Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Слипнется, факт.
Подумываю о меренговом рулете с малиной, где-то видела красивую картинку, запомнилось :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Слипнется, факт.
Подумываю о меренговом рулете с малиной, где-то видела красивую картинку, запомнилось :)
Я давно хочу такой приготовить, только с клубникой. Тоже видела красивые и аппетитные картинки. Как начинается сезон клубники, так начинаю хотеть. Уже несколько лет... продолжаю хотеть. ))

Но пока ограничилась пирожными "Павлова". Это мои самые любимые, невозможно устоять.


Изображение
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Достала из духовки и припудрила. )
IMG_20241216_222235.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Марципан внутрь тоже сама делала. Только вместо воды добавила ром. :D
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Марципан внутрь тоже сама делала. Только вместо воды добавила ром. :D
Ага, я тоже сама делала.
В роме замачивала сухофрукты :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Ага, я тоже сама делала.
В роме замачивала сухофрукты :)
Рома много не бывает! Я тоже их в роме замачивала. Вообще по рецепту в марципан надо миндальную эссенцию добавлять, но я забыла её купить. Потому решила, что вместо неё ароматизатором у меня будет ром, а там и воды не понадобилось, всё быстро замешалось. ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Да как-то само собой. Это же вроде немецкая рождественская традиция. Люди путешествуют, набираются разного вкусного. Почему бы и нет? )
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12150
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а): Марципан внутрь тоже сама делала. Только вместо воды добавила ром. :D
Ага, я тоже сама делала.
В роме замачивала сухофрукты :)
А мы марципан покупаем.
А ром я если и добавляю, то непосредственно в себя.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Да как-то само собой. Это же вроде немецкая рождественская традиция. Люди путешествуют, набираются разного вкусного. Почему бы и нет? )
Ну, то что немецкая - понятно )) не новогодняя же...Действительно, какое-то поветрие со штолленами вдруг )) (я не критикую, просто интересно стало )) )
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12150
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Еретичка! На костёр её, на костёр!!!
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Еретичка! На костёр её, на костёр!!!
При прочих равных - я за торт ))) (обычно присутствуют все три компоненты, естественно). Но если придется выбирать - торт уйдет из уравнения последним! )))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Я на прошлый НГ так торт в Сочи везла. Упаковку специальную для него купила, зафиксировала там и пока ехали на каждом резком повороте всхлипывала - "Торт!" Но при всей аккуратности его всё равно в пути слегка перекосило.

Но "Шварцвальд" получился вкусный, это да, хоть и кривой. :D
IMG_20231231_235615.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Я на прошлый НГ так торт в Сочи везла. Упаковку специальную для него купила, зафиксировала там и пока ехали на каждом резком повороте всхлипывала - "Торт!" Но при всей аккуратности его всё равно в пути слегка перекосило.

Но "Шварцвальд" получился вкусный, это да, хоть и кривой. :D

IMG_20231231_235615.jpg
Очень красивый!!! (и да, я бы доехала в совершенно разбитом состоянии сама, вези я такой торт в багажнике )) )
Но я имела в виду нечто такое (нашла первое же фото в сети)...И делать в такой форме, и подавать в ней же ))
Изображение
Аватара пользователя
helmsman
Уже с Приветом
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а): Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Это заговор. Намедни были в соседнем городе, наткнулись на Aldi. Вышли оттуда со штолленом.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а): Достала из духовки и припудрила. )

IMG_20241216_222235.jpg
у них будет внизу конденсат, из-за того что остывают на бамбуковых досках а не на решетке.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

helmsman писал(а):
nvvosk писал(а): Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Это заговор. Намедни были в соседнем городе, наткнулись на Aldi. Вышли оттуда со штолленом.
Мой муж любит их штоллены, а я не ем. Мне химией какой-то отдает.
Ответить