вот про багет мне интересно. он в морозильной секции?lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pmБагет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
Зашли мы в магазин...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Зашли мы в магазин...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
а вот у нас такого нет...мышка Машка писал(а): Вс ноя 13, 2022 1:35 pmЛидл странный магазин. Как он появился, варенье мужу я покупаю практически только там - качество хорошее, есть с уменьшенным количеством сахара, временно появляются новые, и цена отличная. Отличная баранина, всякие равиоли, греческая брынза, тематические пряности, конфеты-печенья на праздники, апельсин в шоколаде, бывает хороший марципан в пачках... у них отличные конфеты коровки, не истошно сладкие, один из багетов хороший. Но много, как моя мама говорила, дрека, хотя попадаются отличные вещи. Плотные непродуваемые леггинсы для велосипеда, стойка для него же, всякая хозяйственная мелочевка, которую, правда, купить можно только случайно - через неделю будет другая...Цаца писал(а): Вс ноя 13, 2022 12:17 pm Lidl в Европах вполне годный магазин для каких-то вещей по более низким ценам, но в нём нет deli counter, butcher, fishmonger etc Кстати, багеты вне Франции я только в них и покупаю - там свои пекарни и довольно неплохие. И наши любимые яблоки Pink Lady (Honey Crisp в Штатах) тоже гарантированно там есть. И авокадо хорошие и недорогие. Кароче, мы туда часто наведываемся именно за этим, вроде как Trader Joe в Штатах.
у нас вообще, как-то Алди сильно от остальных магазинов не отличается ценой...
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Не скажу, что сильную берёшь пробивает еда, но скачок цен заметен. Зато я научилась делать очень вкусный плов и перехожу на кабачки и поджаренное тофу. Запекаю иногда овощи в лаваше с белками.
Алди я люблю за шоколад и вино. Одно испанское вино было, как компот, но мы его пили почему-то очень долго.
У нас на работе появились кабачки с гриля, возможно, air fried, одна порция заменяет весь обед. Я покупаю не из-за дешевизны, а из-за вкусности. По-моему эту вегетарианскую кухню держат индусы. Всех специй во всех блюдах просто идеально!
Алди я люблю за шоколад и вино. Одно испанское вино было, как компот, но мы его пили почему-то очень долго.
У нас на работе появились кабачки с гриля, возможно, air fried, одна порция заменяет весь обед. Я покупаю не из-за дешевизны, а из-за вкусности. По-моему эту вегетарианскую кухню держат индусы. Всех специй во всех блюдах просто идеально!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У нас апельсина в шоколаде нет. Но есть другие очень вкусные.
Огурчики очень хрустящие. Перцы там тоже нравятся.
Огурчики очень хрустящие. Перцы там тоже нравятся.
- veey
- Уже с Приветом
что за апельсин в шоколаде?
какие огурчики и какие перцы? (сырые, маринованные, жареные/пареные?)
This world is totally fugazi
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Свежие огурчики и перцы.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:01 pm что за апельсин в шоколаде?
А апельсин в шоколаде, я так понимаю, какой-то мармелад. У «мышки Машки» есть
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Это которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 8:50 pmПомню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pmБагет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:24 am
Ну почему же. Черный немецкий хлеб вполне. Не бородинский, конечно, но очень съедобен. Для любителей белого - Турино неплох.
Сегодня доехал таки до фермерского маркета в Тампе и купил макрель почти метр длиной. :pleasantry
Перед тем как заливать рыбу, маринад обязательно остудить до комнатной температуры и потом процедить.
Рецепт
- Вложения
-
- BEB81D71-A851-4747-B4C8-E486E5D19906.jpeg (111.37 КБ) 631 просмотр
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати о вечном - что-то давно уже монкфиш не видел :(
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Нет, это candied orange в шоколаде.Coffee_time писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:08 pmСвежие огурчики и перцы.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:01 pm что за апельсин в шоколаде?
А апельсин в шоколаде, я так понимаю, какой-то мармелад. У «мышки Машки» есть. Единственный мармелад в шоколаде я ела несколько лет назад. Не помню где.

https://belgicastore.com/gb/christmas/2 ... 33871.html
Шоколад, прямо скажем, не очень, но все вместе очень даже
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У нас в Hmart нередко есть, но мы ее не очень
- Цаца
- Уже с Приветом
Что с грузовика упало - то и продают.
- Цаца
- Уже с Приветом
Монкфиш - лобстер для бедных.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Какой шоколад вам нравится ? И вино тоже? Мы любим очень сладкое виноCoffee_time писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:42 pm Не скажу, что сильную берёшь пробивает еда, но скачок цен заметен. Зато я научилась делать очень вкусный плов и перехожу на кабачки и поджаренное тофу. Запекаю иногда овощи в лаваше с белками.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Выглядит красиво! :)lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:35 pmЭто которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 8:50 pmПомню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pm
Багет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
Сегодня доехал таки до фермерского маркета в Тампе и купил макрель почти метр длиной. :pleasantry
Перед тем как заливать рыбу, маринад обязательно остудить до комнатной температуры и потом процедить.
Рецепт
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне кажется, у нас в Азиатском магазине такие продают. Надо заехать в азиатский, обычно в это время у них хурмы дешевой завалисьмышка Машка писал(а): Пн ноя 14, 2022 12:25 amНет, это candied orange в шоколаде.Coffee_time писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:08 pmСвежие огурчики и перцы.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:01 pm что за апельсин в шоколаде?
А апельсин в шоколаде, я так понимаю, какой-то мармелад. У «мышки Машки» есть. Единственный мармелад в шоколаде я ела несколько лет назад. Не помню где.
https://belgicastore.com/gb/christmas/2 ... 33871.html
Шоколад, прямо скажем, не очень, но все вместе очень даже
- veey
- Уже с Приветом
а 4 рыбы - это сколько в граммах?lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:35 pmЭто которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 8:50 pmПомню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pm
Багет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.
Рецепт
А то у меня 2 рыбы, но одна в 4-5 раз больше другой.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Нет, там где хлеб. На нем написано что-то типа Take & Bake. выпекается в духовке около 10 минут.Arizonka писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:37 pmвот про багет мне интересно. он в морозильной секции?lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 3:41 pmБагет и белый итальянский (по-моему) там беру, тот, который нужно дома допечь в духовке. Прям как суперсвежий получается.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:24 am
Ну почему же. Черный немецкий хлеб вполне. Не бородинский, конечно, но очень съедобен. Для любителей белого - Турино неплох.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я делаю этот количество на 2 стандартные рыбы (заливаю рассолом в высокую банку, они как раз туда обе помещаются).veey писал(а): Пн ноя 14, 2022 9:42 amа 4 рыбы - это сколько в граммах?lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:35 pmЭто которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.veey писал(а): Вс ноя 13, 2022 8:50 pm
Помню был от Вас рецепт соленой макрели. Можно его повторить, а то не получается найти.
Рецепт
-
Mariska
- Уже с Приветом
Я видела вчера ваше первое сообщение.Arizonka писал(а): Вс ноя 13, 2022 9:19 pmТо есть для вас, в вашем финансовом бюджете, разница между помидорами, купленными в Волмарте за $1.99 играет такую большую роль по-сравнению с помидорами купленными в Алди за $1.50?Mariska писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:00 amЛюди, задающие подобные вопросы, наводят меня на мысль, что все еще недостаточно плохо. Не наелись дерьма полной ложкой.Arizonka писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:43 pm Почему люди в Алди отовариваются? ТОлько из-за того что цены дешевле?
Надо, чтобы было за молоком в 6 утра, а из масел только маргарин по две пачки в руки?
Что ж вы его стерли?
И нет, я не про разницу в 50 копеек за помидоры. Я про то, что, помнится мне, мы все это уже проходили. Цены выросли в 2-3 раза за последние два года, но официальная инфляция 7%. Ага.
Люди, которые бравируют тем, что ничего страшного в том, что за ту же самую жратву они теперь платят в два раза больше (ну и что, можем себе позволить), вызывают у меня некоторое гм... недоумение. Т.е. вы не в курсе, чем это обычно заканчивается?
"Даже если будет восемь, все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу, нам и десять по плечу."
- veey
- Уже с Приветом
ОК, спасибо. Посмотрим, что получится. (что-нть все равно получится!). Шелухи, правда, у меня нет. Чай черный с бергамотом и зеленый, и кофе и цикорий... Пожалуй, обойдусь без них. Пусть будет беленькая, как селедка.lizaveta писал(а): Пн ноя 14, 2022 11:16 amЯ делаю этот количество на 2 стандартные рыбы (заливаю рассолом в высокую банку, они как раз туда обе помещаются).veey писал(а): Пн ноя 14, 2022 9:42 amа 4 рыбы - это сколько в граммах?lizaveta писал(а): Вс ноя 13, 2022 10:35 pm
Это которая king mackerel? Видела такую и не решилась взять. Взяла в том же холодильнике 2 обычных.
Рецепт