Защемил позвоночный нерв
- shadow7256
- Уже с Приветом
Защемил позвоночный нерв
Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.
Несколько недель назад началась боль в пояснице. Только с правой стороны. То уходила, то опять появлалсь. Потом начало потихоноку боль спускаться по ноге вниз. На прошлой неделе проснулся утром и боль в ноге была очень сильная. Спускалась вниз до самой стопы. Ходить было очень больно. Повторюсь - только с правой стороны. Пошел к ортодонту. Сделали ренген. С костями все ок. Сказали что проблемы с lumbar nerve. Я так понимаю это какой то позвоночный нерв.
Выписали таблетки
Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon
Пил, немного помогало. Но боль все равно была. Взял у коллеги обезбол - Tramadol. С утра таблетку пью и весь день боли нет. К вечеру немного опять возвращается.
Теперь основная боль сосредоточилась в правой икроножоной мыщце. Спина вроде ок.
Может у кого была такая проблема.. чем еще можно помочь ? Долго ли эта боль будет ?
Несколько недель назад началась боль в пояснице. Только с правой стороны. То уходила, то опять появлалсь. Потом начало потихоноку боль спускаться по ноге вниз. На прошлой неделе проснулся утром и боль в ноге была очень сильная. Спускалась вниз до самой стопы. Ходить было очень больно. Повторюсь - только с правой стороны. Пошел к ортодонту. Сделали ренген. С костями все ок. Сказали что проблемы с lumbar nerve. Я так понимаю это какой то позвоночный нерв.
Выписали таблетки
Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon
Пил, немного помогало. Но боль все равно была. Взял у коллеги обезбол - Tramadol. С утра таблетку пью и весь день боли нет. К вечеру немного опять возвращается.
Теперь основная боль сосредоточилась в правой икроножоной мыщце. Спина вроде ок.
Может у кого была такая проблема.. чем еще можно помочь ? Долго ли эта боль будет ?
-
- Уже с Приветом
Re: Защемил позвоночный нерв
К хиропрактору походите, мне помогает.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если больших костно-позвоночных (у автора, судя по всему, прищемился какой-то из корешков т.наз. sciatic nerve) проблем нет, то помогает:shadow7256 писал(а): Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.
Выписали таблетки
Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon
1) Хороший матрас;
2) Зарядка по укреплению т.наз. мышечного корсета (планкинг и т.п.);
3) В острый период - противовоспалительные (типа ибупрофена, aka Мотрин);
4) Регулярное употребление Трамадола - первый шаг по наклонной к опиоидной зависимости;
5) К ортодонту с проблемами спины Штирлиц бы не ходил (т.к. ортодонты специализируются на исправлении прикуса

6) От, Штирлиц просит прощения, херопракторов тоже толку мало в решении более-менее серьёзных проблем..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- shadow7256
- Уже с Приветом
Вроде нормальный. Не сильно жесткий, но и не мягкийM.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Хороший матрас;
делаю каждое утро когда встаю. Сегодня поставил свой маленький рекорд - 3 минуты планка.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Зарядка по укреплению т.наз. мышечного корсета (планкинг и т.п.);
не помогает ни фига этот ебупрофенM.O. Von Stierlitz писал(а): 3) В острый период - противовоспалительные (типа ибупрофена, aka Мотрин);
только когда очень сильно больно. Но сейчас уже улучшение есть.M.O. Von Stierlitz писал(а): 4) Регулярное употребление Трамадола - первый шаг по наклонной к опиоидной зависимости;
напутал.. Ортопед вроде или как они там называется.M.O. Von Stierlitz писал(а): 5) К ортодонту с проблемами спины Штирлиц бы не ходил (т.к. ортодонты специализируются на исправлении прикуса);
я тоже ходил с плечом к херопрактору как то. Деньги только платил. Выхлоп - ноль. Забил на них..M.O. Von Stierlitz писал(а): 6) От, Штирлиц просит прощения, херопракторов тоже толку мало в решении более-менее серьёзных проблем..
-
- Уже с Приветом
Для снятия боли попробуйте су джок, реально помогает - https://flibusta.is/booksearch?ask=%D1% ... 0%BE%D0%BA
- Цаца
- Уже с Приветом
Хиропрактор и физио-терапия должны помочь - таблетки не уберут причину боли.shadow7256 писал(а):
- shadow7256
- Уже с Приветом
А что реально посмотреть ? там несколько ссылокмышка Машка писал(а): Для снятия боли попробуйте су джок, реально помогает - https://flibusta.is/booksearch?ask=%D1% ... 0%BE%D0%BA
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
- shadow7256
- Уже с Приветом
я вот как раз и "посмотрел" в ютубе йогу на расстяжения. Тамошний херопрактор как раз говорил, тчо поможет при защемлении седалищного нерва. На след утро, после "упражнений", с кровати встать не мог. Поэтому пришлось к врачу идти.Robin Bobin писал(а): В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
Сейчас боль сфокусирована только в правой икроножной мыщце. Все что выше уже не болит. Наверное подожду пару дней, может отпустит.
-
- Уже с Приветом
Срочно мр, если как следствие нарушения чувствительности и боль в ноге (попе).shadow7256 писал(а): Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.
Выписали таблетки
Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon
Рентген вообще в этом случае бесполезное дело, ну да ладно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С дуру и покалечить себя можно. Все очень индивидуально.shadow7256 писал(а):я вот как раз и "посмотрел" в ютубе йогу на расстяжения. Тамошний херопрактор как раз говорил, тчо поможет при защемлении седалищного нерва. На след утро, после "упражнений", с кровати встать не мог. Поэтому пришлось к врачу идти.Robin Bobin писал(а): В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
Сейчас боль сфокусирована только в правой икроножной мыщце. Все что выше уже не болит. Наверное подожду пару дней, может отпустит.
И да, знаете фразу, что излечения без обострения не бывает? Если нет обострения, значит, ничего не лечится.
-
- Уже с Приветом
У меня самая первая, остальные я не знаю, но если надо что-то конкретное, ищу везде.shadow7256 писал(а): Ср дек 25, 2024 4:07 amА что реально посмотреть ? там несколько ссылокмышка Машка писал(а): Для снятия боли попробуйте су джок, реально помогает - https://flibusta.is/booksearch?ask=%D1% ... 0%BE%D0%BA
НО я смотрю только на массаж точек, в том числе, и способом приклеивания семян и массажированием ими. Все идеи покрасить фломастером, ИМХО, позднейший бред.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Краткосрочная боль, аппликатор кузнецова, катать спину на rambler roller black. Последите за собой, что вы делаете преимущественно с правой стороны? И начните делать с левой, от ношения блинов в зале левой рукой и вытирания задницы, до поменяйтесь местами когда к подруге пристаете на кровати! Ибупрофен в случае травмы, трескают до 800мг за раз, не больше 3,200мг в день. Планка бесполезна, уже давно доказано что в статике мышцы не разрабатываются эффективно.shadow7256 писал(а):я вот как раз и "посмотрел" в ютубе йогу на расстяжения. Тамошний херопрактор как раз говорил, тчо поможет при защемлении седалищного нерва. На след утро, после "упражнений", с кровати встать не мог. Поэтому пришлось к врачу идти.Robin Bobin писал(а): В йоге посмотреть упражнения на растяжение. У них на все случаи жизни есть. Если защемило, нужно, чтобы расщемило наверное.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
У меня было, пройти 100м не мог. Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны. Все остальное, что пробовал - слабо или никак. Пол-года потребовалось для полного исчезновения симптомов. Матрас конечно - 5 см латекс на жестком основании оптимально. По мере ослабления симптомов начинать упражнения на укрепление спины и брюшного пресса и не прекращать никогда после, как и висение на турнике с весомshadow7256 писал(а): Уважаемые, видно в спорт зале перестарался. Или что то еще.
Выписали таблетки
Gabapentin
Cyclobenzaprine
Metyl Prednizolon
- shadow7256
- Уже с Приветом
кстати идея. Надо купить этот роллер и попробовать. Подкладывать под поясницу ?Easbayguy писал(а): катать спину на rambler roller black.
тоже идея. Я все время правой таскаюEasbayguy писал(а): И начните делать с левой, от ношения блинов в зале левой рукой
Е мае.. Будете смеятся, но сейчас вспомнил ведь пару месяцев назад как раз приставал и вот тогда искривил торс и впервые почуствовал болевой импульс в низе спины. Но не обратил внимания, думал издержки "производства" :) А потом становилось только хуже. А я на спорт зал грешу.Easbayguy писал(а): до поменяйтесь местами когда к подруге пристаете на кровати!
я не сдохну от такой дозы ?Easbayguy писал(а): Ибупрофен в случае травмы, трескают до 800мг за раз,
- shadow7256
- Уже с Приветом
хожу через боль, хотя потихоньку угасает. Может таблетки действуют. В зале буду висеть на турнике. Сегодня пойду как раз.Xonebiphaze писал(а): Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
вы это того, осторожней, я чего то не помню такого в протоколах восстановления!shadow7256 писал(а):хожу через боль, хотя потихоньку угасает. Может таблетки действуют. В зале буду висеть на турнике. Сегодня пойду как раз.Xonebiphaze писал(а): Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это называется поясничный нерв и вам надо заниматься не экспериментами с йогой по интернету, а идти к неврологу и делать МРТ. Это не шутки. В некоторых случаях с данными проблемами неправильная или излишняя физическая активность даже противопоказана.shadow7256 писал(а): Пошел к ортодонту. Сделали ренген. С костями все ок. Сказали что проблемы с lumbar nerve. Я так понимаю это какой то позвоночный нерв.
-
Это надо не 2-3 раза в неделю делать, а каждый день и не один разshadow7256 писал(а):хожу через боль, хотя потихоньку угасает. Может таблетки действуют. В зале буду висеть на турнике. Сегодня пойду как раз.Xonebiphaze писал(а): Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны.
-
Ну это я не сам придумал - книгу умную прочитал, если найду - выложу. Проверил - работает, сам бы не стал конечно через боль ходить. Много чего перепробовал, все эти йоги, массажи - BS, вот только вышеприведенные 2 метода сработалиEasbayguy писал(а):вы это того, осторожней, я чего то не помню такого в протоколах восстановления!shadow7256 писал(а):хожу через боль, хотя потихоньку угасает. Может таблетки действуют. В зале буду висеть на турнике. Сегодня пойду как раз.Xonebiphaze писал(а): Что помогло: Ходьба через боль с увеличением дистанции каждый день. Привесить на пояс вес ( 15 кг в моем случае ) и висеть на турнике покачиваясь в разные стороны.