Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Мне как раз не очень нравятся с сыром (он вязкий и как-то заглушает все остальное, как мне кажется) , попробуйте без него наоборот. Вот лучше авокадо, как Lizaveta посоветовала.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Сыр с авокадо не надо вместе, конечно.OtherSide писал(а): Авокадо и так жирный. Жирная семга жирный сыр еще и авокадо. Мне кажется надо с креветками попробовать, должно лучше зайти (пресный белок + пикантный жир)
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Сидит как-то мой сын, ест пирожки и говорит - Мама, у тебя такие пироги вкусные, тебе надо было кафе открыть и их продаватьOtherSide писал(а): Мои роллы получились на вкус не хуже чем из средненькой доставки, а может и лучше, так как на рыбе не экономил, но все равно так как сам готовил есть психологический эффект что типа не то.
Я - Дорогой, если бы я начала продавать пироги, то их вкус значительно ухудшился.
Он - Почему?
Я - Оптимизация расходов для получения выгоды. Муку бы другую использовала, маргарин вместо масла, мясо попроще да поменьше. Иначе дорогие пироги получаются.
Если руки из нужного места, то домашний вариант всегда получается вкуснее стандартного фастфуда. Потому, что мы себя любим и продукты выбираем более качественные.

- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13268
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Сегодня на столе
Вы правильно написали что для написали что для ролов важна подача. Когда сам накрутил и побыстрому пожрал то воспринимается просто как рис с рыбой и впечатление не то. Плюс мороки дофига и продуктов надо покупать много, для себя сделал вывод что прикольный вариант удивить гостей, а на одного готовить их не получится.арлекино писал(а): Если руки из нужного места, то домашний вариант всегда получается вкуснее стандартного фастфуда. Потому, что мы себя любим и продукты выбираем более качественные.
Есть блюда что проще купить, т.к. технология сложная и готовить надо сразу много, например хинкали
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Это у вас достаточно специфическое восприятие.OtherSide писал(а): Вы правильно написали что для написали что для ролов важна подача. Когда сам накрутил и побыстрому пожрал то воспринимается просто как рис с рыбой и впечатление не то. Плюс мороки дофига и продуктов надо покупать много, для себя сделал вывод что прикольный вариант удивить гостей, а на одного готовить их не получится.
Есть блюда что проще купить, т.к. технология сложная и готовить надо сразу много, например хинкали
Суши экзотикой были только в самом начале своего появления у нас в стране и тогда они были более аутентичные, более японские что ли. Потом с годами пошла перестройка под местный усреднённый вкус. Сейчас суши-рестораны самые бюджетные и доступные из ресторанов. Всё превратилось в быстрый перекус, когда лень готовить. Впечатление улетучилось ещё лет 10 назад наверное, если не больше.
А так да, проще заказать, чем самому возиться. Я тоже делала несколько раз. Да, было вкусно, но получается много и трудно всё осилить. И оставлять нельзя.

- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13268
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Сегодня на столе
Это понятно что суши давно стали фастфудом + сильно извратили саму суть, т.к. там главное это качество самой рыбы и сифуда, а сейчас туда заворачивают все подряд, по сути уже жареные рисовые пирожки какие тоарлекино писал(а): Это у вас достаточно специфическое восприятие.
Суши экзотикой были только в самом начале своего появления у нас в стране и тогда они были более аутентичные, более японские что ли. Потом с годами пошла перестройка под местный усреднённый вкус. Сейчас суши-рестораны самые бюджетные и доступные из ресторанов. Всё превратилось в быстрый перекус, когда лень готовить. Впечатление улетучилось ещё лет 10 назад наверное, если не больше.
Про подачу вы сами написали, я просто поделился впечатлением - накрутил, а жрать их и не хочется чего-то, как по мне - сильно переоцененная штука, особенно в "адаптированом" виде
Если есть сырую рыбу, помню делал тар-тар из тунца с авокадо - очень вкусно, но тут в крыму нет в продаже сырого тунца, а из мороженый стейков не то
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Я самые вкусные нигири ела на рынке Цукидзи в Токио - если рецепторы натренированы на вкус умами, то гастрономический оргазм обеспечен.
Впечатления здесь: viewtopic.php?p=122251#p122251

Впечатления здесь: viewtopic.php?p=122251#p122251

- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
вот еще про оргазм (мясной)
кто понимает что-то в мясе, увидев это, уже кончил
кто понимает что-то в мясе, увидев это, уже кончил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Наск. часов назад. Закусон-разминка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
нет предела гурманизмуIon Tichy писал(а): Наск. часов назад. Закусон-разминка.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я тоже! Фотографировала аукцион тунца в 5 утра, а потом ела суши среди работников рынка в одной из тамошних забегаловокKatrin Andreyeff писал(а): Я самые вкусные нигири ела на рынке Цукидзи в Токио [/img]

- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Очень красиво!Ion Tichy писал(а): Наск. часов назад. Закусон-разминка.
Вот насколько становится вкуснее еда в такой подаче. И чёрная икра уже не кажется такой уж переоценённой.

- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Не понимаю, как народ ест икру с черным хлебом. На мой вкус, совсем не сочетается.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Это ты моей горчицы не пробовал.Бухат Кончаловский писал(а):только хренveey писал(а): Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
лучше суши с хреном, чем хрен с ушами
А хрен я покупал готовый несколько раз - ваще никакой. Пробовал сам делать - тоже фигня получается. Надо еще попробовать. Говорят, зимний хрен должен быть ядреным.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
снегири-нигири?Katrin Andreyeff писал(а): самые вкусные нигири
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Какой вы берете? Надо брать только вот этотveey писал(а):Это ты моей горчицы не пробовал.Бухат Кончаловский писал(а):только хренveey писал(а): Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
лучше суши с хреном, чем хрен с ушами
А хрен я покупал готовый несколько раз - ваще никакой. Пробовал сам делать - тоже фигня получается. Надо еще попробовать. Говорят, зимний хрен должен быть ядреным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
чет там соевое масло в составе и искусственные ароматизаторы..
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
В Publix и везде вроде есть. Стоит в холодильниках, где огурцы соленые, возле колбас.veey писал(а): У где берете?
На верхних полках обычно.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
veey писал(а): чет там соевое масло в составе и искусственные ароматизаторы..
Нашла остатки в своем холодильнике.veey писал(а): чет там соевое масло в составе и искусственные ароматизаторы..
Без масла было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.