У нас общая страховка с (практически) взрослым сыном. Не так давно его стукнула другая машина. Повреждение не такое большое, но решили все же отремонтировать за счет (чужой) страховки. Ремонт закончен, но страховка попросила прислать описание столкновения и еще ответить на несколько вопросов. И тут мы поняли, что упустили важное обстятельство. В это время он как раз занимался ridesharing transportation, который наша страховка не покрывает без дополнительного покрытия. И один из вопросов как раз об этом. Классический случай "читайте документы внимательней".
Если бы это был я, то, не буду лукавить, наверное, ответил бы нет. Уговаривать же его так поступить мне что-то не позволяет.
Короче, исходя из того, что, наверняка, нам придется оплатить клэйм самим, думаю, какой вариант имел бы меньшие последствия. Вычитал, что в таой ситуации страховка может просто убрать водителя из полиса. Поэтому напрашивается такой вариант: клэйм отменить, счет мастерской оплатить и начать процесс оформления дополнительной соответственной страховки, благо у него был перерыв в работе больше месяца (по разным причинам).