Да это сплошь и рядом. Родители развелись? Школа предлагает ребенка отвести к психологу и выписать таблеточки. Собачка умерла? Тоже прими! С другом поссорился? Это депрессия! Нужно лечить!едрена матрена писал(а):Точно. В одном универе (знакомые рассказывали) умер какой то студент. Всем сразу разослали письма, мол если ты чуствуешь скорбь и стресс от этого события, приходи посети нашу псих. службу.Kometa писал(а): А «фан» ака радость, ощущение счастья или эйфории - это всего лишь одно из наших ощущений и оно не может бить постоянно. Более того, чтобы его ощущать, необходимо ощущать и другие, в том числе и противоположные чувства.
В наше же время (мне кажется, здесь, в Штатах, в большей степени, чем в России, но утверждать не берусь) люди практически разучились самостоятельно переживать разочарование, огорчение, обиду, грусть, боль утраты, гнев и т.п. Считается, что эти чувства нужно срочно заглушить, перебить чем-то приятным. Вот ничего и не остается, как прибегать к всевозможным средствам. Сначала без рецептов, потом с..
При этом, я уверена, что натурально пережитые, переработанные негативные чувства закаляют личность и готовят почву для ярких переживаний уже положительных ощущений. Конечно, если кто зацикливается в негативе и не может оттуда выбраться, постепенно сползая а яму, ему нужна помощь. Но эта помощь должна быть крайним средством, когда все способы испробованы и другого выхода нет.
А не то, что: «Ой, мне что-то грустно, дайте мне таблеточку!».
В общем - я категорически против таблеток, но я и против любой наркоты и алкоголя в серьезных количествах тоже..
Я за осмысление ситуации, переживание ее и выход на новый уровень своими силами.
Мне кажется, если чуствуешь скорбь, то поскорби, проживи эти эмоции.
Жизнь на колёсах
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Жизнь на колёсах
-
- Уже с Приветом
Как менее комфортной? Ездить на автобусе, тягая сумки из магазина? или рубить дрова и воду таскать? Борьба за выживание тоже стресс и счастья не принесет.Пупхен писал(а): Это что-то не то с образом жизни, слишком наполненным мелкими стрессообразующими пустыми оьязанностями, без которых всё очень быстро сходит с рельс. Мне все же кажется, что "счастливая жизнь" должна быть проще и менее комфортной. Этот комфорт не стоит затрачиваемых усилий и стресса, а также порождает зависимость.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это не мое определение.едрена матрена писал(а):Я не понимаю что вы сказали. Дайте определения индивидуальности Души и индивидуальности Эго, если можно.Robin Bobin писал(а): Существует два типа индивидуальности.
Индивидуальность Души и индивидуальность Эго.
Запад ставит Эго выше всего, отсюда и все проблемы возникающие.
А что касается Души, то каждая Душа изначально индивидуальна, особенная. Для этого не нужно пытаться кем-то стать, достаточно быть самим собой, чтобы вся твоя индивидуальность проявлялась сама в виде того, что ты делаешь для других.
индивидуальность души — это истинная и естественная суть, а индивидуальность эго — искусственно созданный придаток личности
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто сказал, что жизнь должна приносить "счастье"?едрена матрена писал(а):Как менее комфортной? Ездить на автобусе, тягая сумки из магазина? или рубить дрова и воду таскать? Борьба за выживание тоже стресс и счастья не принесет.Пупхен писал(а): Это что-то не то с образом жизни, слишком наполненным мелкими стрессообразующими пустыми оьязанностями, без которых всё очень быстро сходит с рельс. Мне все же кажется, что "счастливая жизнь" должна быть проще и менее комфортной. Этот комфорт не стоит затрачиваемых усилий и стресса, а также порождает зависимость.
Должна быть осмысленной - это да. Видимо, комфортная жизнь тутошнего образца смысла людям не дает. Сытость - не дает.
Вот эти молодые люди, которые копеек отродясь не считали - они сытость и комфорт даже не замечают, не говоря уже о том, чтобы ценить. А что ценят?
Я, например, свои "бедные годы" очень ценю. И сортир на улице.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
А что такое "придаток личности"?Robin Bobin писал(а):Это не мое определение.едрена матрена писал(а):Я не понимаю что вы сказали. Дайте определения индивидуальности Души и индивидуальности Эго, если можно.Robin Bobin писал(а): Существует два типа индивидуальности.
Индивидуальность Души и индивидуальность Эго.
Запад ставит Эго выше всего, отсюда и все проблемы возникающие.
А что касается Души, то каждая Душа изначально индивидуальна, особенная. Для этого не нужно пытаться кем-то стать, достаточно быть самим собой, чтобы вся твоя индивидуальность проявлялась сама в виде того, что ты делаешь для других.индивидуальность души — это истинная и естественная суть, а индивидуальность эго — искусственно созданный придаток личности
Я так понимаю, это слабая попытка слямзить фройдиамнское определение "эго", обшественные, культурные ожидания. Так это не только Запад "ставит эго выше всего".
-
- Уже с Приветом
Что значит "должна быть осмысленной" и не должна приносить счастье? может осмысленность это и есть ошушение счастья.Пупхен писал(а):А кто сказал, что жизнь должна приносить "счастье"?едрена матрена писал(а):Как менее комфортной? Ездить на автобусе, тягая сумки из магазина? или рубить дрова и воду таскать? Борьба за выживание тоже стресс и счастья не принесет.Пупхен писал(а): Это что-то не то с образом жизни, слишком наполненным мелкими стрессообразующими пустыми оьязанностями, без которых всё очень быстро сходит с рельс. Мне все же кажется, что "счастливая жизнь" должна быть проще и менее комфортной. Этот комфорт не стоит затрачиваемых усилий и стресса, а также порождает зависимость.
Должна быть осмысленной - это да. Видимо, комфортная жизнь тутошнего образца смысла людям не дает. Сытость - не дает.
Вот эти молодые люди, которые копеек отродясь не считали - они сытость и комфорт даже не замечают, не говоря уже о том, чтобы ценить. А что ценят?
Мне для осмысленность сортира на улице точно на надо.
Хотя, вспомнилось два эпизода.
На детское день рождение принесли подарок мальчику лет 4х или 5ти. Он со скучаюшим (или демонстративно скучаюшим видом) взал покет и положил в кучу таки же нераспечатанных пакетов. Мерзкий мальчик. Хотя, пожалеть надо бы, пресытился.
Девочка подросток, узнав кем работет знакомый (в музее, зп небольшая, естественно), скривила презрительную гримассу, записав его в неудачники. А то что у того знакомого счастливая дружная, хоть и небогатая семья, гостеприимный домик, хоть и маленький, но в нем приятно бывать - это не входит в ее критерии успешности.
Надо сказать что у самой этой девочки папа доктор (эмигрант), и мама из очень богатой семьи. У них огромный дом. Мы там бывали в гостях, тав вот ошушения "дома" в том доме и близко нет. Склеп или гостиница, заказали пицу, все спустились с этажей поесть в мрачной огромной гостиной. На той кухне отродясь никто не готовит.
Та девочка, вообше, вырастет в знатную стерву: как то накатала телегу на отца, мол, тот ею не занимается (деталей не помню), потом забрала, дотюкав смоим умишком что рубит сук, на котором сидит.
Последний раз редактировалось едрена матрена Пт дек 27, 2024 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не только Запад. Но на Западе это доминирующая идеология.едрена матрена писал(а):А что такое "придаток личности"?Robin Bobin писал(а):Это не мое определение.едрена матрена писал(а): Я не понимаю что вы сказали. Дайте определения индивидуальности Души и индивидуальности Эго, если можно.индивидуальность души — это истинная и естественная суть, а индивидуальность эго — искусственно созданный придаток личности
Я так понимаю, это слабая попытка слямзить фройдиамнское определение "эго", обшественные, культурные ожидания. Так это не только Запад "ставит эго выше всего".
Осознание себя, как Я есть - это и есть истинное Я. Все остальные мысли о себе - это Эго.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ща к вам пристану в вашем стиле: дайте определение счастья!едрена матрена писал(а): Пт дек 27, 2024 3:20 pmЧто значит "должна быть осмысленной" и не должна приносить счастье? может осмысленность это и есть ошушение счастья.Пупхен писал(а):А кто сказал, что жизнь должна приносить "счастье"?едрена матрена писал(а): Как менее комфортной? Ездить на автобусе, тягая сумки из магазина? или рубить дрова и воду таскать? Борьба за выживание тоже стресс и счастья не принесет.
-
- Уже с Приветом
Вот я первая хотела спросить!Пупхен писал(а):Ща к вам пристану в вашем стиле: дайте определение счастья!едрена матрена писал(а): Пт дек 27, 2024 3:20 pmЧто значит "должна быть осмысленной" и не должна приносить счастье? может осмысленность это и есть ошушение счастья.Пупхен писал(а): А кто сказал, что жизнь должна приносить "счастье"?
Может, где то между сортиром на улице и пресышенностью от жизни.
- Komissar
- Уже с Приветом
[quote="Robin Bobin" post_id=185335 time= user_id=
Тебе кажется, что ты ничего не делаешь, а просто получаешь удовольствие от жизни, а между делом, откуда-то появляется пара лишних миллионов долларов.
[/quote]
Научи, как!
Тебе кажется, что ты ничего не делаешь, а просто получаешь удовольствие от жизни, а между делом, откуда-то появляется пара лишних миллионов долларов.
[/quote]
Научи, как!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот не успели.едрена матрена писал(а):Вот я первая хотела спросить!Пупхен писал(а):Ща к вам пристану в вашем стиле: дайте определение счастья!едрена матрена писал(а): Пт дек 27, 2024 3:20 pm Что значит "должна быть осмысленной" и не должна приносить счастье? может осмысленность это и есть ошушение счастья.
Может, где то между сортиром на улице и пресышенностью от жизни.
При этом сами начали этим понятием оперировать, так что отдувайтесь теперича.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тут ключевое "между делом". То есть должно быть какое-то дело, чтобы между ним получить. Я же не написал, ничего не делаешь, а написал кажется, что ничего не делаешь :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Научи, как!Komissar писал(а): [quote="Robin Bobin" post_id=185335 time= user_id=
[/quote]
index funds, passive investment, dollar cost averaging, ... so boooooring ...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Это неправда. Счастье и тяготы жизни друг от друга не зависят.едрена матрена писал(а):Как менее комфортной? Ездить на автобусе, тягая сумки из магазина? или рубить дрова и воду таскать? Борьба за выживание тоже стресс и счастья не принесет.Пупхен писал(а): Это что-то не то с образом жизни, слишком наполненным мелкими стрессообразующими пустыми оьязанностями, без которых всё очень быстро сходит с рельс. Мне все же кажется, что "счастливая жизнь" должна быть проще и менее комфортной. Этот комфорт не стоит затрачиваемых усилий и стресса, а также порождает зависимость.
- лето
- Уже с Приветом
index funds, passive investment, dollar cost averaging, ... so boooooring ...
[/quote]
А эти как их, биткойны, и оказывается не обязательно, бит?
- лето
- Уже с Приветом
При большом доходе пьют, чтобы не потерять. При маленьком тоже пьют, потому что большого дохода все нет и нет. Как ни крути, а пить придётсяПупхен писал(а): При этом на таблетках сидят не из-за низкого дохода, по моим впечатлениям. Часто и при очень большом.

- Komissar
- Уже с Приветом
Ты прямо как филин, что учил мышей стать ежикамиRobin Bobin писал(а):Тут ключевое "между делом". То есть должно быть какое-то дело, чтобы между ним получить. Я же не написал, ничего не делаешь, а написал кажется, что ничего не делаешь :)
Ты не рассуждай, ты пальцем покажи!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да не чтоб не потерять, а просто вообще всё это не про них, а не бросишь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да не надо пальцем, просто присылайте переводом.Komissar писал(а):Ты прямо как филин, что учил мышей стать ежикамиRobin Bobin писал(а):Тут ключевое "между делом". То есть должно быть какое-то дело, чтобы между ним получить. Я же не написал, ничего не делаешь, а написал кажется, что ничего не делаешь :)Komissar писал(а): Научи, как!
Ты не рассуждай, ты пальцем покажи!