Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

Nova

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение Nova »

nvvosk писал(а): А какие?
Вот я, например, считаю - что если тех, кто таки спился, посадили на антидепрессанты вовремя - были б живы, да еще и от алкоголизма не надо было бы даже лечиться.
Ты считаешь, что если надо выпить ежевечерне бокал-другой в качестве снятия стресса - это нормально? (а кому-то уже бокал не помогает, и надо целую бутылку...)...Начинается именно как антистресс практически всегда..
А может это обвество само больно, если половине населения надо каждый день стресс снимать тем или иным способом? Стигма стигмой, но рэльно не должно быть такого, чтобы каждый полуторный принимал таблетки.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Так если Вы о депрессии, то таблетки на острый период, а потом идут другие виды терапии. Какие 70 лет?
это я для контраста мнимого выбора или-или
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Nova писал(а):
Вот я, например, считаю - что если тех, кто таки спился, посадили на антидепрессанты вовремя - были б живы, да еще и от алкоголизма не надо было бы даже лечиться.
Ты считаешь, что если надо выпить ежевечерне бокал-другой в качестве снятия стресса - это нормально? (а кому-то уже бокал не помогает, и надо целую бутылку...)...Начинается именно как антистресс практически всегда..
А может это обвество само больно, если половине населения надо каждый день стресс снимать тем или иным способом? Стигма стигмой, но рэльно не должно быть такого, чтобы каждый полуторный принимал таблетки.
Да думаю общество больное; и виноват в этом достаток. Как в пирамиде Маслоу - удовлетворив основные базовые нужды, мы тянемся за признанием, за отношениями… и тут то нам облом-с
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Nova писал(а):
Да думаю общество больное; и виноват в этом достаток. Как в пирамиде Маслоу - удовлетворив основные базовые нужды, мы тянемся за признанием, за отношениями… и тут то нам облом-с
Скорее сконцентрировавшись на непомерно разросшемся "базовом" - не остается энергии на остальное. А оно, может, было куда более базовым.
Вот всё и разваливается из-за какой-то ошибки в фундаменте.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Nova писал(а):
Вот и я о том же.
Это не болезнь индивидуума, это что-то не то в целом.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Ты считаешь, что если надо выпить ежевечерне бокал-другой в качестве снятия стресса - это нормально? (а кому-то уже бокал не помогает, и надо целую бутылку...)...
Это я так считаю??? :shock :swoon

Как-то ты сильно эмоционально заряжена в этой теме.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А эта учеба в универах?
Дочь моя, скажем, была ну очень мотивированной, знала чего хотела, все склонна воспринимать как возможность обучиться и получить новый опыт (вклюая неудачи), а и то говорит, что терпеть не могла классы, где предполагалось, что студент дома сам изучает тему по интернету или книжкам, а собственно на очном занятии - какие-то тесты сдает и вопросы, кажется, задает (а таких уже было большинство). Ей нравилось реальное общение с реальным заинтересованным в преподавании профессором, пусть строгим и неприятным, связь на живом уровне, а не через экран и щелк-пощелк. Во втором варианте вообще непонятно, зачем этот университет нужен. Просто для систематизации и собирания денег?
А теперь в ответ на такое вот преподавание студенты вместо собственных работ подсовывают пресловутые ИИ-вирши, чтобы на безличные задания выдавать безличный продукт. Система сама себя не то строит, не то рушит.

Или вот помню - бабушка наша впервые прознала про ИИ пару лет назад. Козлик еще в школе домучивался. И сидим в ресторанчике перед концертом, беседуем. Она ему говорит - ты знааааешь! есть такая штука прекрасная! не хочешь задание делать - даешь ИИ вопрос - и он сам тебе что угодно напишет, а ты "спи-отдыхай". На что он ей ответил - до сих пор помню - бабушка... если бы я мог себя заставить сесть за это занятие в принципе - мне было бы гораздо интереснее написать что-то свое, собственные мысли, чем вот это вот. Это вообще никому не нужно.
Я запомнила.

Или вот когда музыке обучались, ф-но, дочь моя категорически не желала, разбирая новое произведение, заранее его слушать в чужом исполнении на ютюбе. Ей хотелось сразу же попробовать свое.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Robin Bobin писал(а): Кто понял жизнь, тот не спешит.
Жизнь разворачивается изнутри, все что необходимо, сделаешь, и все, что нужно, войдет в нее само, если не гнаться за тем, что навязывает социум, а жить своей жизнью.
zeland.png
zeland.png (424.48 КБ) 2094 просмотра
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): А решение всех мировых проблем - это не ко мне, я не квалифай.
It's above your pay grade.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а): Разве я сторож брату своему Хозяин Тетрадки(ТМ)?
Он хозяин, ты хозяйка. (с)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Да почему спиваться-то??? Других альтернатив нет, что ли?
Есть альтернатива - съе**ться.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Тьфу ты, я думала про меня тема :lol
Я тоже так подумала! Это же твоя тема всегда была!:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

apex писал(а):
Жизнь разворачивается изнутри, все что необходимо, сделаешь, и все, что нужно, войдет в нее само, если не гнаться за тем, что навязывает социум, а жить своей жизнью.
zeland.png
Вряд ли в этом есть связь. Просто способ заработать на актуальной теме. Учитывая, что сам Зеланд довольно хорошо обогатился на изданиях своих книг, выходящих миллионными тиражами.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а):
Цаца писал(а): Тьфу ты, я думала про меня тема :lol
Я тоже так подумала! Это же твоя тема всегда была!:-))
Причём я никогда к этим «колесам» никакого отношения не имела, мне и так неплохо :mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Прикольно. Можно чекнуть сразу все четыре варианта.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Прикольно. Можно чекнуть сразу все четыре варианта.
Странно. Проставлено два.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мое мнение - все дело в ценностях, пропагандируемых западным индивидуалистическим обществом. Весь фокус - на себя любимого и чтобы мне всегда, каждую минуту, каждое мгновение моей жизни было хорошо и приятно.
Все постоянно говорят о «фане»: «ты получил фан?», «я хочу получать фан!», «пойдем получим фан!»
А «фан» ака радость, ощущение счастья или эйфории - это всего лишь одно из наших ощущений и оно не может бить постоянно. Более того, чтобы его ощущать, необходимо ощущать и другие, в том числе и противоположные чувства.
В наше же время (мне кажется, здесь, в Штатах, в большей степени, чем в России, но утверждать не берусь) люди практически разучились самостоятельно переживать разочарование, огорчение, обиду, грусть, боль утраты, гнев и т.п. Считается, что эти чувства нужно срочно заглушить, перебить чем-то приятным. Вот ничего и не остается, как прибегать к всевозможным средствам. Сначала без рецептов, потом с..
При этом, я уверена, что натурально пережитые, переработанные негативные чувства закаляют личность и готовят почву для ярких переживаний уже положительных ощущений. Конечно, если кто зацикливается в негативе и не может оттуда выбраться, постепенно сползая а яму, ему нужна помощь. Но эта помощь должна быть крайним средством, когда все способы испробованы и другого выхода нет.
А не то, что: «Ой, мне что-то грустно, дайте мне таблеточку!».
В общем - я категорически против таблеток, но я и против любой наркоты и алкоголя в серьезных количествах тоже..
Я за осмысление ситуации, переживание ее и выход на новый уровень своими силами.
Последний раз редактировалось Kometa Пт дек 27, 2024 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Robin Bobin писал(а):
apex писал(а):
zeland.png
Вряд ли в этом есть связь. Просто способ заработать на актуальной теме. Учитывая, что сам Зеланд довольно хорошо обогатился на изданиях своих книг, выходящих миллионными тиражами.
А почему ТранСерфинг? «Тран» - это что за зверь такой? «Транс» - понятно, трансатлантический, или там, прости господи, транссексуальный. «Серфинг» - тоже понятно, виндсерфинг, веб серфинг.
Или это как «ОперацЫя Ы» - чтоб никто не догадался?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

KinDzaDza писал(а):
Robin Bobin писал(а):
apex писал(а): zeland.png
А почему ТранСерфинг? «Тран» - это что за зверь такой? «Транс» - понятно, трансатлантический, или там, прости господи, транссексуальный. «Серфинг» - тоже понятно, виндсерфинг, веб серфинг.
Или это как «ОперацЫя Ы» - чтоб никто не догадался?
Трансформация через Серфинг потоков сознания наверное. Хорошее название. Техника, в принципе, тоже неплохая. Но в этой технике есть возможность использовать ее как во благо, так и во вред. Большинство людей кинулись использовать ее для достижения своих Эгоистичных целей, чем и получили серьезнейшие проблемы в жизни, в виде маятников и откатов. Да и вообще, судя по основным читателям и запросам, людей интересует как быстро и без проблем срубить побольше денег, побольше секса и вообще всего побольше. Людей не интересуют какие-то духовные вещи, люди увидели в этом чисто эгоистичный инструмент получения желаемого.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а): Мое мнение - все дело в ценностях, пропагандируемых западным индивидуалистическим обществом. Весь фокус - на себя любимого и чтобы мне всегда, каждую минуту, каждое мгновение моей жизни было хорошо и приятно.
Все постоянно говорят о «фане»: «ты получил фан?», «я хочу получать фан!», «пойдем получим фан!»
А «фан» ака радость, ощущение счастья или эйфории - это всего лишь одно из наших ощущений и оно не может бить постоянно. Более того, чтобы его ощущать, необходимо ощущать и другие, в том числе и противоположные чувства.
В наше же время (мне кажется, здесь, в Штатах, в большей степени, чем в России, но утверждать не берусь) люди практически разучились самостоятельно переживать разочарование, огорчение, обиду, грусть, боль утраты, гнев и т.п. Считается, что эти чувства нужно срочно заглушить, перебить чем-то приятным. Вот ничего и не останется, как прибегать к всевозможным средствам. Сначала без рецептов, потом с..
При этом, я уверена, что натурально пережитые, переработанные негативные чувства закаляют личность и готовят почву для ярких переживаний уже положительных ощущений. Конечно, если кто зацикливается в негативе и не может оттуда выбраться, постепенно сползая а яму, ему нужна помощь. Но эта помощь должна быть крайним средством, когда все способы испробованы и другого выхода нет.
А не то, что: «Ой, мне что-то грустно, дайте мне таблеточку!».
В общем - я категорически против таблеток, но я и против любой наркоты и алкоголя в серьезных количествах тоже..
Я за осмысление ситуации, переживание ее и выход на новый уровень своими силами.
Вот у меня схожие мысли. Слишком много стало уникальных снежинок вокруг, а общество вместо того чтобы дать по мозгам и прочистить их, пока не поздно, начинает танцевать на цыпочках вокруг чтобы нидайбох ненароком не задеть чьи-то «чувства». Причем не потому что действительно заботится об этих самых «чувствах», а просто чтобы посылать сигналы какие они все хорошие и выглядеть этакими сердобольными и заботливыми прежде всего в своих собственных глазах. Что тем самым в реальности наносят вред эти специальным снежинкам - да всем на самом деле плевать, главное громко и постоянно кукарекать какие они сами хорошие.
Ответить