Отменить клэйм после ремонта

Ответить
DedPihto

Отменить клэйм после ремонта

Сообщение DedPihto »

У нас общая страховка с (практически) взрослым сыном. Не так давно его стукнула другая машина. Повреждение не такое большое, но решили все же отремонтировать за счет (чужой) страховки. Ремонт закончен, но страховка попросила прислать описание столкновения и еще ответить на несколько вопросов. И тут мы поняли, что упустили важное обстятельство. В это время он как раз занимался ridesharing transportation, который наша страховка не покрывает без дополнительного покрытия. И один из вопросов как раз об этом. Классический случай "читайте документы внимательней". :scratch

Если бы это был я, то, не буду лукавить, наверное, ответил бы нет. Уговаривать же его так поступить мне что-то не позволяет.

Короче, исходя из того, что, наверняка, нам придется оплатить клэйм самим, думаю, какой вариант имел бы меньшие последствия. Вычитал, что в таой ситуации страховка может просто убрать водителя из полиса. Поэтому напрашивается такой вариант: клэйм отменить, счет мастерской оплатить и начать процесс оформления дополнительной соответственной страховки, благо у него был перерыв в работе больше месяца (по разным причинам).
helmsman
Уже с Приветом

Re: Отменить клэйм после ремонта

Сообщение helmsman »

Или я чего-то не понимаю, но если в аварии виновен второй водитель и его страховка оплачивает ремонт вашей машины, то при чем тут ridesharing и покрытие вашей страховки?
DedPihto

Сообщение DedPihto »

А... вначале я подумал, что наша страховка спросила про ridesharing для того, чтобы отказать в обработке клэйма, но возможно, чтобы разобраться, не используем ли мы транспорт для коммерческих целей. Что может привести к исключению водителя из полиса (что нежелательно), либо добавлению соответствующего дополниельного покрытия $$ (что логично и должно было быть сделано раньше).
Кстати, мы в MD
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Уже неоднократно говорилось, что вопрос оплаты нужно сначала пробовать решить со страховкой виновника, не привлекая свою.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Не знаю, в какую тему

Ответить