А мне тут говорили что французы от пачки сливочного масла не поправляются!
Сегодня на столе
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12151
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сегодня на столе
Французы изнуряют себя сексом. Вот и не поправляются.
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Секрет французской кухни - Три М - Масло, Масло, Масло! 
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кашу маслом не испортишь! )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Ни один француз не будет есть голое сливочное масло, закусывая его печенью трески и представляя, что он инуит.Easbayguy писал(а): А мне тут говорили что французы от пачки сливочного масла не поправляются!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Нет, он будет кушать эскарго- чесночное пряное масло с улитками! Чем не инуит?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Там будет 200 г. масла или всё таки 200 г улиток?Berenike писал(а): Нет, он будет кушать эскарго- чесночное пряное масло с улитками! Чем не инуит?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Поискала рецепт )) И такое ощущение, что именно масла ))) Ну или поровну ))
Я б взяла масло, убрала улитки, и заменила бы на хлеб )))
https://www.saveur.com/article/Recipes/ ... rb-Butter/
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Не знаю, меня туда не пускают, а в доступных мне рецептах на 450 г улиток 110 г масла. ))nvvosk писал(а): Поискала рецепт )) И такое ощущение, что именно масла ))) Ну или поровну ))
Я б взяла масло, убрала улитки, и заменила бы на хлеб )))
https://www.saveur.com/article/Recipes/ ... rb-Butter/
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот, копирую )))
Ingredients (это, согласно рецепту - на 4 человек)
16 tbsp. unsalted butter, softened
1⁄4 cup minced flat-leaf parsley
1 tbsp. white wine
1 tsp. cognac or French brandy
3 cloves garlic, minced
1 shallot, minced
Kosher salt, freshly ground black pepper, and nutmeg, to taste
24 extra-large snail shells
24 canned extra-large snails
Rock salt
Country bread, for serving
Instructions
Step 1
In a bowl, whisk together butter, parsley, wine, cognac, garlic, and shallots with a fork. Season with salt, pepper, and nutmeg. Cover with plastic wrap and refrigerate overnight to let the flavors meld.
Step 2
Heat oven to 400°. Spoon about 1⁄2 tsp. of butter mixture into each snail shell. Push a snail into each shell; fill shells with remaining butter mixture. Cover bottom of a 9" x 13" baking pan with a layer of rock salt. Arrange snail shells butter side up on bed of salt and bake until butter sizzles, 10–12 minutes. Serve snails on a platter, with bread to soak up the butter, if you like.
Ingredients (это, согласно рецепту - на 4 человек)
16 tbsp. unsalted butter, softened
1⁄4 cup minced flat-leaf parsley
1 tbsp. white wine
1 tsp. cognac or French brandy
3 cloves garlic, minced
1 shallot, minced
Kosher salt, freshly ground black pepper, and nutmeg, to taste
24 extra-large snail shells
24 canned extra-large snails
Rock salt
Country bread, for serving
Instructions
Step 1
In a bowl, whisk together butter, parsley, wine, cognac, garlic, and shallots with a fork. Season with salt, pepper, and nutmeg. Cover with plastic wrap and refrigerate overnight to let the flavors meld.
Step 2
Heat oven to 400°. Spoon about 1⁄2 tsp. of butter mixture into each snail shell. Push a snail into each shell; fill shells with remaining butter mixture. Cover bottom of a 9" x 13" baking pan with a layer of rock salt. Arrange snail shells butter side up on bed of salt and bake until butter sizzles, 10–12 minutes. Serve snails on a platter, with bread to soak up the butter, if you like.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
На самом деле вы не забывайте, французы как раз очень разумно питаются. У них в ежедневном рационе на эти пару улиток в масле горка морковки с сельдереем. 

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
16 ложек - это 227г
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
На 6 улиток 4 ложки масла и на гарнир гора морковки. ))nvvosk писал(а): Вот, копирую )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Это на 4-х!nvvosk писал(а): 16 ложек - это 227г
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я вот как раз хотела написать, что французская кухня очень нажористая....Возможно, где-то на юге (в Монпелье, где мы жили) - там овощи и едят больше, но вообще, судя по традиционным блюдам - это соусы, сыр, масло, мясо, корнеплоды и хлебобулочные изделия )))арлекино писал(а): На самом деле вы не забывайте, французы как раз очень разумно питаются. У них в ежедневном рационе на эти пару улиток в масле горка морковки с сельдереем.![]()
https://www.buzzfeed.com/marietelling/4 ... re-you-die
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Но при этом больше пьют едят они весьма небольшими порциями и достаточно разнообразно.nvvosk писал(а): Я вот как раз хотела написать, что французская кухня очень нажористая....

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну не знаю )))
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я там уже поделила. На 6 улиток 4 ложки масла. На самом деле сомнительный рецепт, потому, что эта ложка масла в улитку просто не влезет, даже с горкой. Там помимо масла в панцирь надо запихать саму варёную улитку, а в масло еще зелень с луком добавить и лимонный сок, что ещё увеличивает объём.nvvosk писал(а): Да, так и улиток тоже надо поделить )))
Я ж говорю - масла или больше, или поровну с улитками (вес ракушек-то тоже не считайте )) )