Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Нейросеть нарисовала…

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Да, похоже я плохо сформулировал запрос к ЕИ Азэсайд. Получились личные мнения о материале и аналитический разбор.

Сэр, можно вторую попытку? Если да, то: "напиши краткое беспристрастное содержание интервью размером не более 25% от оригинала"
В интервью Иван Сухов, отец 29 детей и многожёнец, обсуждает свою необычную семейную жизнь и критикует социальные и правовые аспекты, касающиеся семьи и отцовства в России. Сухов утверждает, что многожёнство существует не только на Кавказе, но и в центральных регионах России, хотя такие семьи скрываются из-за страха осуждения. Он отстаивает патриархальные ценности, утверждая, что государство ущемляет права мужчин, делая развод финансово выгодным для женщин, и выступает за укрепление роли отцов в семьях.

Сухов также поднимает вопросы воспитания, заявляя, что коллективная ответственность и строгость помогают детям развивать сострадание. Он объясняет, почему его дети находятся на домашнем обучении: чтобы избежать негативного влияния школьной среды. Иван критикует современное общество за падение семейных ценностей, отмечая, что взаимное уважение и забота являются основой семьи.

На вопрос о ревности Сухов отвечает, что она основана на эгоизме, а любовь, по его мнению, проявляется в заботе и ответственности. Он рассказывает, что сначала вступает в брак, а затем рождается любовь, определяя её как чувство, требующее труда. В завершение Сухов подчёркивает важность семейных ценностей и ответственности общества за воспитание будущих поколений.
Иван Сухов, отец 29 детей, в интервью рассказал о своей семейной жизни, отметив, что многожёнство распространено и за пределами Кавказа, но часто скрывается из-за осуждения. Он выступает за патриархальные ценности и критикует систему, которая, по его мнению, ущемляет права мужчин и делает развод финансово выгодным для женщин.

Сухов считает, что строгое воспитание и коллективная ответственность помогают детям развивать сострадание. Его дети обучаются дома, чтобы избежать негативного влияния школьной среды. Он критикует общество за утрату семейных ценностей и подчёркивает важность уважения и заботы в семье.

По его мнению, ревность — это проявление эгоизма, а любовь формируется через заботу и ответственность. Сухов объясняет, что любовь в браке рождается со временем, благодаря совместным усилиям. Он призывает к восстановлению семейных ценностей и большей ответственности общества за воспитание детей.
Иван Сухов, отец 29 детей, поделился своим опытом семейной жизни, подчеркнув, что многожёнство существует не только на Кавказе, но и в других регионах России, хотя остаётся скрытым из-за осуждения. Он отстаивает патриархальные ценности, критикуя систему, которая, по его мнению, ущемляет права мужчин и стимулирует разводы.

Сухов считает, что строгое воспитание и коллективная ответственность воспитывают в детях сострадание. Он предпочитает домашнее обучение для своих детей, чтобы уберечь их от негативного влияния школы. Также он подчёркивает важность уважения и заботы как основ семейной жизни.

Ревность Сухов называет эгоизмом, а любовь — результатом труда и ответственности. Он считает, что настоящая любовь появляется со временем в браке. Сухов призывает к возрождению семейных ценностей и большей ответственности общества за воспитание детей.
Иван Сухов, отец 29 детей, рассказал о своей жизни, отметив, что многожёнство встречается и в центральных регионах России, но часто скрывается из-за осуждения. Он поддерживает патриархальные ценности и критикует систему, которая, по его мнению, ущемляет права мужчин и поощряет разводы.

Сухов уверен, что строгость и коллективная ответственность способствуют воспитанию сострадания у детей. Он выбрал домашнее обучение, чтобы защитить их от негативного влияния школы, и считает уважение и заботу главными основами семьи.

Ревность, по мнению Сухова, является проявлением эгоизма, а любовь требует времени, труда и ответственности. Он призывает общество возвращаться к семейным ценностям и брать больше ответственности за воспитание подрастающего поколения.

Что вы хотели узнать, интересно?

Получается стандартный диалог:

- ИИ, напиши какую нибуть фигню
- Ок, какая нибуть фигня
- Да уж, я так и знал что ИИ тупой
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Оригиналом для N-й итерации является рез-т (N-1)-й. Так что ИИ... э-э-э... что-то налажал с %% сжатия.
Спасибо за потраченное время.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Оригиналом для N-й итерации является рез-т (N-1)-й. Так что ИИ... э-э-э... что-то налажал с %% сжатия.
Спасибо за потраченное время.
Вы что хотели узнать я не понял? Перегрузить контекстное окно и посмотреть когда он начнет галлюцинировать или что? Для этого можно просто изначально взять модель попроще и поменьше
Или вам это надо было?

Изображение

сократи последний текст в 4 раза
ChatGPT сказал:
Иван Сухов, отец 29 детей, рассказал, что многожёнство встречается в разных регионах России, но скрывается из-за осуждения. Он поддерживает патриархальные ценности и критикует систему, ущемляющую права мужчин.

Сухов считает, что строгое воспитание и домашнее обучение защищают детей от негативного влияния, а семья должна строиться на уважении и заботе. Любовь, по его мнению, требует труда и времени. Он призывает общество возвращаться к семейным ценностям.

Вы сказали:
ChatGPT сказал:
Иван Сухов утверждает, что многожёнство скрывается из-за осуждения, и критикует систему, ущемляющую права мужчин. Он считает, что семья должна строиться на уважении, строгости и заботе.

Вы сказали:
ChatGPT сказал:
Иван Сухов критикует систему и отстаивает семейные ценности.

Вы сказали:
ChatGPT сказал:
Иван Сухов о семейных ценностях.

Вы сказали:
ChatGPT сказал:
Сухов о семье.

ChatGPT сказал:
Семья.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Так я понимаю ))) Только я не понимаю - какую именно четкую инструкцию он просит )))
Кстати, мне буквально вчера показали вот это )) Очень-очень в тему )))

Ему не нужна инструкция ему нужны ссылки на контекст
Можете нарисовать такую картинку в Идеограме? Давайте, это будет следующим соревнованием )))
Сюрреалистическое художественное изображение гибрида человека и тигра, где левая половина лица человека плавно переходит в правую половину лица белого тигра. Человеческая сторона имеет рыжие кудрявые волосы и естественные черты лица, а сторона тигра включает мех тигра и пронзительный голубой глаз. Изображение выполнено в четком и реалистичном стиле с тонкими деталями, подчеркивая гармонию между человеком и животным. Фон мягко размытый, чтобы сосредоточить внимание на лице.
Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Изображение

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Первый и второй - шикарно! А вот третий уже напоминает то, что получалось у меня (только у меня еще корявее) ))
Промпт, кстати, похож очень..
Попробую дома еще раз! (я правда, просила кошку, а не тигра - может ИИ считает морду кошки короче, потому и не совпадает по высоте?)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Первый и второй - шикарно! А вот третий уже напоминает то, что получалось у меня (только у меня еще корявее) ))
Промпт, кстати, похож очень..
Попробую дома еще раз! (я правда, просила кошку, а не тигра - может ИИ считает морду кошки короче, потому и не совпадает по высоте?)
Первый и второй это gpt
я просто попросил перерисовать картинку которую постил ранее
А потом попросил перерисовать заменив на женщину и кошку
Нижний - это идеограм, который дает лучшую картинку но хуже понимает промпты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня нет платной версии gpt, хотя я постараюсь не забыть попросить сына поиграть с его версией...А вот Идеограм - у меня еще ни разу не получилось совместить так, как мне надо..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): Сюрреалистическое художественное изображение гибрида человека и тигра, где левая половина лица человека плавно переходит в правую половину лица белого тигра. Человеческая сторона имеет рыжие кудрявые волосы и естественные черты лица, а сторона тигра включает мех тигра и пронзительный голубой глаз. Изображение выполнено в четком и реалистичном стиле с тонкими деталями, подчеркивая гармонию между человеком и животным. Фон мягко размытый, чтобы сосредоточить внимание на лице.
Вот скопировала Ваш промпт, заменила тигра на кошку и цвет волосос )))
Нет, отказывается совмещать...
Вложения
1.jpg
1.jpg (80.83 КБ) 1303 просмотра
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А меня эти звери достали уже. Эта мода такая, вроде и с природой, а на самом деле только внешнее от природы. То есть лучше оставаться человеком- охотником и знатоком природы, чем человеком- горожанином в высотке в маске тигра.
Моя дочка читает эти книжки, Интернат злых зверей и еще Школа магических зверей, вот там такие картинки на обложках.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а): Сюрреалистическое художественное изображение гибрида человека и тигра, где левая половина лица человека плавно переходит в правую половину лица белого тигра. Человеческая сторона имеет рыжие кудрявые волосы и естественные черты лица, а сторона тигра включает мех тигра и пронзительный голубой глаз. Изображение выполнено в четком и реалистичном стиле с тонкими деталями, подчеркивая гармонию между человеком и животным. Фон мягко размытый, чтобы сосредоточить внимание на лице.
Вот скопировала Ваш промпт, заменила тигра на кошку и цвет волосос )))
Нет, отказывается совмещать...
А если нарисовать кошку с половиной морды, как лицо человека. То есть с человеческим глазом, носом, губами, ухом и кожей. По большому счету, нам нужна единая форма, контур, которую мы можем заполнить объектами по своему усмотрению. В общем, нужно исходить из того, как действовал бы художник в такой ситуации.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): А если нарисовать кошку с половиной морды, как лицо человека. То есть с человеческим глазом, носом, губами, ухом и кожей. По большому счету, нам нужна единая форма, контур, которую мы можем заполнить объектами по своему усмотрению. В общем, нужно исходить из того, как действовал бы художник в такой ситуации
Нужно исходить из того что нейросеть не рисует как художник а совмещает референсы
Нужно указать что-то известное и максимально похожее на то что нужно вам
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): А если нарисовать кошку с половиной морды, как лицо человека. То есть с человеческим глазом, носом, губами, ухом и кожей. По большому счету, нам нужна единая форма, контур, которую мы можем заполнить объектами по своему усмотрению. В общем, нужно исходить из того, как действовал бы художник в такой ситуации
Нужно исходить из того что нейросеть не рисует как художник а совмещает референсы
Нейросети нужно задать форму, а части формы можно заполнить как угодно. Хоть воздушный шар вылетающий из глаза. Иначе да, она будет все из кусков собирать, как лоскутное одеяло.

Я когда смотрел на промежуточные этапы генерации в Миджорни, видел, что нейросеть берет какую-то базовую композицию и потом начинает уточнять ее на краях и заполняя пространство. Поэтому разные композиции, типа нарисуй мне четыре человека, чтобы трое стояли лесенкой, а один смотрел в небо, вряд ли получатся хорошо из-за отсутствия базовых композиций.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Нейросети нужно задать форму, а части формы можно заполнить как угодно. Хоть воздушный шар вылетающий из глаза. Иначе да, она будет все из кусков собирать, как лоскутное одеяло.

Вы не понимаете как работает нейросеть

Изображение

1) Попросил найти двулицего персонажа
Двуликий (Two-Face) – один из врагов Бэтмена из комиксов DC. Его лицо наполовину изуродовано кислотой.
2) Попросил заменить обгоревшую часть на тигра
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):

Художники работают почти так же, как и Миджорни.
Думаю, просто вы не понимаете, как работает и думает художник.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Художники работают почти так же, как и Миджорни.
Однозначно ИИ работает совсем не так как художник
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб янв 04, 2025 6:57 am
А вы знаете, как работает художник?
Или нейросеть работает по каким-то другим принципам? Тогда почему она называется нейросетью, а не как-то иначе?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Сб янв 04, 2025 6:57 am
Или нейросеть работает по каким-то другим принципам? Тогда почему она называется нейросетью, а не как-то иначе?
Как работает художник я примерно знаю. Хотя я сам не умею рисовать, я управлял художниками и знаю о процессах их работы и нужных способностях
Нейросеть это скорее метафора, тем более что называют языковые модели, а не нейросети вообще-то

Как работает "нейросеть" я писал не раз, вы неизменно отвечатете что то в стиле "баблаблабла вааааще не интересно" но с удовольствием заводите вашу шарманку про иллюзорность мира и прошлые жизни
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Нужно исходить из того что нейросеть не рисует как художник а совмещает референсы

Изображение

1) Попросил найти двулицего персонажа
Двуликий (Two-Face) – один из врагов Бэтмена из комиксов DC. Его лицо наполовину изуродовано кислотой.
2) Попросил заменить обгоревшую часть на тигра
Я писала выше. Мне кажется дело в размере морд. Кошки и тигра. Попросите заменить не на тигра, а на кошку
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Сб янв 04, 2025 6:57 am Однозначно ИИ работает совсем не так как художник
Как работает художник я примерно знаю. Хотя я сам не умею рисовать, я управлял художниками и знаю о процессах их работы и нужных способностях
Нейросеть это скорее метафора, тем более что называют языковые модели, а не нейросети вообще-то

Как работает "нейросеть" я писал не раз, вы неизменно отвечатете что то в стиле "баблаблабла вааааще не интересно" но с удовольствием заводите вашу шарманку про иллюзорность мира и прошлые жизни
Я наблюдал, как Миджорни генерирует картинку. Точнее, промежуточные этапы генерации. Ничего там сильно отличающегося от процесса работы художника, когда он генерирует картинку у себя в уме, я не увидел. Разумеется, все это математические модели, но в целом, вполне рациональный и оптимальный подход. Вы же, как обычно, все уведете в промты, пропуская сам процесс генерации.
Ответить