Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Слипнется, факт.
Подумываю о меренговом рулете с малиной, где-то видела красивую картинку, запомнилось :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Слипнется, факт.
Подумываю о меренговом рулете с малиной, где-то видела красивую картинку, запомнилось :)
Я давно хочу такой приготовить, только с клубникой. Тоже видела красивые и аппетитные картинки. Как начинается сезон клубники, так начинаю хотеть. Уже несколько лет... продолжаю хотеть. ))

Но пока ограничилась пирожными "Павлова". Это мои самые любимые, невозможно устоять.

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Достала из духовки и припудрила. )
IMG_20241216_222235.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Да, я планирую на НГ. Вот сейчас поставила в духовку два штоллена. Их можно глубоко заранее испечь. За пару дней до НГ этот мандариновый кекс испеку, есть ещё время подумать как его украсить. Ещё планирую на НГ эклеры с шоколадным кремом и шоколадные трюфели с коньяком. Подвис вопрос о торте. Я хотела "Пончо" приготовить, но сейчас подумала, а не слипнется ли от такого количества десертов?
Нас там 6 человек будет.
Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Марципан внутрь тоже сама делала. Только вместо воды добавила ром. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): Марципан внутрь тоже сама делала. Только вместо воды добавила ром. :D
Ага, я тоже сама делала.
В роме замачивала сухофрукты :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Но у меня на Новый год торт всегда (мой фирменный, его всегда все требуют)...а вот все остальные десерты - это как получится )) Но чаще не делаю ))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Ага, я тоже сама делала.
Рома много не бывает! Я тоже их в роме замачивала. Вообще по рецепту в марципан надо миндальную эссенцию добавлять, но я забыла её купить. Потому решила, что вместо неё ароматизатором у меня будет ром, а там и воды не понадобилось, всё быстро замешалось. ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Красота!
Кстати, интересно - откуда пошла эта мода на штоллены вдруг? Несколько моих знакомых вдруг начали делать ежегодно (причем, все в России, что интересно)..
Да как-то само собой. Это же вроде немецкая рождественская традиция. Люди путешествуют, набираются разного вкусного. Почему бы и нет? )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а): Марципан внутрь тоже сама делала. Только вместо воды добавила ром. :D
Ага, я тоже сама делала.
А мы марципан покупаем.
А ром я если и добавляю, то непосредственно в себя.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если это растянуто на пару дней в обе стороны от Нового Года - то нормально )))
Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Да как-то само собой. Это же вроде немецкая рождественская традиция. Люди путешествуют, набираются разного вкусного. Почему бы и нет? )
Ну, то что немецкая - понятно )) не новогодняя же...Действительно, какое-то поветрие со штолленами вдруг )) (я не критикую, просто интересно стало )) )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
ДЛя меня новый год - не новый год без торта (я даже согласна без оливье и без селедки ))) При том, что до торта доживает мало кто - но его крайне приятно есть на следующий день, когда проснулся ))) с кофейком! )))
Еретичка! На костёр её, на костёр!!!
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Вся проблема в том, что отмечаем не дома, а повезём всё это в Кисловодск. Благо на машине. Но всё равно. Упаковывать торт в дорогу то ещё удовольствие. ))
Еретичка! На костёр её, на костёр!!!
При прочих равных - я за торт ))) (обычно присутствуют все три компоненты, естественно). Но если придется выбирать - торт уйдет из уравнения последним! )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
Я на прошлый НГ так торт в Сочи везла. Упаковку специальную для него купила, зафиксировала там и пока ехали на каждом резком повороте всхлипывала - "Торт!" Но при всей аккуратности его всё равно в пути слегка перекосило.

Но "Шварцвальд" получился вкусный, это да, хоть и кривой. :D
IMG_20231231_235615.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Можно сделать что-то вроде Тирамису (или прямо его) - в жесткой форме. И делать легко и быстро, и везти хорошо! ))
Я на прошлый НГ так торт в Сочи везла. Упаковку специальную для него купила, зафиксировала там и пока ехали на каждом резком повороте всхлипывала - "Торт!" Но при всей аккуратности его всё равно в пути слегка перекосило.

Но "Шварцвальд" получился вкусный, это да, хоть и кривой. :D

IMG_20231231_235615.jpg
Очень красивый!!! (и да, я бы доехала в совершенно разбитом состоянии сама, вези я такой торт в багажнике )) )
Но я имела в виду нечто такое (нашла первое же фото в сети)...И делать в такой форме, и подавать в ней же ))
Изображение
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Это заговор. Намедни были в соседнем городе, наткнулись на Aldi. Вышли оттуда со штолленом.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а): Достала из духовки и припудрила. )

IMG_20241216_222235.jpg
у них будет внизу конденсат, из-за того что остывают на бамбуковых досках а не на решетке.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

helmsman писал(а):
Это заговор. Намедни были в соседнем городе, наткнулись на Aldi. Вышли оттуда со штолленом.
Мой муж любит их штоллены, а я не ем. Мне химией какой-то отдает.
Ответить