Я конечно там не жила, но когда бывала, мне наоборот казалось, что они сидят и ковыряются в микроскопических порциях. ))nvvosk писал(а): Ну не знаю )))
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Как вы правильно сказали они бегут … а мы на машинах в булочную ездимnvvosk писал(а):Ну не знаю )))
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
В Европе народ гораздо больше ходит
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
На самом деле - масло очень сильно торчит наружу огромной блямбой перед тем, как в духовку засунуть )) Потом вытапливается все же (не уверена, сколько правда)арлекино писал(а):Я там уже поделила. На 6 улиток 4 ложки масла. На самом деле сомнительный рецепт, потому, что эта ложка масла в улитку просто не влезет, даже с горкой. Там помимо масла в панцирь надо запихать саму варёную улитку, а в масло еще зелень с луком добавить и лимонный сок, что ещё увеличивает объём.nvvosk писал(а): Да, так и улиток тоже надо поделить )))
Я ж говорю - масла или больше, или поровну с улитками (вес ракушек-то тоже не считайте )) )
Вот видео. Он тут использует 100 г масла на 100 г улиток )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Это все же в городе, причем в центре. Тут в городах тоже без машин многие (Нью Йорк, Чикаго, Бостон какой-нибудь). Если не в городе - они точно так же на машинах и в магазин, и на работу...Rubi писал(а):Как вы правильно сказали они бегут … а мы на машинах в булочную ездимnvvosk писал(а):Ну не знаю )))арлекино писал(а): Но при этом больше пьют едят они весьма небольшими порциями и достаточно разнообразно.![]()
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
В Европе народ гораздо больше ходит
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Так это где-то в ресторане, наверное... В кофейнях они еще могут сидеть с мини-чашечкой кофе часамми )) А в обычных, не особо туристических местах - там нажористо )))арлекино писал(а):Я конечно там не жила, но когда бывала, мне наоборот казалось, что они сидят и ковыряются в микроскопических порциях. ))nvvosk писал(а): Ну не знаю )))
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
Я чаше наблюдала имино уличную жизнь - чего они на бегу хватают и едят. Мы в рестораны не ходили особо - муж практически студентом был, и двое детей - не до ресторанов )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Опять-таки, Франция большая и кухня у них разнообразная. Но там, где мы жили - это средиземноморская кухня )) Но при этом рыба все равно дорогая была, и мало они ее ели..Корнеплоды - картошка-морковь, фруктов и зелени много и говядина с бараниной, сыры в диких количествах, и вино естественно...
Но вообще все эти бешамели, и прочие нажористые соусы со сливками и сыром - это ведь типично французская кухня..Сливки туда причем идут, не молоко даже )))
Мне кажется, итальянская кухня (если исключить пиццу и макароны) - более рыбно-овощная должна быть
Но вообще все эти бешамели, и прочие нажористые соусы со сливками и сыром - это ведь типично французская кухня..Сливки туда причем идут, не молоко даже )))
Мне кажется, итальянская кухня (если исключить пиццу и макароны) - более рыбно-овощная должна быть
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
В любом случае в примере с маслом я писала про кето-диету, которая на данный момент ВОЗ признана одной из самых опасных диет для организма.
Французы никогда так не питались и питаться не будут. Их рацион вполне укладывается в рамки средиземноморской диеты, которая наоборот ВОЗ признана одной из самых полезных для здоровья. Так что сливочное масло вполне норм, но не по пачке в день и в балансе достаточным количеством белков и углеводов.
Французы конечно тоже толстеют на фастфуде, но не в таких масштабах, потому, что в своих традициях питаются достаточно разумно.
Французы никогда так не питались и питаться не будут. Их рацион вполне укладывается в рамки средиземноморской диеты, которая наоборот ВОЗ признана одной из самых полезных для здоровья. Так что сливочное масло вполне норм, но не по пачке в день и в балансе достаточным количеством белков и углеводов.
Французы конечно тоже толстеют на фастфуде, но не в таких масштабах, потому, что в своих традициях питаются достаточно разумно.

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот интересная ссылка.арлекино писал(а): В любом случае в примере с маслом я писала про кето-диету, которая на данный момент ВОЗ признана одной из самых опасных диет для организма.
Французы никогда так не питались и питаться не будут. Их рацион вполне укладывается в рамки средиземноморской диеты, которая наоборот ВОЗ признана одной из самых полезных для здоровья. Так что сливочное масло вполне норм, но не по пачке в день и в балансе достаточным количеством белков и углеводов.
Французы конечно тоже толстеют на фастфуде, но не в таких масштабах, потому, что в своих традициях питаются достаточно разумно.![]()
https://www-webmd-com.translate.goog/di ... _tr_pto=rq
Как я поняла (и, скорее согласна) - они едят качественную еду (и да, и жирную и углеводистую, заедая сыром и запивая вином) - НО. Порции меньше (американских-то точно, но скорее всего и русских), едят медленно и с удовольствием - не на бегу, как американцы...
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Вчера Новый Год по-простецки. Рыбка с пюрешкой и Мимоза. Было еще прошуто, соленый салмон ветчина и куча всяких сыров. Но решили, что и так ОК.




This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Сегодня то ли паста маринара с соусом альфредо, то ли паста альфредо с морепродуктами. Добавил туда еще овощей, включая бок-чой и стручок фасоли с собственного огорода. Вобчем - интернационал и дружба народов.


This world is totally fugazi
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2367
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Сегодня на столе
Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
РАди интереса посмотрела картинку еще раз тожеLolla писал(а):Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!
Могу за себя сказать - зелененькая влезет в мою верхнюю духовку с крышкой, а беленькая - нет, только в нижнюю, или в верхнюю без крышки )))
Мне вот гораздо интереснее - что делают в фиолетовой и что делают в белой? (разные блюда или нет? )))
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2367
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Сегодня на столе
Блин, я не знала что картинка не скопируется.nvvosk писал(а):РАди интереса посмотрела картинку еще раз тожеLolla писал(а):Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!
Могу за себя сказать - зелененькая влезет в мою верхнюю духовку с крышкой, а беленькая - нет, только в нижнюю, или в верхнюю без крышки )))
Мне вот гораздо интереснее - что делают в фиолетовой и что делают в белой? (разные блюда или нет? )))
Мне кажется фиолетовая чуть меньше белой, нет?
Я вот таких фиолетовых не видела.
А белая как в истользовании, ее легко поддерживать в чистоте?

- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Lolla писал(а):Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!

Это не мои кастрюли! Просто нашел чтоб показать насколько гусятница больше всех остальных кастрюль!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2367
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Сегодня на столе
блин, жалко!!! :)Easbayguy писал(а):Lolla писал(а):Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!![]()
Это не мои кастрюли! Просто нашел чтоб показать насколько гусятница больше всех остальных кастрюль!

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да, чуть меньше - потому и не понятно, зачем они обе в хозяйстве одновременно? )) Т.е. я могу понять две сильно разные по размеру или форме...Но не почти одинаковые )))Lolla писал(а):Блин, я не знала что картинка не скопируется.nvvosk писал(а):РАди интереса посмотрела картинку еще раз тожеLolla писал(а): Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?
Могу за себя сказать - зелененькая влезет в мою верхнюю духовку с крышкой, а беленькая - нет, только в нижнюю, или в верхнюю без крышки )))
Мне вот гораздо интереснее - что делают в фиолетовой и что делают в белой? (разные блюда или нет? )))
Мне кажется фиолетовая чуть меньше белой, нет?
Я вот таких фиолетовых не видела.
А белая как в истользовании, ее легко поддерживать в чистоте?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
У меня белая - дешевенькая )) От Crofton. И на ней пятна от помидоров и моркови остаются (она у меня около полугода, так что я не озадачиваюсь пока ))
Возможно, более дорогие белые лучше отмываются )))
Возможно, более дорогие белые лучше отмываются )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
У нас вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2367
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Сегодня на столе
Я могла стать таким человеком, с двумя кастрюльками практически одинакового размера ))) На черную пятницу и до НГ staub продавал свои 4 qt кастрюльки по 129 долларов. Я даже подумывала купить (сходила в магазине посмотрела и поняла что слишком уж маленькая и если брать одну, то все же побольше), а ведь могла купить и понять что маленькая и купить потом 5.5 qt. Так бы у меня и было бы две почти одинаковых ))))nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 3:44 pm Да, чуть меньше - потому и не понятно, зачем они обе в хозяйстве одновременно? )) Т.е. я могу понять две сильно разные по размеру или форме...Но не почти одинаковые )))

- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2367
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Сегодня на столе
Расскажите какая для чего у вас используется?Easbayguy писал(а): У нас вот так
Особенно интересна разниц между той что самая левая и та что самая ближняя к фотографу по середине
