Более эффективное вложение личных средств

Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Более эффективное вложение личных средств

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а):
shadow7256 писал(а): Не понял этой фразы. Эти YieldMax ИТФы платят безумные дивиденды. Эти ИТФы молодые совсем, год им наверное от силы. Долго ли они вообще продержатся это другой вопрос. Но вложено в них нехило. У них на каждый отдельный сток свой отдельный ETF и в каждый такой ETF вложено по лярду или даже несколько лярдов долларов.
Ну вот сравните возврат от каждого етфа включая дивиденды с возвратом соответствующего стока с их дивидендами, на графиках, и посмотрите больше он или меньше
Сток Tesla никаких дивидендов не платит вообще. Он вырос нехило это да. Но никаких дивов. Зато TSLY ETF заточенный под Теслу платит аж 80 процентов годовых. Про CONY я вообще молчу.
Это не важно платит ли тесла дивиденд.
Сравните общий возврат, основанный на росте стока и дивиденде.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а): Сравните общий возврат, основанный на росте стока и дивиденде.
Я честно говоря не пойму о чем речь Вы ведете :) Эти все YieldMax ETF это высокорискованные вложения. Но и выхлоп тоже у них дай боже. Долго ли будет такой выхлоп - это уже как фишка ляжет. Но как по мне, немножко добавить риску не мешает. Повторюсь - немножко :)
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а): Сравните общий возврат, основанный на росте стока и дивиденде.
Я честно говоря не пойму о чем речь Вы ведете :) Эти все YieldMax ETF это высокорискованные вложения. Но и выхлоп тоже у них дай боже. Долго ли будет такой выхлоп - это уже как фишка ляжет. Но как по мне, немножко добавить риску не мешает. Повторюсь - немножко :)
Вы пользуетесь графиками стоков, умеете сделать два графика например наложенных на одной процентной шкале и сравнить их, включая дивиденды?
Это покажет вам что происходит с одинаковыми суммами вложеными в два разных инструмента рынка.
Если вы сравните например что произошло с суммой вложенной NVDA и NVDY скажем за год, это ответит на ваш вопрос выше. Прибыль от фонда меньше чем от самого стока.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а): Вы пользуетесь графиками стоков, умеете сделать два графика например наложенных на одной процентной шкале и сравнить их, включая дивиденды?
Нет. я графиками ползоваться не умею.
sibir2 писал(а): Если вы сравните например что произошло с суммой вложенной NVDA и NVDY скажем за год, это ответит на ваш вопрос выше. Прибыль от фонда меньше чем от самого стока.
NVDA конечно также как и Тесла это два уникальных стока. Они за несколько лет выстретили нехило очень. Но выстретили как growth stocks. А ETFs упомянутые это чисто спекулятивные инструменты и платят огромные дивиденды, которые можно повторно инвестировать обратно. Понятно дело, что вкладывать все свои средства в эти "аферы" это самоубийство. Но народ чисто живет на дивидендах. Один чувак вложил где то $1600 в CONY и получает каждый месяц 185 долларов дивидендов. Неплохо так. У меня на моем HYSA лежит в 20 раз больше денег и я в месяц получаю меньше от процентов.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а): Вы пользуетесь графиками стоков, умеете сделать два графика например наложенных на одной процентной шкале и сравнить их, включая дивиденды?
Нет. я графиками ползоваться не умею.
sibir2 писал(а): Если вы сравните например что произошло с суммой вложенной NVDA и NVDY скажем за год, это ответит на ваш вопрос выше. Прибыль от фонда меньше чем от самого стока.
NVDA конечно также как и Тесла это два уникальных стока. Они за несколько лет выстретили нехило очень. Но выстретили как growth stocks. А ETFs упомянутые это чисто спекулятивные инструменты и платят огромные дивиденды, которые можно повторно инвестировать обратно. Понятно дело, что вкладывать все свои средства в эти "аферы" это самоубийство. Но народ чисто живет на дивидендах. Один чувак вложил где то $1600 в CONY и получает каждый месяц 185 долларов дивидендов. Неплохо так. У меня на моем HYSA лежит в 20 раз больше денег и я в месяц получаю меньше от процентов.
Научитель пользоваться графиками если хотите вкладывать во что либо кроме S&P. Я пользуюсь графиками на Трейдингвью, там можно накладывать и сравнивать. Кнопка ADJ позволяет включить дивиденды.
Попроще это totalrealreturns.com если над по быстрому сравнить два стока

Йилдмах етфы обычно менее прибыльны по сравнению с самим стоком
https://totalrealreturns.com/n/NVDY,NVDA?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а): Йилдмах етфы обычно менее прибыльны по сравнению с самим стоком
Если набрать в условную корзину (*) десяток etf из same or similar areas и изучать общее движение - куда идут эти отрасли и какова их тенденция. Причем мониторить всю корзину можно ежедневно at end of day, а то и несколько раз в день. Отбираются самые undervaluated в этой корзине, изучаются на предмет общего здоровья, наличия/отсутствия массового insider sales, мониторятся в следующий день-неделю, покупаются. Что думаете про стратегию?

(*) в корзине у etfs - разные "weights" - например, если один крупный идет слегка вниз, а один мелкий - слегка вверх, то общее движение не нейтральное, а вниз.
И/или, мелкий идет вниз , и volume у него больше, чем volume крупного etf, идущего вверх - тут уже варинты: общее движение может быть нейтральным или слегка вниз
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а):
sibir2 писал(а): Йилдмах етфы обычно менее прибыльны по сравнению с самим стоком
Если набрать в условную корзину (*) десяток etf из same or similar areas и изучать общее движение - куда идут эти отрасли и какова их тенденция. Причем мониторить всю корзину можно ежедневно at end of day, а то и несколько раз в день. Отбираются самые undervaluated в этой корзине, изучаются на предмет общего здоровья, наличия/отсутствия массового insider sales, мониторятся в следующий день-неделю, покупаются. Что думаете про стратегию?

(*) в корзине у etfs - разные "weights" - например, если один крупный идет слегка вниз, а один мелкий - слегка вверх, то общее движение не нейтральное, а вниз.
И/или, мелкий идет вниз , и volume у него больше, чем volume крупного etf, идущего вверх - тут уже варинты: общее движение может быть нейтральным или слегка вниз
Можно даже написать софт который все это проверяет чтобы не париться, я писала такие.
Можно сделать бэктест и проверить стратегию, вы можете это легко сделать в Трейдингвью.
Есть много разных таких стратегий, и есть готовые, есть трейдинг боты.
Наладить все это занимает время, есть риски, отполиривать всякие корнер кэйсес займет кучу времени, вообще это большая rabbit hole в которую можно погружаться бесконечно усложняя стратегию.
У каждого свой предпочтительный метод, мне интересней простое value investing или минималистическая стратегия Джона Богла.
С етфами можно стоставить портфель по готовой системе, например golden butterfly или all weather, и делать ротацию раз в год, это инвестирование. А вы говорите о трейдинге по моему, на который уйдет много времени и вопрос окупится ли время.
Етфт они лучше всего ликвидные с большими торговыми обьемами, минимальными expense ratio и без налоговых заморочек
Можете написать вашу стратегию на простом пайн скриот в Трейдингвью и сделать бэктесты если вам это интересно потому что без теста трудно что то говорить, но етф это недавние изобретения там мало инфы для полноценного бэктеста, есть протестированные другими уже стратегии из потрфолиочартс протестириванные на инфе за 55 лет.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а ещё можно сделать бэктесты для лотерейных номеров и посмотреть выиграли ли бы вы в прошлом году или нет
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а):
3DD писал(а):

Можно даже написать софт который все это проверяет чтобы не париться, я писала такие.
Можно сделать бэктест и проверить стратегию, вы можете это легко сделать в Трейдингвью.
Есть много разных таких стратегий, и есть готовые, есть трейдинг боты.
Наладить все это занимает время, есть риски, отполиривать всякие корнер кэйсес займет кучу времени, вообще это большая rabbit hole в которую можно погружаться бесконечно усложняя стратегию.
У каждого свой предпочтительный метод, мне интересней простое value investing или минималистическая стратегия Джона Богла.
С етфами можно стоставить портфель по готовой системе, например golden butterfly или all weather, и делать ротацию раз в год, это инвестирование. А вы говорите о трейдинге по моему, на который уйдет много времени и вопрос окупится ли время.
Етфт они лучше всего ликвидные с большими торговыми обьемами, минимальными expense ratio и без налоговых заморочек
Можете написать вашу стратегию на простом пайн скриот в Трейдингвью и сделать бэктесты если вам это интересно потому что без теста трудно что то говорить.
Можно даже написать софт который все это проверяет чтобы не париться,
Я уже написал такой софт и он уже работает какое-то время. Он сам регулярно собирает дату и аггрегирует как мне надо
А вы говорите о трейдинге по моему, на который уйдет много времени и вопрос окупится ли время.
Да, я о swing trading. Покупать-продавать можно от пары дней и до полугода.
Можете написать вашу стратегию на простом пайн скриот в Трейдингвью и сделать бэктесты если вам это интересно потому что без теста трудно что то говорить.
Да, я планирую написать validation tests, чтобы оценить точность попадания
С етфами можно стоставить портфель по готовой системе, например golden butterfly или all weather, и делать ротацию раз в год
Да можно какой угодно портфель составить, можно - часть etf, часть отдельные стоки, не входящие в эти etf, но из соседней области. Например, если мониторить crypto - в корзину для мониторинга можно добавить крипто etfs, NVDA, делающая видеокарты, майнинговые конторы типа CIFR, провайдеры элекроэнергии и тд. И мониторить всю корзину на предмет куда вся область направляется в ближайшие 1день..1месяц. Стабильно ли направляются все в корзине, или есть противоречие внутри корзины. Если все стабильно направляются вверх, то можно swing trade в течение недели.

Что думаете? Интересует ваше мнение как инвестора, так и программера. Спасибо!
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

зы в день можно мониторить с шагом в минут 15 несколько корзин по несколько сотен securities в каждой корзине.
Это не day trading of volatile stocks, так что реал тайм паттерны мне не нужны. Для паттернов от 1дня до 1 месяца дневные колебания малозначимы. Если вся корзина идет вверх, но одиночные securities пусть себе колеблются в течение дня
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а):
Можно даже написать софт который все это проверяет чтобы не париться,
Я уже написал такой софт и он уже работает какое-то время. Он сам регулярно собирает дату и аггрегирует как мне надо
А вы говорите о трейдинге по моему, на который уйдет много времени и вопрос окупится ли время.
Да, я о swing trading. Покупать-продавать можно от пары дней и до полугода.
Да, я планирую написать validation tests, чтобы оценить точность попадания
С етфами можно стоставить портфель по готовой системе, например golden butterfly или all weather, и делать ротацию раз в год
Да можно какой угодно портфель составить, можно - часть etf, часть отдельные стоки, не входящие в эти etf, но из соседней области. Например, если мониторить crypto - в корзину для мониторинга можно добавить крипто etfs, NVDA, делающая видеокарты, майнинговые конторы типа CIFR, провайдеры элекроэнергии и тд. И мониторить всю корзину на предмет куда вся область направляется в ближайшие 1день..1месяц. Стабильно ли направляются все в корзине, или есть противоречие внутри корзины. Если все стабильно направляются вверх, то можно swing trade в течение недели.

Что думаете? Интересует ваше мнение как инвестора, так и программера. Спасибо!
На трейдингвью бэктесты очень легко делать там не надо отдельного кода для этого

Я выше пишу вам есть протестированные стратегии на портфолиочартс подходящие для етф, для етф лучше ничего не изобретете
Последний раз редактировалось sibir2 Вт янв 14, 2025 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а): Я выше пишу вам есть протестированные стратегии на портфолиочартс подходящие для етф, для етф лучше ничего не изобретете
я не про инвестмент портфолио говорю, а про условный "bucket" (или назовите как угодно), куда я накидаю разные securities с целью их мониторинга. И чтобы не инвестировать, а swing trade.

А инвестиции у меня в VOO лежат и еще в нескольких ETFs
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а):
sibir2 писал(а): Я выше пишу вам есть протестированные стратегии на портфолиочартс подходящие для етф, для етф лучше ничего не изобретете
я не про инвестмент портфолио говорю, а про условный "bucket" (или назовите как угодно), куда я накидаю разные securities с целью их мониторинга. И чтобы не инвестировать, а swing trade.

А инвестиции у меня в VOO лежат и еще в нескольких ETFs
Я просто не занимаюсь свинг трейдингом, по моему это или слишком рисковано или будет поглощать слишком много времени. Тут пишут о стратегиях опцион спредов, там вы можете ограничивать риск. Но лучше традиционного инвестирования еще ничего не придумали, все хорошее изобрели давно
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а): Я просто не занимаюсь свинг трейдингом, по моему это или слишком рисковано или будет поглощать слишком много времени.
Если делать это вручную (или с помощью помесячного мембершип фии у какого-нидь яху финанс) - то да и да - будет слишком рисковано и будет поглощать слишком много времени.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а):
sibir2 писал(а): Я просто не занимаюсь свинг трейдингом, по моему это или слишком рисковано или будет поглощать слишком много времени.
Если делать это вручную (или с помощью помесячного мембершип фии у какого-нидь яху финанс) - то да и да - будет слишком рисковано и будет поглощать слишком много времени.
Софтом гораздо более рисковано чем в ручную
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

3DD писал(а): зы в день можно мониторить с шагом в минут 15 несколько корзин по несколько сотен securities в каждой корзине.
Это не day trading of volatile stocks, так что реал тайм паттерны мне не нужны. Для паттернов от 1дня до 1 месяца дневные колебания малозначимы. Если вся корзина идет вверх, но одиночные securities пусть себе колеблются в течение дня
Это нечто фундаментально противоположное инвестированию. На этом люди теряют в итоге кучу денег, как и на опционах.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а):
3DD писал(а):
Софтом гораздо более рисковано чем в ручную
Это понятное дело. Софт просто ищет направление и сужает поиск, перелопатив тысячи securities так, как хочу этого я.
Дальнейшее - частично ручная работа, частично софт. Я же не high-speed-trading контора с wall street. Для swing trading совсем не нужно все полностью автоматизировать.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Если вы думаете что побьете кучу умных опытных людей с финансовым образованием которые управляют фондами то карты в руки, но это обычно удается только на коротком отрезке времени а потом большая потеря все нивелирует. Если как хобби на котором можно и потерять другое дело но много лучше не рисковать. Казино есть казино
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

UnitedHealth Group (UNH) was one of the more volatile Dow Jones stocks in the fourth quarter as Wall Street reacted to the fatal shooting of a key executive. Also weighing on the stock were bipartisan efforts to prohibit the joint ownership of pharmacy benefit managers (PBMs) and pharmacies.

Indeed, UNH shares slumped 13.5% over the three-month period, though Truist Securities analyst David MacDonald (Buy) says investors should view this pullback as a buying opportunity.

https://www.kiplinger.com/investing/sto ... dar-stocks
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

sibir2 писал(а):
3DD писал(а): зы в день можно мониторить с шагом в минут 15 несколько корзин по несколько сотен securities в каждой корзине.
Это нечто фундаментально противоположное инвестированию. На этом люди теряют в итоге кучу денег, как и на опционах.
Насчет опционов - согласен.

Насчет swing trading - зависит. Своим софтом находишь и отбираешь стоки, делаешь покупку с stop price для stop-loss и limit price для take-profit order. Произойдет или одно, или другое. Если ничего не произойдет в задуманный timeframe - выходишь

А если использовать новости из подписки типа "Jim Cramer predicts these stocks to 3x this week" или "This month: 5 super hot AI stocks by Mottley Fool" - то да, можно влететь
Ответить