Кисс ))
Пойду поработаю ))
Не может быть! Кто бы мог подумать …Robin Bobin писал(а):Да и вообще, судя по основным читателям и запросам, людей интересует как быстро и без проблем срубить побольше денег, побольше секса и вообще всего побольше. Людей не интересуют какие-то духовные вещи, люди увидели в этом чисто эгоистичный инструмент получения желаемого.KinDzaDza писал(а):А почему ТранСерфинг? «Тран» - это что за зверь такой? «Транс» - понятно, трансатлантический, или там, прости господи, транссексуальный. «Серфинг» - тоже понятно, виндсерфинг, веб серфинг.Robin Bobin писал(а):
Вряд ли в этом есть связь. Просто способ заработать на актуальной теме. Учитывая, что сам Зеланд довольно хорошо обогатился на изданиях своих книг, выходящих миллионными тиражами.
Или это как «ОперацЫя Ы» - чтоб никто не догадался?
Просто Брендинг :) Не заморачивайтесь :)KinDzaDza писал(а):Не может быть! Кто бы мог подумать …Robin Bobin писал(а):Да и вообще, судя по основным читателям и запросам, людей интересует как быстро и без проблем срубить побольше денег, побольше секса и вообще всего побольше. Людей не интересуют какие-то духовные вещи, люди увидели в этом чисто эгоистичный инструмент получения желаемого.KinDzaDza писал(а): А почему ТранСерфинг? «Тран» - это что за зверь такой? «Транс» - понятно, трансатлантический, или там, прости господи, транссексуальный. «Серфинг» - тоже понятно, виндсерфинг, веб серфинг.
Или это как «ОперацЫя Ы» - чтоб никто не догадался?![]()
Хотя мне было более интересно - куда потерялась буква «С» из приставки «Транс». Почему Трансерфинг, а не Транссерфинг? В этом есть некий скрытый эзотерический смысл или просто Русская языка очень сложная языка?
Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.Пупхен писал(а):Скорее сконцентрировавшись на непомерно разросшемся "базовом" - не остается энергии на остальное. А оно, может, было куда более базовым.Komissar писал(а): Да думаю общество больное; и виноват в этом достаток. Как в пирамиде Маслоу - удовлетворив основные базовые нужды, мы тянемся за признанием, за отношениями… и тут то нам облом-с
Вот всё и разваливается из-за какой-то ошибки в фундаменте.
Точно. В одном универе (знакомые рассказывали) умер какой то студент. Всем сразу разослали письма, мол если ты чуствуешь скорбь и стресс от этого события, приходи посети нашу псих. службу.Kometa писал(а): А «фан» ака радость, ощущение счастья или эйфории - это всего лишь одно из наших ощущений и оно не может бить постоянно. Более того, чтобы его ощущать, необходимо ощущать и другие, в том числе и противоположные чувства.
В наше же время (мне кажется, здесь, в Штатах, в большей степени, чем в России, но утверждать не берусь) люди практически разучились самостоятельно переживать разочарование, огорчение, обиду, грусть, боль утраты, гнев и т.п. Считается, что эти чувства нужно срочно заглушить, перебить чем-то приятным. Вот ничего и не остается, как прибегать к всевозможным средствам. Сначала без рецептов, потом с..
При этом, я уверена, что натурально пережитые, переработанные негативные чувства закаляют личность и готовят почву для ярких переживаний уже положительных ощущений. Конечно, если кто зацикливается в негативе и не может оттуда выбраться, постепенно сползая а яму, ему нужна помощь. Но эта помощь должна быть крайним средством, когда все способы испробованы и другого выхода нет.
А не то, что: «Ой, мне что-то грустно, дайте мне таблеточку!».
В общем - я категорически против таблеток, но я и против любой наркоты и алкоголя в серьезных количествах тоже..
Я за осмысление ситуации, переживание ее и выход на новый уровень своими силами.
попросил ИИ закончить:apex писал(а): Мне не спится - боюсь спиться.
Мне не спится - боюсь спиться,
Мало ягод в ягодицах.
То ли дело летом в поле:
Сладких ягод много, вволю!
Собирать и не лениться,
Чтоб зимою пригодиться -
В стужу выручит не раз
Ягодичный мой запас!
Я не понимаю что вы сказали. Дайте определения индивидуальности Души и индивидуальности Эго, если можно.Robin Bobin писал(а): Существует два типа индивидуальности.
Индивидуальность Души и индивидуальность Эго.
Запад ставит Эго выше всего, отсюда и все проблемы возникающие.
А что касается Души, то каждая Душа изначально индивидуальна, особенная. Для этого не нужно пытаться кем-то стать, достаточно быть самим собой, чтобы вся твоя индивидуальность проявлялась сама в виде того, что ты делаешь для других.
Год или пару лет назад была статья что больше половины семей в США не имеют $400 на непредвиденные расходы, которые нужно заплатить вот прямо сейчас. Не помню почему именно $400, видимо посчитали некую среднюю стоимость чего-то внезапно нужного. Также на минуточку медианный доход на среднестатистическую семью из 3.5 человек составлял 60К пару лет назад. Это до налогов. Половина населения страны живет на еще меньшие деньги.едрена матрена писал(а): Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.
Кстати, в новостях слышала, что 38% американцев взяло займы чтобы купить рождественские подарки.
Где это большинство, из знакомых никто не шмаляет! Старость или советская закалка?едрена матрена писал(а): У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
При этом занимают, чтобы купить дорогие подарки. Потому что давление: агрессивная реклама, обшественные ожидания (kак то не так звучит по-русски).KinDzaDza писал(а):Год или пару лет назад была статья что больше половины семей в США не имеют $400 на непредвиденные расходы, которые нужно заплатить вот прямо сейчас. Не помню почему именно $400, видимо посчитали некую среднюю стоимость чего-то внезапно нужного. Также на минуточку медианный доход на среднестатистическую семью из 3.5 человек составлял 60К пару лет назад. Это до налогов. Половина населения страны живет на еще меньшие деньги.едрена матрена писал(а): Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.
Кстати, в новостях слышала, что 38% американцев взяло займы чтобы купить рождественские подарки.
Какая-то не шибко радостная картина получается.
Есть один такой знакомый и все его знакомые.Easbayguy писал(а):Где это большинство, из знакомых никто не шмаляет! Старость или советская закалка?едрена матрена писал(а): У меня впечатление, что болшинство сейчас на марихуане. Снимают стресс, все пофиг.
При этом на таблетках сидят не из-за низкого дохода, по моим впечатлениям. Часто и при очень большом.едрена матрена писал(а):При этом занимают, чтобы купить дорогие подарки. Потому что давление: агрессивная реклама, обшественные ожидания (kак то не так звучит по-русски).KinDzaDza писал(а):Год или пару лет назад была статья что больше половины семей в США не имеют $400 на непредвиденные расходы, которые нужно заплатить вот прямо сейчас. Не помню почему именно $400, видимо посчитали некую среднюю стоимость чего-то внезапно нужного. Также на минуточку медианный доход на среднестатистическую семью из 3.5 человек составлял 60К пару лет назад. Это до налогов. Половина населения страны живет на еще меньшие деньги.едрена матрена писал(а): Мне тоже так кажется. Обшество потребителей. Экономике это выгодно, а люди вовлекаются в бесконечную изматываюшую гонку за материальным, где уж тут двинуться на след. ступень.
Какая-то не шибко радостная картина получается.
Чем больше доход, тем больше стресс от гонки за доходом, интенсивнее соревнование в своих кругах.Пупхен писал(а): При этом на таблетках сидят не из-за низкого дохода, по моим впечатлениям. Часто и при очень большом.
Не думаю. "Наши" тоже с этим. И дети эти "китайские", с tiger-parents. Никто с ними так не обращался.Berenike писал(а): Я слышала от комика одного теорию:
Это подросли дети, которым родители говорили: «ты можешь все, весь мир у твоих ног»Играли с ними в мемори: «яблоко и огурец- правильно, молодец малыш, ты такой умный!»
Теперь у них проблемки.![]()