Да много, конечно. Алкаши еще и за рулем много чего творят :((Цаца писал(а):Кстати, интересно было бы найти статистику, сколько mass murders были совершены алкашами и сколько нариками.
Жизнь на колёсах
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Жизнь на колёсах
- nvvosk
- Уже с Приветом
Большее - больше кого?
А Вы когда-нибудь общались с настоящими алкоголиками? Вот который вечером бутыку водки в одно лицо ежевечерне? Я общалась. И с женами их общалась - не пожелаю никому...
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не знаю - скачет ли уже белочка конкретная, или просто несколько бокалов для снятия стресса принимают - и за руль...Цаца писал(а):Алкаши за рулём - в плане, когда у них белочка по плечам скачет? Ну сколько их таких...
Но как ни странно - очень много...
Мне местная пресса (онлайн) - постоянно приносит
Вот в частности - из свежайших местных новостей
https://www.arlingtoncardinal.com/2024/ ... ake-villa/
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я со всякими общалась.nvvosk писал(а):Большее - больше кого?
А Вы когда-нибудь общались с настоящими алкоголиками? Вот который вечером бутыку водки в одно лицо ежевечерне? Я общалась. И с женами их общалась - не пожелаю никому...
Считаю, что мой папаша был алкоголиком. Он без водки ни одного вечера не проводил, сколько его помню.
Думаю, что на таблетках, да смолоду (наверняка у него и дефицит внимания был, и "гиперактивность", и возбудимость повышенная) - жизнь его рядом бы не стояла с той, которую он прожил. Хотя, возможно, была бы дольше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Но ведь какую дочу сделал!!!Пупхен писал(а):Я со всякими общалась.
Считаю, что мой папаша был алкоголиком. Он без водки ни одного вечера не проводил, сколько его помню.
Думаю, что на таблетках, да смолоду (наверняка у него и дефицит внимания был, и "гиперактивность", и возбудимость повышенная) - жизнь его рядом бы не стояла с той, которую он прожил. Хотя, возможно, была бы дольше.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Прочитала, аж нехорошо стало. Ясно, что пишет глубоко травмированный, больной человек. Такие же комментируют. Но не может у них быть много последователей. Кто они, лезбиянки? Я в джиме вижу иногда парочки, она и она, с сине зелеными волосами, похожие на фриков. Не может это быть всеобшей тенденцией, секты сумасшедших всегда появлялись, потом исчезали.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вот - основные тезисы:
Radical Wind Blowing Through Female Outerspace писал(а): Just to recall a basic fact: Intercourse/PIV is always rape, plain and simple.
[...]
as a radfem I’ve always said PIV is rape and I remember being disappointed to discover that so few radical feminists stated it clearly. How can you possibly see it otherwise? Intercourse is the very means through which men oppress us, from which we are not allowed to escape, yet some instances of or PIV and intercourse may be chosen and free? That makes no sense at all.
[...]
First, well intercourse is NEVER sex for women.
[...]
That is, at the very least, men use women as useful objects and instruments for penetration, and women are dehumanised by this act. It is an act of violence.
[...]
As FCM pointed out some time ago, intercourse is inherently harmful to women and intentionally so, because it causes pregnancy in women.
[...]
Bingo. It fits: Pregnancy = may hurt, damage or kill. Intercourse = a man using his physical force to penetrate a woman. Intention / purpose of the act of intercourse = to cause pregnancy. PIV is therefore intentional harm / violence. Intentional sexual harm of a man against a woman through penile penetration = RAPE.
[...]
PIV is a man mounting on a woman to thrust a large member of himself into her most intimate parts, often forcing her to be entirely naked, banging himself against her with the whole weight of his body and hips, shaking her like he would stuff a corpse, then using her insides as a receptacle for his penile dejection. How is this a normal civilised, respectful way to treat anyone?
[...]
The term “f*ck you” is not an insult for nothing, men know why – it’s the worst thing you can do to a human being.
[...]
The fact intercourse causes so many infections and tears and warts attests to the unnaturalness of intercourse, that it’s not meant to be.
[...]
There’s a reason men need to groom us into it, and why this grooming takes so long- because it’s so grossly violating and traumatising that we would otherwise never submit to intercourse. The only reason we may now not feel raped or have the impression we desired or initiated PIV, is because men broke down our barriers very skillfully and progressively from birth, breaking down our natural defences to pain and invasion, our confidence in our own perceptions and sensations of fear and disgust that tell us male sexual invasion is painful, harmful and traumatic.
[...]
The fact we may not immediately feel raped doesn’t mean it’s not rape, objectively speaking.
[...]
Lastly, from a structural point of view, as a class oppressed by men, we are not in any position of freedom to negotiate what men do to us collectively and individually within the heterocage. Men, by whom we are possessed, colonised and held captive, are the sole agents and organisers of PIV. Men dominate us precisely so we can’t opt out of sexual abuse by them; intercourse is the very means through which men subordinate us, the very purpose of their domination, to control human reproduction.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс дек 29, 2024 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Беренике случайно не посещала какие-нибудь курсы для социальных работников?Berenike писал(а): Сразу вспомнилась ужасная книга Hidden Valley Road о семействе шизофреников 50-70е годы. Там немалую роль в становлении их болезни сыграло домашнее насилие. В то время больше его было.

1) Диккенс тоже писал про всякие ужасы..
2) Курица и яйцо.. Являлось ли насилие причиной "становления" их шизофрении, или же показателем того, что у "перпетраторов" уже были какие-то "предпосылки," развившиеся в диагностированную болезнь у потомков?
3) См. гипотезы о т.наз. "негативных симптомах" как причины скатывания/нахождения в "низших классах" тов. Блёйлера (старшего) или т.наз. "шизофреногенной матери" от более прогрессивных поздних теоретиков..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот неделю назад похоронили даже не родственника - там сложная семейная цепочка (муж сестры мужа моей сестры )) ) .Пупхен писал(а):Я со всякими общалась.
Из очень интеллигентной и достаточно обеспеченной семьи. Единственный сын. Ему меньше 50ти было.
Спился - пил с молодости (ну, на моей памяти - лет с 30 уже ооооочень хорошо принимал)..Жена с дочкой от него несколько раз уходили - практически встречались на нейтральных территориях: жили почти на два дома в последние несколько лет, но ездили вместе в поездки, на праздниках встречались - такая, полугостевая семья.
Но в последний год она полностью прекратила с ним общение (там была очень неприятная ситуация, когда ей пришлось вызывать полицию на дом и сбежать из квартиры)...Он звонил, пытался "помириться", родители его воздейстовать тоже пытались..Вы представляете, что даже дочь (начиная с ее еще школьного возраста) периодически просила маму уйти от отца (семья, кстати, верующая очень - это чтобы представить)...
Запомнилось. Когда моя сестра его спрашивала - почему не хочешь бросить пить...Он не отвечал "не могу" - он отвечал "не хочу, так как выпить - это единственная радость, оставшаяся в жизни". В общем,допил себя до смерти.
Родители, хоть и ждали такого итога - но в ужасном состоянии сейчас, не могу даже представить, если честно...
-
- Уже с Приветом
Нет, к счастью не посещала. Но про Диккенса спасибо, вот у него описания бедноты и нищеты хорошие. Ну и манер людей того времени. Еще «Принц и нищий» Твена.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 29, 2024 2:37 pmТов. Беренике случайно не посещала какие-нибудь курсы для социальных работников?Berenike писал(а): Сразу вспомнилась ужасная книга Hidden Valley Road о семействе шизофреников 50-70е годы. Там немалую роль в становлении их болезни сыграло домашнее насилие. В то время больше его было.![]()
1) Диккенс тоже писал про всякие ужасы..
2) Курица и яйцо.. Являлось ли насилие причиной "становления" их шизофрении, или же показателем того, что у "перпетраторов" уже были какие-то "предпосылки," развившиеся в диагностированную болезнь у потомков?
3) См. гипотезы о т.наз. "негативных симптомах" как причины скатывания/нахождения в "низших классах" тов. Блёйлера (старшего) или т.наз. "шизофреногенной матери" от более прогрессивных поздних теоретиков..
Да чего мелочиться, достаточно Ветхий Завет открыть, если хочется нервишки потрепать. У меня есть старое издание для детишек, с картинками
Кровавая голова Иоанна Крестителя на подносе. Каин с ножом против брата. Сразу понятно, что о «больном обществе» в любую эпоху можно говорить.
О причинах шизофрении ничего не могу написать, ибо не невролог и не психиатр. Парочку теорий читала, это да.
Последний раз редактировалось Berenike Вс дек 29, 2024 3:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да он много чего сделал. Жил легко и весело, умер красиво.Ion Tichy писал(а):Но ведь какую дочу сделал!!!Пупхен писал(а):Я со всякими общалась.nvvosk писал(а):
Большее - больше кого?
-
- Уже с Приветом
Интересно, что Вы его смогли каким есть принять. 
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, как мне кажется, есть очень сильная взаимосвязь между талантом (не способностями - а именно талантом) и тонкой нервной (психической если хотите) организацией. Тут только сложно сказать, что первично - без подпитки извне (читай - алкоголь, наркотики, психотропные лекарства) мозг творить и жить не может, то ли наоборот - настолько бурно в голове и нервной системе - что без неких "подпиток" просто вообще сойдешь с ума..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга, что большинство т.наз. психиатров рекомендовало бы воздержаться от подхода "таблетки только на острый период," а сказало бы, что после двух и больше эпизодов т.наз. Большой Депресии, желательно оставаться на "таблетках" как можно дольше..Berenike писал(а):Так если Вы о депрессии, то таблетки на острый период, а потом идут другие виды терапии. Какие 70 лет?Карасёв писал(а):это была гипотетическая ситуацияnvvosk писал(а): Вот Вы сами справились, а я знаю многих, кто спился и умер
я верю что пройти через трудности в юности нужно, как переболеть ветрянкой, иначе не возникнет какой-то минимальной стойкости
конечно, если ставить вопрос умереть в 20 лет или до 70-лет жить на таблетках - то ответ не совсем однозначен
но разве эта дилемма отражает реальный расклад?
Как-то это словосочетание Штирлицу не очень понятно..Berenike писал(а): А если, к примеру, о шизофрении, то по статистике каждый 50. болен и отлично, что есть мед поддержка.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Германоговорящему по легенде Штирлицу нельзя так прокалываться. Он должен бы знать, что обозначает точка после числительного.M.O. Von Stierlitz писал(а):Как-то это словосочетание Штирлицу не очень понятно..Berenike писал(а):
А если, к примеру, о шизофрении, то по статистике каждый 50. болен и отлично, что есть мед поддержка.
На кого работаете, товарищ?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А Штирлицу когда-то рассказывал Рейхсминистр Шпеер, что в ФизТехе было ещё гораздо круче..

- Пупхен
- Уже с Приветом
При этом я думаю, что таблетки забивают и талант. Усредняют, приспосабливают к общему заурядному уровню.nvvosk писал(а): Кстати, как мне кажется, есть очень сильная взаимосвязь между талантом (не способностями - а именно талантом) и тонкой нервной (психической если хотите) организацией. Тут только сложно сказать, что первично - без подпитки извне (читай - алкоголь, наркотики, психотропные лекарства) мозг творить и жить не может, то ли наоборот - настолько бурно в голове и нервной системе - что без неких "подпиток" просто вообще сойдешь с ума..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. наркотики и алкоголь не забивают, а таблетки - забивают?Пупхен писал(а):При этом я думаю, что таблетки забивают и талант. Усредняют, приспосабливают к общему заурядному уровню.nvvosk писал(а): Кстати, как мне кажется, есть очень сильная взаимосвязь между талантом (не способностями - а именно талантом) и тонкой нервной (психической если хотите) организацией. Тут только сложно сказать, что первично - без подпитки извне (читай - алкоголь, наркотики, психотропные лекарства) мозг творить и жить не может, то ли наоборот - настолько бурно в голове и нервной системе - что без неких "подпиток" просто вообще сойдешь с ума..
Мы, на самом деле, судим о гениях и талантах с точки зрения потребителей их таланта. Но мы не знаем - как они живут сами в ладу с собой..Счастливы ли? Хотят ли они этого таланта для себя или он для них обуза...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня мама закончила ФизТех )) Да, там было "круче" - она рассказывала истории...M.O. Von Stierlitz писал(а):А Штирлицу когда-то рассказывал Рейхсминистр Шпеер, что в ФизТехе было ещё гораздо круче..![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня папаша и еще многие другие знакомые.nvvosk писал(а):У меня мама закончила ФизТех )) Да, там было "круче" - она рассказывала истории...M.O. Von Stierlitz писал(а):А Штирлицу когда-то рассказывал Рейхсминистр Шпеер, что в ФизТехе было ещё гораздо круче..Пупхен писал(а): Там "это" было критерием отбора, вероятно.![]()