Смотря какие обезболивающие: если аспиринка - это одно, а если опиоиды - это уже совсем другое.nvvosk писал(а): А мне интересно ))
Почему только психотропные таблетки вызывают такой интерес - все или не все на них сидят?
Вот почему обезболивающие такого интереса не вызывают?
Жизнь на колёсах
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Жизнь на колёсах
- nvvosk
- Уже с Приветом
ПОчему же не может?Пупхен писал(а):К тем, которые вдруг требуют столь массового "лечения". Ну не может такой процент молодежи быть "больным" одним и тем же.
У нас на мехмате каждый первый с половиной очень даже массово лечился...
- Цаца
- Уже с Приветом
Почему стигма? Проблема.nvvosk писал(а):
Почему психотропные таблетки - это стигма? Вот почему люди должны стыдиться, оправдываться и зачастую скрывать то, что они принимают такие лекарства?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А почему это аспиринке такой почет? Чего бы и не потерпеть? )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Там "это" было критерием отбора, вероятно.nvvosk писал(а):ПОчему же не может?
У нас на мехмате каждый первый с половиной очень даже массово лечился...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все нездоровые психические состояния лечатся разными уровнями пофигизма.
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Стигма или проблема - назови как хочешь...Но скрывать таки приходится...И ведь именно поэтому многие, кому действительно надо бы - и к врачу даже не идут..Боятся..Лучше алкоголиком стать, это престижно и поощряется
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
И не только там...
-
- Уже с Приветом
это была гипотетическая ситуацияnvvosk писал(а): Вот Вы сами справились, а я знаю многих, кто спился и умер
я верю что пройти через трудности в юности нужно, как переболеть ветрянкой, иначе не возникнет какой-то минимальной стойкости
конечно, если ставить вопрос умереть в 20 лет или до 70-лет жить на таблетках - то ответ не совсем однозначен
но разве эта дилемма отражает реальный расклад?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот тем, кто этот пофигизм не умеет по щелчку пальца включать - таблетки и выписывают...Потому что они и есть - химический пофигизмRobin Bobin писал(а): Все нездоровые психические состояния лечатся разными уровнями пофигизма.
- Цаца
- Уже с Приветом
Так ведь таблетки - не решение этой проблемы. Они всего лишь сглаживают симптомы и чем дальше, тем глубже эту проблему загоняют.nvvosk писал(а):Стигма или проблема - назови как хочешь...Но скрывать таки приходится...И ведь именно поэтому многие, кому действительно надо бы - и к врачу даже не идут..Боятся..Лучше алкоголиком стать, это престижно и поощряется
Я не говорю про действительно психически больных людей - там дело совсем другое. Я говорю именно про "дайте мне таблетку от скуки/стресса/несчастной любви"
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Никто из родственников и я таблетками не пользовались, мне кажется проблема преувеличина, типа есть повестка всех посадить на таблетки!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я считаю, что каждый должен решать сам - спиваться в 20 или жить до 70ти на таблетках, нормально при этом функционируя и не оправдываясь перед каждым - почему это он предпочел не спиться в 20...Карасёв писал(а):это была гипотетическая ситуацияnvvosk писал(а): Вот Вы сами справились, а я знаю многих, кто спился и умер
я верю что пройти через трудности в юности нужно, как переболеть ветрянкой, иначе не возникнет какой-то минимальной стойкости
конечно, если ставить вопрос умереть в 20 лет или до 70-лет жить на таблетках - то ответ не совсем однозначен
но разве эта дилемма отражает реальный расклад?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Задам вопрос. Откуда берется непофигизм? Из ума.nvvosk писал(а):Ну вот тем, кто этот пофигизм не умеет по щелчку пальца включать - таблетки и выписывают...Потому что они и есть - химический пофигизмRobin Bobin писал(а): Все нездоровые психические состояния лечатся разными уровнями пофигизма.
- Цаца
- Уже с Приветом
Да почему спиваться-то??? Других альтернатив нет, что ли?nvvosk писал(а):
Я считаю, что каждый должен решать сам - спиваться в 20 или жить до 70ти на таблетках, нормально при этом функционируя и не оправдываясь перед каждым - почему это он предпочел не спиться в 20...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А как ты определяешь - что есть психически больной человек, а что "тоска"? Ты же не психиатр...Цаца писал(а):Так ведь таблетки - не решение этой проблемы. Они всего лишь сглаживают симптомы и чем дальше, тем глубже эту проблему загоняют.
Я не говорю про действительно психически больных людей - там дело совсем другое. Я говорю именно про "дайте мне таблетку от скуки/стресса/несчастной любви"
Меня знаешь, что еще шокирует - вот почти везде, на любую жалобу (даже на этом форуме) - первый совет: выпей, и все пройдет...
- Цаца
- Уже с Приветом
Я думала, что мы абстрактно рассуждаем...nvvosk писал(а):А как ты определяешь - что есть психически больной человек, а что "тоска"? Ты же не психиатр...Цаца писал(а): Я не говорю про действительно психически больных людей - там дело совсем другое. Я говорю именно про "дайте мне таблетку от скуки/стресса/несчастной любви"
Меня знаешь, что еще шокирует - вот почти везде, на любую жалобу (даже на этом форуме) - первый совет: выпей, и все пройдет...
Шутят, наверное