Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

Пупхен
Уже с Приветом

Жизнь на колёсах

Сообщение Пупхен »

От соседней темы отпочковываю.
Komissar писал(а): Update от мамашки молчела:
Молодые пока так и не замирились
Она тусуется в доме у приятелей
Он один с собакой
Девица обронила мамушке, что у нее (девицы) ADHD , and she has a hard time focusing on work, и что она бросила принимать таблетки,
а молчел стал ее заставлять принимать таблетки
И что в весеннем семестре she will see a therapist

Это что - в мире не осталось молодых здоровых китаянок?! Или это в сша ее напитали таблетками и научили бежать к шринку по любому поводу?
О, только что это с дочерью обсуждали во время долгого совместного вояжа - все вокруг на таблетках! И у нее в окружении, все эти ровесники, друзья-подружки, прям не найти без таблеток, и у меня, смотрю, взрослые многие хрумкают, наши в том числе. Пугающе.
Высказала предположение, что эта тутошняя внешне комфортная и размеренная жизнь "успешного миддл-человека" предполагает какое-то несусветное количество мелкой суеты, дедлайнов, охвата чрезмерного количества обязанностей и так далее. Организм для этого не приспособлен, он должен жить проще и физически тяжелее, возможно, но с меньшим количеством умственного не особо осмысленного стресса.
Большинству, небось, этот стиль жизни не подходит, и довольно сильно. Но сменить его кишка тонка, страшно, денег тоже жалко. Поэтому чахнут и таблетками заедают.
Тему штоль открыть?
Последний раз редактировалось Пупхен Пт дек 27, 2024 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах.

Сообщение Robin Bobin »

Кто понял жизнь, тот не спешит.
Жизнь разворачивается изнутри, все что необходимо, сделаешь, и все, что нужно, войдет в нее само, если не гнаться за тем, что навязывает социум, а жить своей жизнью.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот не знаю, как мне проголосовать. Козлику очень быстро выписали, когда он не хотел учиться в школе. Он попробовал, ему страсть как не понравилось (сначала долго требовал, думал, это автоматически превратит его в отличника, а злые родители не дают).
Потом предпочел уйти в матросы, чем сдавать никому не нужные учебные работы к никому не нужому сроку, иметь что-либо общее с офисом и работой на стуле или там лёжа... До сих пор поражаюсь.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Тьфу ты, я думала про меня тема :lol
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Все на таблетках, а что делать. В Америке таблетки, в России, традиционно, алкоголь, в Афганистанах- опиум, ну вы поняли идею. Люди жизнь заедают/запивают/закуривают... и начинают рано, насмотревшись на родителей.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Цаца писал(а): Тьфу ты, я думала про меня тема :lol
Я тоже думала, про вас :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А что лучше/хуже - алкоголь или таблетки эти?
Почему жизнь столь непереносима as is?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

лето писал(а):
Я тоже думала, про вас :mrgreen
:drinks
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): А что лучше/хуже - алкоголь или таблетки эти?
Instant gratification от таблеток гораздо быстрее и без похмелья (на короткий срок). А что там дальше будет - не все задумываются.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Н так хорошо что не про вас!

Может, ваша жизнь на колёсах - рецепт от жизни на колёсах?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Хуже алкоголь. Намного.
Чисто потому что таблетки хотя бы под присмотром и по рецепту врача...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Instant gratification от таблеток гораздо быстрее и без похмелья (на короткий срок). А что там дальше будет - не все задумываются.
А какой там гратификейшн? Меньше злости? Снулость? Временные приливы энергии с откатом?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Instant gratification от таблеток гораздо быстрее и без похмелья (на короткий срок). А что там дальше будет - не все задумываются.
А какой там гратификейшн? Меньше злости? Снулость? Временные приливы энергии с откатом?
Я не в курсе - не был, не состоял, не привлекался. Как и никто из моих друзей-родичей (насколько я знаю). Но я так понимаю, что таблетки мгновенно решают проблему, иначе бы прописывали сто грамм водки вместо психотропов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Instant gratification от таблеток гораздо быстрее и без похмелья (на короткий срок). А что там дальше будет - не все задумываются.
Я не в курсе - не был, не состоял, не привлекался. Как и никто из моих друзей-родичей (насколько я знаю). Но я так понимаю, что таблетки мгновенно решают проблему, иначе бы прописывали сто грамм водки вместо психотропов
У меня полно знакомых на таблетках, а уж в поколении миддл-класс-детей найти бесколёсного - редкостное явление.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Это в современной адженде все равны, а по факту, борьбу за место под солнцем и конкуренцию никто не отменял. У той же Алисы, написанной сто лет тому назад "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Karenina

Сообщение Karenina »

Пупхен писал(а): От соседней темы отпочковываю.
Komissar писал(а): Update от мамашки молчела:
Молодые пока так и не замирились
Она тусуется в доме у приятелей
Он один с собакой
Девица обронила мамушке, что у нее (девицы) ADHD , and she has a hard time focusing on work, и что она бросила принимать таблетки,
а молчел стал ее заставлять принимать таблетки
И что в весеннем семестре she will see a therapist

Это что - в мире не осталось молодых здоровых китаянок?! Или это в сша ее напитали таблетками и научили бежать к шринку по любому поводу?
О, только что это с дочерью обсуждали во время долгого совместного вояжа - все вокруг на таблетках! И у нее в окружении, все эти ровесники, друзья-подружки, прям не найти без таблеток, и у меня, смотрю, взрослые многие хрумкают, наши в том числе. Пугающе.
Высказала предположение, что эта тутошняя внешне комфортная и размеренная жизнь "успешного миддл-человека" предполагает какое-то несусветное количество мелкой суеты, дедлайнов, охвата чрезмерного количества обязанностей и так далее. Организм для этого не приспособлен, он должен жить проще и физически тяжелее, возможно, но с меньшим количеством умственного не особо осмысленного стресса.
Большинству, небось, этот стиль жизни не подходит, и довольно сильно. Но сменить его кишка тонка, страшно, денег тоже жалко. Поэтому чахнут и таблетками заедают.
Тему штоль открыть?
Хорошая тема, актуальная. Наблюдаем тоже самое , особенно среди молодежи и подростков. Практически, все в окружении сидят на чем то- наркотики в легком виде( типа конфеток и марихуаны) или таблетки. Такое чувство, что любая трудность или грусть воспринимается как болезнь, которую срочно надо лечить , приняв таблетку.
В школах-университетах китайцы принимают эти таблетки, тк это помогает им фокусироваться и лучше учиться. Также диагноз AHD помогает им получить план, при которым им дают больше времени на сдачу тестов , чем они успешно пользуются.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

И я!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Это в современной адженде все равны, а по факту, борьбу за место под солнцем и конкуренцию никто не отменял. У той же Алисы, написанной сто лет тому назад "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
А может надо наоборот остановиться или пойти в другую сторону? Ну не должно так быть!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
И я!
Я - мастерица тему назвать!
Karenina

Сообщение Karenina »

лето писал(а): Все на таблетках, а что делать. В Америке таблетки, в России, традиционно, алкоголь, в Афганистанах- опиум, ну вы поняли идею. Люди жизнь заедают/запивают/закуривают... и начинают рано, насмотревшись на родителей.
В России уже давно не алкоголь среди подростов и молодежи. Все тоже самое- таблетки, наркота и лайф-коучи.Везде одно и тоже и это очень пугает.
Ответить