Мне больше нравится на следующий день. В холодильник я кексик не ставлю, просто на столе оставляю, накрытым крышкой или фольгой, чтоб не высохEasbayguy писал(а): А его как лучше, к приходу гостей печь или сделать на день раньше чтоб он настоялся?
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я тоже в пакете )) Но он холодненький очень хорош )) Попробуй как-нибудь ))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сделали много теста, поэтому сделали еще маффины которые сьел сразу, ну очень вкусно. В форме кекс держали дольше и после холодильника на следующий день еще лучше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Остатки замаринованной баранины затаджинили!
- Цаца
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Сделали много теста, поэтому сделали еще маффины которые сьел сразу, ну очень вкусно. В форме кекс держали дольше и после холодильника на следующий день еще лучше!

- арлекино
- Уже с Приветом
В полку любителей мандаринового кекса прибыло!Easbayguy писал(а): Сделали много теста, поэтому сделали еще маффины которые сьел сразу, ну очень вкусно. В форме кекс держали дольше и после холодильника на следующий день еще лучше!

-
- Уже с Приветом
А я просто приготовил супчик, Солянку сборную мясную как когда то готовили в ресторане гостиницы Нaциональ в Москве.
Приготовил 5 литровую кастрюлю. В гости зашла дочка с мужнем и внуками, ну и мы с женой присели.
В общем осталось меньше половины Костюли.
Приготовил 5 литровую кастрюлю. В гости зашла дочка с мужнем и внуками, ну и мы с женой присели.
В общем осталось меньше половины Костюли.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Уже несколько лет хочу себе купить таджин и не соберусь ))) Красота!Easbayguy писал(а): Остатки замаринованной баранины затаджинили!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вчерашний обед (рыба, свекла и поджаренное яйцо - то, в котором обмакивала рыбу )) )
Сегодня все еще в планах чебуреки )))
Сегодняшний завтрак - запеканочка ))Сегодня все еще в планах чебуреки )))
-
- Уже с Приветом
Чем приготовленное в таджине отличается от того же в кастрюле или сковороде?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Там из-за формы крышки по-другому увлажняется содержимое. Т.е. лишней воды к блюду добавлять не надо - она конденсируется из самого блюда. Получается тушеное, но не вареное при этом...едрена матрена писал(а): Чем приготовленное в таджине отличается от того же в кастрюле или сковороде?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А по сравнению с чугунной эмалированной посудиной литров на 5 (утятница? гусятница?) ?nvvosk писал(а):Там из-за формы крышки по-другому увлажняется содержимое. Т.е. лишней воды к блюду добавлять не надо - она конденсируется из самого блюда. Получается тушеное, но не вареное при этом...едрена матрена писал(а): Чем приготовленное в таджине отличается от того же в кастрюле или сковороде?
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это я не знаю ))) Спросите у Easbayguy - замечают ли они разницу?Ion Tichy писал(а):А по сравнению с чугунной эмалированной посудиной литров на 5 (утятница? гусятница?) ?nvvosk писал(а):Там из-за формы крышки по-другому увлажняется содержимое. Т.е. лишней воды к блюду добавлять не надо - она конденсируется из самого блюда. Получается тушеное, но не вареное при этом...едрена матрена писал(а): Чем приготовленное в таджине отличается от того же в кастрюле или сковороде?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В такой?Ion Tichy писал(а):А по сравнению с чугунной эмалированной посудиной литров на 5 (утятница? гусятница?) ?nvvosk писал(а):Там из-за формы крышки по-другому увлажняется содержимое. Т.е. лишней воды к блюду добавлять не надо - она конденсируется из самого блюда. Получается тушеное, но не вареное при этом...едрена матрена писал(а): Чем приготовленное в таджине отличается от того же в кастрюле или сковороде?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!nvvosk писал(а):Это я не знаю ))) Спросите у Easbayguy - замечают ли они разницу?Ion Tichy писал(а):А по сравнению с чугунной эмалированной посудиной литров на 5 (утятница? гусятница?) ?nvvosk писал(а):
Там из-за формы крышки по-другому увлажняется содержимое. Т.е. лишней воды к блюду добавлять не надо - она конденсируется из самого блюда. Получается тушеное, но не вареное при этом...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не сравнивали, народ пишет по разному. У нас таджин высокий и в духовку неудобно. Мне чисто прикольней делать в керамике, как то душевней! Крышку снимаешь, а там такой пар, взрыв вкуса!Ion Tichy писал(а): Да.
-
- Уже с Приветом
В TJMaxx продаются отличные итальянские керамические горшки, удобнее таджина. И разные по величине. И цена очень приятная
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так каждому свое, в том же ТЙМАксе, кто хочет, берет Лодж, кто хочет лакрузетку.мышка Машка писал(а):В TJMaxx продаются отличные итальянские керамические горшки, удобнее таджина. И разные по величине. И цена очень приятная
LODGE 4.5qt Cast Iron Dutch Oven $39.99
https://tjmaxx.tjx.com/store/jump/produ ... 2547267084
LE CREUSET Made In France 2.75qt Cast Iron Shallow Dutch Oven $199.99
-
- Уже с Приветом
Так вам же нравится керамика :). Большой горшок стоит 30 долларейEasbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 6:47 pmТак каждому свое, в том же ТЙМАксе, кто хочет, берет Лодж, кто хочет лакрузетку.мышка Машка писал(а):В TJMaxx продаются отличные итальянские керамические горшки, удобнее таджина. И разные по величине. И цена очень приятнаяEasbayguy писал(а):
Не сравнивали, народ пишет по разному. У нас таджин высокий и в духовку неудобно. Мне чисто прикольней делать в керамике, как то душевней! Крышку снимаешь, а там такой пар, взрыв вкуса!
LODGE 4.5qt Cast Iron Dutch Oven $39.99
LE CREUSET Made In France 2.75qt Cast Iron Shallow Dutch Oven $199.99