Согласно Гуруфокус, Доминион сейчас справедливо оценена, с прогнозом на умеренный рост. Раньше, до падения, их модель долго показывала экстремальную переоценку. Я нахожу что их модели обычно верны (исключая эффекты внезапных кризисов на акции)Mockva703 писал(а):Понятно, я никогда не вкладываю деньги в СМИ или телеком, поэтому данная компания не входит в сферу моих интересов и я о ней ничего не знаю.sibir2 писал(а):Да. Эту телеком компанию Люмен, в прошлом широко известную как Century Link, любили американские любители дивидендов старой школы, многие не проверяли ее финсансовое состояние а между тем она скатывалась все ниже, потом и дивиденд урезали и она еще больше обвалилась. Обычно те же инвесторы держали и Доминион, но Доминон не постигла участь Люмен и сток выкарабкиваетсяMockva703 писал(а): Не зная о какой компании вы говорите я на могу ничего прокоментировать, кроме того что перед вложением надо всегда проверить а соотватствует ли компания вашим критериям.
Финасы Доминион энерджи у меня беспокойства не вызывают.
P.S.
Телекому и СМИ не соответствуют моим кретериям отбора, по этому я ими не интересуюсь.
Более эффективное вложение личных средств
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Более эффективное вложение личных средств
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Я всегда сравниваюи различные источники информации.sibir2 писал(а):
Согласно Гуруфокус, Доминион сейчас справедливо оценена, с прогнозом на умеренный рост. Раньше, до падения, их модель долго показывала экстремальную переоценку. Я нахожу что их модели обычно верны (исключая эффекты внезапных кризисов на акции)
Плюс смотрю кваартальные и годовые отчёты компаний чьи акции я держу.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Посмотрите на RGTI
1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.
Есть еще D-Wave из той же области. QUBT тоже...
Может в квантовые акции вложится ?:))

-
- Уже с Приветом
Я не вкладываю деньги в компании чей продукт я не понимаю.shadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел RGTI график цены, спасибо. A parabolic move. Time to short calls, in my opinion. Они весьма переоценены. или buy a put spread.shadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.
Parabolic moves are often a sign of strong bullish momentum, but they can also indicate that a sharp reversal is about to happen. This is because vertical moves cannot be sustained, and prices will eventually fall as quickly as they rose.
To help manage positions, it's important to be aware of the potential dangers of parabolic moves. While parabolic moves can be exciting, it's almost certain that the price will collapse rapidly. Trying to pick the final top of a parabolic move can be risky.
https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8
-
- Уже с Приветом
Active earnings confessions начнутся где то через неделю. Вполне возможно, январь окажется удачным месяцем.
- shadow7256
- Уже с Приветом
я просто видео на ютубе про них смотрел. Дядька какой то рассказывал. Но тот же дядька говорил, что в этом году предсказывают 50ти процентное падение этих всех квантовых "МММ". Но кто его знает..worldCitizen писал(а):Посмотрел RGTI график цены, спасибо. A parabolic move. Time to short calls, in my opinion. Они весьма переоценены. или buy a put spread.shadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.
Parabolic moves are often a sign of strong bullish momentum, but they can also indicate that a sharp reversal is about to happen. This is because vertical moves cannot be sustained, and prices will eventually fall as quickly as they rose.
To help manage positions, it's important to be aware of the potential dangers of parabolic moves. While parabolic moves can be exciting, it's almost certain that the price will collapse rapidly. Trying to pick the final top of a parabolic move can be risky.
https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8
- sibir2
- Уже с Приветом
ИБМ тоже как бы квантовый сток сейчас но по крайней мере платит дивиденды и имеет прибыль в отличие от новинок, но тоже уже сильно переоценен и оторван вверх от графика Линча. Тоже должен упасть по идее
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Брать надо отдельный домишко, даже пусть не так много квадратных метров, но отдельный.shadow7256 писал(а):Зависит от цен на жилье и на рейт ипотеки. Ну и сколько могу внести даун. Поэтому и хочу внести изначально, как можно больше. Но при этом чтобы не остаться совсем без подушки. Если отдать всю "подушку" на даун, то мортгидж будет чуть дешевле, чем я плачу за ренту щас.
Вопрос не в покупке жилья именно сейчас. Я сейчас ничего покупать не буду это 100 процентов. Задача накопить по максимуму денег.
В Palm Bay, Melbourne или Port St Lucie. Самые динамично развивающиеся места сейчас.
И пока еще по карману.
Кондо - это пустые траты непонятно на что в виде доп платежей, которые будут только расти непомерно.
Не надо продолжать цеплаться за West Palm Beach.
Если что, в гости к Трампу с Илоном можно и самому из Palm Bay съездить раз в месяцок.
Да и они не развалятся иногда съездить к вам

- shadow7256
- Уже с Приветом
Согласен. НОА и другие платежи просто дерут нещадно. Почти каждые полгода еще special assessments. Причем во многих местах менеджеры НОА просто приводят своих родственников и друзей, которые выполняют разные работы и денюжку себе в карман и в карман менеджеров.
-
- Уже с Приветом
В Майями через год после покупки кондо получил от борд оф деректорс предписание поменять окна на харрикейн пруф, и указание какая компания всего за $12000 поменяет мне окна в двух бедрумном кондо.shadow7256 писал(а): Согласен. НОА и другие платежи просто дерут нещадно. Почти каждые полгода еще special assessments. Причем во многих местах менеджеры НОА просто приводят своих родственников и друзей, которые выполняют разные работы и денюжку себе в карман и в карман менеджеров.
Связался с каунти и узнал что каунти в год нашей покупки кондо инспектировало здание и подтвердило годность окон на 10 лет.
Не стал сообщать борд оф директорс о том что узнал просто отправил им письмо в котором говорил что щитаю их требование не законным, и окна менять отказываюсь.
Мне выписали штраф $500 в сутки, ответил что штраф не законный, платить не буду.
Они поставили кондо на форклоужер.
Вкатил встречный суд на эксторшен, попытку захвата имущества, и незаконное обогощение так как компания которой хотели доверить замену моих окон принадлежала зятю председателя правления.
Вроде там адвокат ещё что то за ужи притянул, но это не важно.
Договорились на мировую, до суда, я получил $$$, члены борд оф директорс продали свои кондо и свалили.
А я через несколько лет тоже продал кондо с дополнительной прибылью.
-
- Уже с Приветом
а мог бы просто кондо не покупать
- Ratbert
Mockva703 писал(а):В Майями через год после покупки кондо получил от борд оф деректорс предписание поменять окна на харрикейн пруф, и указание какая компания всего за $12000 поменяет мне окна в двух бедрумном кондо.shadow7256 писал(а): Согласен. НОА и другие платежи просто дерут нещадно. Почти каждые полгода еще special assessments. Причем во многих местах менеджеры НОА просто приводят своих родственников и друзей, которые выполняют разные работы и денюжку себе в карман и в карман менеджеров.
Связался с каунти и узнал что каунти в год нашей покупки кондо инспектировало здание и подтвердило годность окон на 10 лет.
Не стал сообщать борд оф директорс о том что узнал просто отправил им письмо в котором говорил что щитаю их требование не законным, и окна менять отказываюсь.
Мне выписали штраф $500 в сутки, ответил что штраф не законный, платить не буду.
Они поставили кондо на форклоужер.
Вкатил встречный суд на эксторшен, попытку захвата имущества, и незаконное обогощение так как компания которой хотели доверить замену моих окон принадлежала зятю председателя правления.
Вроде там адвокат ещё что то за ужи притянул, но это не важно.
Договорились на мировую, до суда, я получил $$$, члены борд оф директорс продали свои кондо и свалили.
А я через несколько лет тоже продал кондо с дополнительной прибылью.

-
- Уже с Приветом
И почему я не должен был его не покупать?Карасёв писал(а): а мог бы просто кондо не покупать
- sibir2
- Уже с Приветом
Ригетти 40% обвал - естественно в премаркетshadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.
Товарищ проговорился что дo квантовых компов еще как до покорения Марса
https://www.cnbc.com/amp/2025/01/08/qua ... -away.html
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- shadow7256
- Уже с Приветом
Ага.. вот что значит только одна фраза из уст человека, который имеет большой вес в области технологий. Я так понимаю, что все эти высказывания кому то очень на руку идут. Кто то имеет очень и очень большие деньги на этих перепадах акций.sibir2 писал(а):Ригетти 40% обвал - естественно в премаркетshadow7256 писал(а): Посмотрите на RGTI1900 процентов роста за последний год. Квантовые технологии. Вот блин кто ж знал то.
Товарищ проговорился что дo квантовых компов еще как до покорения Марса
https://www.cnbc.com/amp/2025/01/08/qua ... -away.html
-
- Уже с Приветом
А можно спросить попробнее? Насколько понимаю, вы делаете swing trading?sibir2 писал(а):Я использую обычные бесплатные скринеры, финвиз, швабовский, трейдингвьюshadow7256 писал(а):А что за скринер такой не подскажете ?sibir2 писал(а): У меня стало полуаться со стоками наконец то. Покупать сильно обвалившиеся перспективные которые выходят на скринере, ждать когда подрастут и продавать.
Долгосрочные инвестиции это не мое - не хватает терпения, трейдинг мне тоже не подошел, нет железных нервов. Но это на небольшие суммы
Не могу держать в индексах душу жрет паранойя что все обвалится, держу в трежрис.![]()
Вы мониторите определенные категории - tech stocks,defense, real estate,comodities, currencies, ETN, ETF, etc?
Все рынки или только, скажем NTSE, NASDAQ?
Скольо securities бы отбираете и мониторите одновременно? Как долго держите, перед тем, чтобы их swing?
Или просто идете на FinViz и берете десяток самых undervaluated и их изучаете? Как долго изучаете (день, неделю)? Что смотрите? (RSI, Williams %R, etc? Candlesticks, Technical analysis, Historical data, etc?
Если предварительно выбрали undervaluated сток А - мониторите ли вы его Emerging Patterns in candlesticks на предмет того, что bearish трэнд может продолжится и далее со значительной вероятностью? Какие bearish/bullish patterns обозначились на ближайшее время (1hour, 5 hours, 1day, 1 week, 1 month)? Или это не смотрите вообще?
Смотрите ли вы most recent insider tradings?
Спасибо!
- sibir2
- Уже с Приветом
Я делаю среднесрочное инвестирование не свинг трейдинг, но если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто.3DD писал(а):А можно спросить попробнее? Насколько понимаю, вы делаете swing trading?
Вы мониторите определенные категории - tech stocks,defense, real estate,comodities, currencies, ETN, ETF, etc?
Скольо securities бы отбираете и мониторите одновременно? Как долго держите, перед тем, чтобы их swing?
Или просто идете на FinViz и берете десяток самых undervaluated и их изучаете? Как долго изучаете (день, неделю)? Что смотрите? (RSI, Williams %R, etc? Candlesticks, Technical analysis, Historical data, etc?
Если предварительно выбрали undervaluated сток А - мониторите ли вы его Emerging Patterns in candlesticks на предмет того, что bearish трэнд может продолжится и далее со значительной вероятностью? Какие bearish/bullish patterns обозначились на ближайшее время (1hour, 5 hours, 1day, 1 week, 1 month)? Или это не смотрите вообще?
Спасибо!
Я смотрю на все финансовые показатели и рэшио, прогнозы роста, инсайдер трейдинг, перспективы отрасли, отклонение цены от прибылей и технические показатели.
Это скорее для развлечения.
Это называется value investing, покупка подешевевших стоков с перспективой.
Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.sibir2 писал(а):Я делаю среднесрочное инвестирование не свинг трейдинг, но если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто.3DD писал(а):А можно спросить попробнее? Насколько понимаю, вы делаете swing trading?sibir2 писал(а): Я использую обычные бесплатные скринеры, финвиз, швабовский, трейдингвью
Спасибо!
Я смотрю на все финансовые показатели и рэшио, прогнозы роста, инсайдер трейдинг, перспективы отрасли, отклонение цены от прибылей и технические показатели.
Это скорее для развлечения.
Это называется value investing, покупка подешевевших стоков с перспективой.
Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто.
Вопрос: как вы находите сток для изучения/покупки? Их же тысячи этих стоков на всех иксченджах - nasdaq, nyse, milan, frankfurt, london, etc.
Вы покупаете только стоки или etf, currencies, etс?
"если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто." "Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто." - то есть сток не мониторите активно после покупки? А как тогда если меняется тренд и сток поехал вниз и его candlestick pattern предсказывает падение на месяц? Если не мониторить активно и не проверять экаунт часто - можно влететь. Или есть другая стратегия?
Спасибо
- sibir2
- Уже с Приветом
Как пишу выше использую скринеры для поиска стоков. Я не покупаю стоки на иностранных биржах. Валюты это вообще из другой оперы.3DD писал(а):
Вопрос: как вы находите сток для изучения/покупки? Их же тысячи этих стоков на всех иксченджах - nasdaq, nyse, milan, frankfurt, london, etc.
Вы покупаете только стоки или etf, currencies, etс?
"если сток не растет как ожидалось могу раньше продать просто." "Я не связываюсь с больше чем несколько стоков за раз и проверяю аккаунт не часто." - то есть сток не мониторите активно после покупки? А как тогда если меняется тренд и сток поехал вниз и его candlestick pattern предсказывает падение на месяц? Если не мониторить активно и не проверять экаунт часто - можно влететь. Или есть другая стратегия?
Инвестирование не предполагает частые проверки счета, стандартно достаточно ротации раз в год, это не то же самое что краткосрочная торговля стоками, но я проверяю раз в 3-6 мес.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭