Эмаль СССР
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Эмаль СССР
Мне вдруг захотелось приобрести парочку винтажных кастрюль СССР, те, что обычные, эмалированные, с ценой на дне снаружи, с какими-нибудь рисунками, какие были популярны тогда. Но я не уверенна в том, что тот эмаль безопасный для здоровья. В СССР же не тестировали так посуду как сейчас насчет безопасности. Кто-нибудь знает, насколько безопасна эмаль СССР? Я только имею дело с французской и бельгийской эмалью, на советской не готовила.
-
- Уже с Приветом
Re: Эмаль СССР
Кастрюли такой нет а вот мисочка оригинальная привезенная с собой много многого лет назад все еще есть пользуюсь и нежно люблюIncognitoUS писал(а): Мне вдруг захотелось приобрести парочку винтажных кастрюль СССР, те, что обычные, эмалированные, с ценой на дне снаружи, с какими-нибудь рисунками, какие были популярны тогда. Но я не уверенна в том, что тот эмаль безопасный для здоровья. В СССР же не тестировали так посуду как сейчас насчет безопасности. Кто-нибудь знает, насколько безопасна эмаль СССР? Я только имею дело с французской и бельгийской эмалью, на советской не готовила.
Мне кажется что пока сколов на эмали нет то должно быть ок , но научного ни чего не знаю
Я в ней в основном салаты режу но и воду кипятила, хвост пока ни у кого не вырос
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Эмаль СССР
кастрюльку пока не купила, но присматриваюсь к советским эмалированным бидончикам. Хочу купить несколько и использовать как utensil holder. Но я в замешательстве, их столько дизайнов на нем, и я в них не разбираюсь. Хочу такой рисунок, который больше ценится. Каталогов по рисункам нигде не могу найти, такие как например есть у CorningWare.
Какой паттерн у эмал. посуды считается ценным раритетом? Чтобы именно был из СССР.
Какой паттерн у эмал. посуды считается ценным раритетом? Чтобы именно был из СССР.