Это блинчик из греч.муки
Сегодня на столе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2968
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
мне, кста, икра с бородинским хлебом нравится больше. и салмон тоже.
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
А мы по семейному, втроем с дочкой! Варю очередную порцию пельменей, в промежутке закусываю черной икрой, семья переключилась на торт! Хорошая у меня семья и пельмени налепили и монастырскую избу сделали, но собутыльники из них, ну никакие!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Уточго удалось

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.

Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Блин! Мечтаю о цыпленке-табака! Вот просто хочу - сил нет, как Иру в 9-м классе хочу!
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Я почему то подумал что цыпленок табака по реакции Тихого!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Вот васаби из васаби - S&B Premium Wasabi Paste - High-quality wasabi paste which contains only real Japanese wasabi with unique fresh hot taste, продается в азиатских магазинах -veey писал(а): Пн дек 23, 2024 2:25 pm имбирь нужен только если подают суши с разной "начинкой". Им отбивают вкус, когда меняют сушку.
А васаби, который тут продают - вовсе и не васаби, а подкрашенная смесь обычного хрена и горчицы. Кстати, русская горчица его прекрасно заменяет.
амазоновская ссылка не отображается
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Красивая, золотистая!veey писал(а): Вт дек 24, 2024 10:45 pm Уточго удалось
Ну и по-мелочи: селедка салмон под шубой и пр. закуски.
А мы сегодня привозили на 10 человек горячее блюдо. Я прочитала, как первые христиане кушали ягненка на первый день Рождества и купила 4 кг новозеландского ягненка на кости вырезку. Ночью замариновала в покупных сухих специях для ягнятины и чесноке и тимьяне, в 6 утра муж поставил в духовку на 4,5 часа. Первый раз такое большое жаркое готовлю, получилось вкусно. Соус из говяжьего фонда, плюс соус от ягнячьего жаркого и перечный соус к нему, сдобренный сливками.
Сейчас охраняю сон малыша, он тоже пробовал
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10952
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
А как я хотел Иру в 10м!Ion Tichy писал(а): Блин! Мечтаю о цыпленке-табака! Вот просто хочу - сил нет, как Иру в 9-м классе хочу!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Только Иру, а как же Наташи/Марины/Светы?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
У нас в классе было только четыре девчонки. Две из них - Иры. Одна из Ир нравилась мне оччень. В начале нулевых я с ней встретился в Бостоне и признался в давних симпатиях. Ответ меня офигел - "и что ж ты молчал?! ты мне тоже очень нравился!" О как.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10952
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
И правда а что молчал?
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2968
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Хочу - и молчу.Komissar писал(а): И правда а что молчал?
Хочэш и малчыш?!!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Чикен - самый лучший Кристмас турок 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
я наверное выкину мясо, говдину, с котoрым начала делать эксперимент по при готовке бастурмы, который я таким способом еще не делала. Делала что-то вроде пастрами, недавно, но я его делала несколько часов в духовке, на очень низкой температуре, то есть какая-то тепловая обработка была. А здесь уже по-другому, солить, потом вымачивать, потом под пресс, а потом вешать сушить. Я хоть и солю регулярно свой локс, но его быстро солить, и он всегда в холодильнике. А в этих рецептах по бастурме оказывается его нужно вешать, одни говорят что в теплое место, другие говорят что в прохладное.. Но мне уже некомфортно от того, что несмотря на то, что мясо соленое и уже весь в специях, оно все равно СЫРОЕ внутри. И если его так повесить в пентри или на кухню, то вдруг черви заведутся...ужас...я не смогу пережить такую травму...
Еще я использовала кошер соль, нитритную не использовала после прочтения о ее опасности.
Что делать с этим куском мяса? Это вырезка брискет.
Может в духовку его? Можно ли его так в духовке в режиме конвекшн высушить? Вместо в висячем положении в помещении? Выкидывать тоже жаль, такой красивый после всей этой возни.
Зааааачееем я вообще начала этот эксперимент, если в дели столько всего, и не нужно самой возиться. Это все моя любовь
к экспериментам виновата.
Еще я использовала кошер соль, нитритную не использовала после прочтения о ее опасности.
Что делать с этим куском мяса? Это вырезка брискет.
Может в духовку его? Можно ли его так в духовке в режиме конвекшн высушить? Вместо в висячем положении в помещении? Выкидывать тоже жаль, такой красивый после всей этой возни.
Зааааачееем я вообще начала этот эксперимент, если в дели столько всего, и не нужно самой возиться. Это все моя любовь
к экспериментам виновата.