Пупхен писал(а):
Мне дочь тут красную смородину притащила в коробочке! Чилийская экзотика...
У меня красная смородина (да и черная ) растет в огороде )) Я из нее желе делаю ежегодно. Но мой куст мало смородины дает - поэтому мы нашли фермы, и пару раз собирали ее очень много ))) (НАдо бы еще один куст отсадить...
Желе из красной смородины шикарно идет с мороженным ))))
Да??
А вы в каком штате?
Под-чикагье )))
Фермы есть и в Иллинойсе, и в Мичигане. Мы ездили в мичиганские - там такааааая смородина обалденная!! ))) Иллинойская созревает сильно раньше мичиганской, кстати )))
nvvosk писал(а):
Кстати, продолжив земляничную тему ))
Кто-нибудь знает, что еще тут в штатах можно купить с земляничным вкусом съедобного? (Собирать в лесу не советуйте - тут только единичные ягоды можно найти). Очень скучаю по землянике...
Покупала джем одно время - и тоже бесследно исчез :(((
Ликер земляничный есть. У меня дома бутылка незаконченная стоит. Но со свежей ягодой, конечно, не одно и то же.
От них же, от Фраголино?
Надо поискать ))
Конечно не то же самое, но на берзыбье )))
nvvosk писал(а):
У меня красная смородина (да и черная ) растет в огороде )) Я из нее желе делаю ежегодно. Но мой куст мало смородины дает - поэтому мы нашли фермы, и пару раз собирали ее очень много ))) (НАдо бы еще один куст отсадить...
Желе из красной смородины шикарно идет с мороженным ))))
Да??
А вы в каком штате?
Под-чикагье )))
Фермы есть и в Иллинойсе, и в Мичигане. Мы ездили в мичиганские - там такааааая смородина обалденная!! ))) Иллинойская созревает сильно раньше мичиганской, кстати )))
Ну что ж так далеко-то...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk писал(а):
Кстати, продолжив земляничную тему ))
Кто-нибудь знает, что еще тут в штатах можно купить с земляничным вкусом съедобного? (Собирать в лесу не советуйте - тут только единичные ягоды можно найти). Очень скучаю по землянике...
Покупала джем одно время - и тоже бесследно исчез :(((
Ликер земляничный есть. У меня дома бутылка незаконченная стоит. Но со свежей ягодой, конечно, не одно и то же.
От них же, от Фраголино?
Надо поискать ))
Конечно не то же самое, но на берзыбье )))
Не знаю от кого, если честно :-) Стоит земляничный ликер и стоит.)))
Kometa писал(а):
Мы в школе проходили и когда Сталинскую приняли и когда Брежневскую.
я такого не помню
но врезалось в память как один раз нам каждому на парту положили тоненькую книжечку
и я узнал про тайну переписки и телефонных разговоров
Kometa писал(а):
Мы в школе проходили и когда Сталинскую приняли и когда Брежневскую.
я такого не помню
но врезалось в память как один раз нам каждому на парту положили тоненькую книжечку
и я узнал про тайну переписки и телефонных разговоров
Тоненькую книжечку это уже в старших классах, на Обществоведении давали. А в общих чертах про Конституции было в Истории СССР. В 7-м, что ли, классе…
Но я и раньше знала. Я отрывной календарь у бабушки любила читать.
Kometa писал(а):
Тоненькую книжечку это уже в старших классах, на Обществоведении давали. А в общих чертах про Конституции было в Истории СССР. В 7-м, что ли, классе…
точно в младшей школе было
я школы несколько раз менял, поэтому могу отделять разные события
но может и имплант ложной памяти, конечно
Kometa писал(а):
точно в младшей школе было
я школы несколько раз менял, поэтому могу отделять разные события
но может и имплант ложной памяти, конечно
В младшей, это до 4 класса? В этом я не уверена…вряд ли.
Kometa писал(а):
Хотя, сейчас подумала.. Брежневскую Конституцию в 1977-м приняли. Если Вы тогда в школе учились, то могли и всем подряд раздать, всей школе.