Это не афишируется. В какой-то момент я понял, что в основном тебя не хочет вылечить, а что на тебе хотят заработать. И что врача, который будет заниматься тобой и стараться тебе помочь, нужно искать и оплачивать лично.M.O. Von Stierlitz писал(а):Опять-таки - в бСССР..Robin Bobin писал(а):Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
Здесь (в США) такого нет (по крайней мере - последние лет 30)..
Жизнь на колёсах
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Жизнь на колёсах
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Только больше двух в одни руки не давать!Ion Tichy писал(а):Чур делить буду я.Robin Bobin писал(а):В общем, нужно поделить сразу, чтобы точно знать сколько и кому Комми должен!едрена матрена писал(а): Мне, например, тоже очень хочется помочь Комиссару. Жалко сердечного.![]()
![]()
![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а):Этт что за суицидальные мечты?!M.O. Von Stierlitz писал(а): А может быть Штирлицу повезёт, и его сразит вражеская парагвайская пуля в относительно молодом возрасте..
Штирлиц бы предпочёл быть сражённым в бою (см. Валькирии!!) в относительно функциональном статусе, а не окончить свои дни в доме престарелых, в памперсах и с деменцией..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Можно от остановки сердца во сне. Уснул и не проснулся. Идеально.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а):Этт что за суицидальные мечты?!M.O. Von Stierlitz писал(а): А может быть Штирлицу повезёт, и его сразит вражеская парагвайская пуля в относительно молодом возрасте..
Штирлиц бы предпочёл быть сражённым в бою (см. Валькирии!!) в относительно функциональном статусе, а не окончить свои дни в доме престарелых, в памперсах и с деменцией..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если с деменцией, то не страшно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а):Этт что за суицидальные мечты?!M.O. Von Stierlitz писал(а): А может быть Штирлицу повезёт, и его сразит вражеская парагвайская пуля в относительно молодом возрасте..
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне на эту тему нравится фильм The Notebook (2004). Тоже Голливуд, но фильм хороший.Ion Tichy писал(а):Если с деменцией, то не страшно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а): Этт что за суицидальные мечты?!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тоже неплохо, но тогда Валькирия не придёт..Robin Bobin писал(а):Можно от остановки сердца во сне. Уснул и не проснулся. Идеально.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а): Этт что за суицидальные мечты?!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Kometa
- Уже с Приветом
Я предложила все отдать мне. Я дербанить не буду.Пупхен писал(а):Сколько вас уже! Раздербаните Комиссарский сундук на мелкие части, по копейке...Kometa писал(а):Точно, Комми! Отдай мне и живи без страха. А то прям сердце кровью за тебя обливается….Robin Bobin писал(а): Отдайте все деньги, не мучайте себя. Живите без страха!
А много нужно одному!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не беспокойтесь :) Обязательно встретят :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Тоже неплохо, но тогда Валькирия не придёт..Robin Bobin писал(а):Можно от остановки сердца во сне. Уснул и не проснулся. Идеально.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ничего тут суицидального нет..
-
- Уже с Приветом
Идеально это как в случае одного знакомого, чей отец умер занимаясь сексом, лет в 80.Robin Bobin писал(а):Можно от остановки сердца во сне. Уснул и не проснулся. Идеально.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а): Этт что за суицидальные мечты?!
- Komissar
- Уже с Приветом
Штирлиц побаивается парагвайцев, а какое штирлицотношение к уругвайцам?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) $64M - это была не цель, а ответ на комиссарвопрос о том, что нужно "для полного счастья"..Komissar писал(а):А сколько Штирлицу пока не хватает до озвученной им штирлиццели $64МM.O. Von Stierlitz писал(а):
Поделитесь (поровну) со Штирлицем, и количество/интенсивность страхов уменьшится ровно наполовину..
2) У Штирлица за душой нет ни пфеннига; наученный Катастройкой Штирлиц не копит, а тратит.. Так что по-братски поровну поделенные Комиссарские $30M Штирлицу бы совсем не помешали..Штирлиц бы на них купил вожделенные тысячу или пару тысяч акров в удалённом и пока ещё консервативном месте, с приличной избой и бункером в самой середине, а из остатков выплачивал бы налоги..
3) Государство должно будет обеспечить Штирлица одной приличной пенсией и одной "как у всех"; однако, ежели государство хрюкнется (aka Кирдык или очередная Катастройка), то Штирлицу придётся либо служить до самого склеивания сапогов, благо спрос на работу разведчиков пока ещё большой и вряд ли когда спадёт, либо возвращаться на Историческую Родину и кормиться со сдачи внаём оставшегося там жилья.. По первому "кирдычному" варианту - Штирлицу совсем бы не хотелось заниматься подобным трудовым геройством, но многие пугают, что жить без/вне разведработы очень скучно.. Во втором "кирдычном" варианте тоже есть некоторые подводные камни; в частности - периодически пугают очередной возможной конфискацией собственности "иностранцев" и прочих "врагов народа"..
4) А может быть Штирлицу повезёт, и его сразит вражеская парагвайская пуля в относительно молодом возрасте..
- Kometa
- Уже с Приветом
Людям нормально, кому-то даже хорошо, быть наедине с собой, если в принципе есть возможность быть с кем-то. Как только не остается никого, кто хотел бы с человеком пообщаться (даже если общаться и не хочется), то становится плохо. То есть, человеку необходимо, чтобы о нем знали и помнили.Robin Bobin писал(а):Людям трудно долго быть наедине с самим собой, они боятся себя. Хотя, казалось бы, это должен быть самый лучший и приятный друг :) В этом проблема.nvvosk писал(а):Можно, но не делают...Человек - социальное существо..Robin Bobin писал(а):
Можно писать картины, писать книги, мастерить что-нибудь. Миллион самых разных занятий :)
Сходите по ссылке - все наиболее плотно населенные штаты (и возможно те, где большинство населения живет в крупных городах, а не по заимкам) - число самоубийств ниже, чем в целом по стране.
- Kometa
- Уже с Приветом
А чем это идеально?едрена матрена писал(а):Идеально это как в случае одного знакомого, чей отец умер занимаясь сексом, лет в 80.Robin Bobin писал(а):Можно от остановки сердца во сне. Уснул и не проснулся. Идеально.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ничего тут суицидального нет..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в раннем детстве хотела умереть лет в 30. Считала, что дальше - глубокая старость и не «стоит мучиться».M.O. Von Stierlitz писал(а):Ничего тут суицидального нет..едрена матрена писал(а):Этт что за суицидальные мечты?!M.O. Von Stierlitz писал(а): А может быть Штирлицу повезёт, и его сразит вражеская парагвайская пуля в относительно молодом возрасте..

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зачем? Все-равно забудут. Не сейчас, так через тридцать или пятьдесят лет. И фотографии выкинут на свалку и все любимые вещи. И наследство, что останется, наследники потратят. Стоит ли так беспокоиться обо всем этом? Оставил все и дальше к новой жизни.Kometa писал(а):Людям нормально, кому-то даже хорошо, быть наедине с собой, если в принципе есть возможность быть с кем-то. Как только не остается никого, кто хотел бы с человеком пообщаться (даже если общаться и не хочется), то становится плохо. То есть, человеку необходимо, чтобы о нем знали и помнили.Robin Bobin писал(а):Людям трудно долго быть наедине с самим собой, они боятся себя. Хотя, казалось бы, это должен быть самый лучший и приятный друг :) В этом проблема.nvvosk писал(а):
Можно, но не делают...Человек - социальное существо..
Сходите по ссылке - все наиболее плотно населенные штаты (и возможно те, где большинство населения живет в крупных городах, а не по заимкам) - число самоубийств ниже, чем в целом по стране.
-
- Уже с Приветом
Занимаясь приятным делом. На пике, так сказать.Kometa писал(а):А чем это идеально?едрена матрена писал(а):Идеально это как в случае одного знакомого, чей отец умер занимаясь сексом, лет в 80.Robin Bobin писал(а): Можно от остановки сердца во сне. Уснул и не проснулся. Идеально.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И оставить душевную травму на всю оставшуюся жизнь своему сексуальному партнеру? :)едрена матрена писал(а):Занимаясь приятным делом. На пике, так сказать.Kometa писал(а):А чем это идеально?едрена матрена писал(а): Идеально это как в случае одного знакомого, чей отец умер занимаясь сексом, лет в 80.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я - нет, так не считаю. Мне кажется, связь обратная - слишком много «химии» в нашей жизни (и не только таблеток), что свертывает мозги набекрень.Пупхен писал(а):Не, ну вы можете не участвовать, а мы-то ведь можем и сейчас продолжить!nvvosk писал(а):Во время обсуждения данной темы было "решено", что гонка за благами и состояние общей экономики в стране существенно влияет на рост числа психических заболеваний, стрессов и общего состояния людей...С учетом того, что число суицидов выросло так значительно, но все же осталось на уровне 50х (кстати, обратите внимание - что статистику делают мужчины в основном) - я таки могу заключить, что таблетки делают свое дело, иначе суициды бы вообще пошли в разнос...Пупхен писал(а): Ну то есть самоубийств меньше тоже не стало. Но все теперь на таблетках.
Я бы поискала еще статистику по псих. заболеваниям за те же годы - но у меня начался рабочий день и надо уже входить в новогоднее настроение )))
давайте продолжим после праздников?![]()
Получается, что жизнь стала куда менее подходящей для психического здоровья. И для поддержания уровня самоубийств на хотя бы былом уровне пришлось всех посадить на таблетки.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю, как там в Вашем сибирском городе, но я в принципе не представляю, как это можно имплементировать в условиях американской медицины.Robin Bobin писал(а):Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
-
- Уже с Приветом
В условиях американской медицины врачи получали как комиссии так и откаты от сейлов. Еще есть методы, типа конференций и симпозиумов во всяких Лас-Вегасах, оплаченных поставщиками. Еще совсем не давно это не было противозаконно. Да, за последние годы гайки прикрутили. Но чисто коррупционные схемы никуда не делись.Kometa писал(а):Я не знаю, как там в Вашем сибирском городе, но я в принципе не представляю, как это можно имплементировать в условиях американской медицины.Robin Bobin писал(а):Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
Я бы вообще сказала, что большинству коррупционных схем мир обучили и обучают именно американцы. В странах, где не было такой «борьбы за мир с корррупцией» все делалось проще и банальнее.
А так коррупция в США жива, цветет и пахнет.
Или по-другому, вот только что отгремели дело. Врачу дали 42 года за фальшивые диагнозы рака и лечение. Он «заработал 17 млн» на лечении рака. Спросите, как это можно в американской медицине? Видимо можно, выставил счета страховой и они все оплатили.