильно написала, нахрена чугунная сковородка для жарки яиц? Исключительно для яиц нужна сковородка с хорошим антипригарным покрытием, чтобы не устраивать танцы с бубнами и начинать жарить сразу, не дожидаясь, когда сковородка нагреется. Это же яичница, а не мясо или картошка, на её вкус кроме ингредиентов и времени приготовления ничего не влияет, хоть на камне жарь.

У меня сковородка с антипригарным покрытием именно для яиц и всякой луковой зажарки, где тоже не надо ждать пока сковородка нагреется. Чугунная сковородка тоже одна, плоская для блинов, ничего больше на ней не готовлю. Все остальные сковородки из хорошей нержавейки с толстым дном. Выглядят эстетично, ухаживать за ними легко, вечные и никаких танцев с бубнами. Главное нагреть до того состояния, когда капля воды начнёт по сковородке шариком кататься. Тогда ничего не прилипнет даже с минимальным количеством масла.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

IncognitoUS писал(а): смотрю сейчас на метод как у деда, он при жарке яйца потом в сковороду наливает немного воды. Так не пробовала, но сделаю и посмотрю.

На стальной мне кажется, вкуснее намного за счет этих кружевных поджаренных сторон яичницы, а внутри хорошая белая плотность. А тут как из микроволновки желеобразная консистенция.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а):
На стальной мне кажется, вкуснее намного за счет этих кружевных поджаренных сторон яичницы, а внутри хорошая белая плотность. А тут как из микроволновки желеобразная консистенция.
на видео у деда получилось так за счет того, что он накрыл крышкой. Она не получилась как в микроволновке потому что желток остался жидким, а в микроволновке волны хорошо готовят и внутри продукта.
На чугуне и стальной получается одинаково, но на сизонд чугуне не будет прилипать, хоть и на стальной тоже не будет если правильно накалить, но у чугуна его сизонониг это полимеризированное масло, оно делает чугун нон-стик и защищает от ржавчины.
У нас тефлона уже нет. Готовим только на нержавейке и чугуне.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс дек 15, 2024 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
Цаца правильно написала, нахрена чугунная сковородка для жарки яиц? Исключительно для яиц нужна сковородка с хорошим антипригарным покрытием, чтобы не устраивать танцы с бубнами и начинать жарить сразу, не дожидаясь, когда сковородка нагреется. Это же яичница, а не мясо или картошка, на её вкус кроме ингредиентов и времени приготовления ничего не влияет, хоть на камне жарь.

У меня сковородка с антипригарным покрытием именно для яиц и всякой луковой зажарки, где тоже не надо ждать пока сковородка нагреется. Чугунная сковородка тоже одна, плоская для блинов, ничего больше на ней не готовлю. Все остальные сковородки из хорошей нержавейки с толстым дном. Выглядят эстетично, ухаживать за ними легко, вечные и никаких танцев с бубнами. Главное нагреть до того состояния, когда капля воды начнёт по сковородке шариком кататься. Тогда ничего не прилипнет даже с минимальным количеством масла.

какие "танцы с бубном"? Так говорят люди кто не умеет пользоваться чугуном и не разбираются в методах готовки.
Омлеты и яйца на чугуне тоже получаются превосходные, и сковорода остается чистейшей, ничего не прилипает.
Каждый выбирает то, что ему нравится, хотите тефлон, то готовьте на тефлоне. Но не нужно наезжать на чугун, если вы его боитесь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Сейчас смотрю утуб о чугунных сковородках и все говорят, что покрытие не прилипающее, яйца катаются по сковородке, при этом когда показывают как жарить слой жира в пол пальца и аккуратно поддевают лопаточкой чтоб не прилипало!
Цаца правильно написала, нахрена чугунная сковородка для жарки яиц?
А потрындеть? я себе небoльшую с антипригарным покрытием вчера заказал.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): Вс дек 15, 2024 8:30 am какие "танцы с бубном"? Так говорят люди кто не умеет пользоваться чугуном и не разбираются в методах готовки.
Омлеты и яйца на чугуне тоже получаются превосходные, и сковорода остается чистейшей, ничего не прилипает.
Каждый выбирает то, что ему нравится, хотите тефлон, то готовьте на тефлоне. Но не нужно наезжать на чугун, если вы его боитесь.
Ваше мнение в этом вопросе несомненно очень ценно, но мы пока не видели ни одного блюда вами приготовленного, одни теоретические рассуждения. А так несомненно, пересказывая видео с ютубчика всё выглядит легко и ненапряжно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): А потрындеть? я себе небoльшую с антипригарным покрытием вчера заказал.
Не, ну потрындеть это святое. ))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
Ваше мнение в этом вопросе несомненно очень ценно, но мы пока не видели ни одного блюда вами приготовленного, одни теоретические рассуждения. А так несомненно, пересказывая видео с ютубчика всё выглядит легко и ненапряжно.
я не обязана заливать сюда свои фото. Мой выбор. Я делюсь своим опытом, а не "пересказываю видео с ютубчика". У вас тоже есть выбор- не заходить в топики на темы вас не интересующие.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Чугунная сковородка тоже одна, плоская для блинов, ничего больше на ней не готовлю. Все остальные сковородки из хорошей нержавейки с толстым дном.
Тоже хочу чугунную блинницу! А у ней края полукруглые? Хотелось бы плоские под небольшим углом к горизонтальной поверхности чтобы поддевать лопаточкой было удобно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): Вс дек 15, 2024 11:09 am я не обязана заливать сюда свои фото. Мой выбор. Я делюсь своим опытом, а не "пересказываю видео с ютубчика". У вас тоже есть выбор- не заходить в топики на темы вас не интересующие.
Это тема про маленькие сковородки для жарки яиц в которой я высказала своё мнение. Я очень вам не советую пытаться кому-то заткнуть рот и наезжать на окружающих. С вашим бэкграундом это чревато.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Хотя может и попробую железную для интереса.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
IncognitoUS писал(а): Вс дек 15, 2024 11:09 am я не обязана заливать сюда свои фото. Мой выбор. Я делюсь своим опытом, а не "пересказываю видео с ютубчика". У вас тоже есть выбор- не заходить в топики на темы вас не интересующие.
Это тема про маленькие сковородки для жарки яиц в которой я высказала своё мнение. Я очень вам не советую пытаться кому-то заткнуть рот и наезжать на окружающих. С вашим бэкграундом это чревато.
Не нужно на меня наезжать и угрожать! Наехали вы. Я вам только ответила. Вы постоянно ищите повод чтобы на меня наехать. Сделайте опцию чтобы вы не могли вообще видеть мои посты, вы до ужаса неприятный человек.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Тоже хочу чугунную блинницу! А у ней края полукруглые? Хотелось бы плоские под небольшим углом к горизонтальной поверхности чтобы поддевать лопаточкой было удобно.
У меня вот такого типа. Там бортики совсем невысокие, закруглённые. Я на ней исключительно блины жарю. Потому ничего особо с ней не делаю, просто бумажным полотенцем протираю.

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): Не нужно на меня наезжать и угрожать! Наехали вы. Я вам только ответила. Вы постоянно ищите повод чтобы на меня наехать. Сделайте опцию чтобы вы не могли вообще видеть мои посты, вы до ужаса неприятный человек.
Прекратите истерику, я в этой теме не к вам обращалась и не с вами разговаривала.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

IncognitoUS писал(а):
арлекино писал(а):
я не обязана заливать сюда свои фото. Мой выбор. Я делюсь своим опытом, а не "пересказываю видео с ютубчика". У вас тоже есть выбор- не заходить в топики на темы вас не интересующие.
Вы очень интересно рассказываете, сразу чувствуется, Вас тема увлекает 👍🏻

(Между строк: я и фильм Вами рекомендованный с Кати Холмс посмотрела, это классный семейный фильм, спасибо!)

Тут ведь дело в том, что мы (некоторые участники беседы, как я поняла, и я в том числе) от антипригарных покрытий хотим отказаться. Они все небезопасны для здоровья, потому что при высоких температурах высвобождаются нехорошие вещества. Но это личный выбор.
Последний раз редактировалось Berenike Вс дек 15, 2024 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Повтор
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Тут ведь дело в том, что мы (некоторые участники беседы, как я поняла, и я в том числе) от антипригарных покрытий хотим отказаться. Они все небезопасны для здоровья, потому что при высоких температурах высвобождаются нехорошие вещества. Но это личный выбор.
тут тоже интересная фишка, что перекаливание на чугунных сковородках во время сизонинг, тоже не факт что парит полезными выхлопами. Особенно с учетом того что оливковое масло самое подделаваемое в мире.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вот тут развенчивают прелести готовки на чугунии!
Cast Iron as a Pan Material:

The popular wisdom that cast iron cookware provides even heat is misleading. A cast iron skillet placed on a gas burner will develop distinct hot spots where the flame touches the pan. If you heat the center of a cast iron pan you will find that the heat travels slowly towards the pan’s edge, with a significant temperature gradient between the center and the edge. The pan will heat very unevenly, because cast iron is a relatively poor heat conductor compared to materials like aluminum and copper. An aluminum pan will heat more evenly because heat travels quickly across aluminum. Because of poor heat conduction, undersized burners are incompatible with cast iron cooking. The edges of a large cast iron pan will never get hot on a tiny burner. On properly sized burners you can minimize hot spots by heating slowly, but the best way to evenly heat cast iron is in the oven.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а):

Вы очень интересно рассказываете, сразу чувствуется, Вас тема увлекает 👍🏻

(Между строк: я и фильм Вами рекомендованный с Кати Холмс посмотрела, это классный семейный фильм, спасибо!)

Тут ведь дело в том, что мы (некоторые участники беседы, как я поняла, и я в том числе) от антипригарных покрытий хотим отказаться. Они все небезопасны для здоровья, потому что при высоких температурах высвобождаются нехорошие вещества. Но это личный выбор.
спасибо. Я люблю посуду и все что касается кухни.
Ответить