sibir2 писал(а):
3DD писал(а):
sibir2 писал(а):
Такой софт уже есть бесплатный, бесплатные скринеры. Для инвестирования предостаточно, а что со свинг трейдингом не знаю
Проблема не в скринере. Проблема в том, что я не знаю кучу областей и разбираться в них - уйдет куча времени. А какая-то из них или будет бумить или свалится. Чтобы выянить куда идет область, не разбираясь в ней изначально - я наберу в корзину сотню-две-три стоков и фондов из этой области и смежных и начну ее мониторить - candlesticks emerging patterns, TA, несколько раз в час. Через неделю-две я буду видеть что и куда идет в средне-срочной перспективе. И дальше буду смотреть - инвестировать в что-то недооценненое или свингнуть что-то прущее вверх.
Как такое сделать в бесплатном скринере? На finviz я не вижу, чтобы оно мне candlesticks emerging patterns давало на сотни стоков сразу/в конце дня. Historical candlesticks patterns - может кто и дает, но меня они не интересуют. Меня интересуют emerging patterns.
Все хотят денег, и часто больших, если начинаешь data mining
Краткосрочные эмережинг паттернс бывают обманчивыми (две недели это краткосрочный шум)
Для мониторинга движения и перспектив отраслей достаточно быстрой проверки соответствующих етфов, не нужно следить за корзиной стоков тематический етф это уже корзина, и
элементарного гугл поиска, или регулярной проверки заголовков в каком нибудь бесплатном финансовом издании
Ну и также понимания кредитного цикла в придачу не помешает.
Но вы похоже об очень краткосрочном трейдинге говорите, есть различные чат румы и специализированные форумы где народ обсуждает тренды
Если ресльно есть настоящая тренд на подьем то трейдинг теряет против инвестирования, даже не учитывая затраты сил, нервов и времени.
согласен со всем, а также благодарен за расширенный ответ
Краткосрочные эмережинг паттернс бывают обманчивыми (две недели это краткосрочный шум)
Это точно. Бывает новость еще не вышла, а сток заколбасило кучей emerging patterns по всем timeframes - 15min, 30min, 1h, 5h, 1day, etc - это повод чтобы посмотреть что там у них. Может их СЕО тоже шлепнули, или там пришли к ним с search warrant
Для свинг трейдинга в течение недели хорошо смотреть эмекрджин паттернс на неделю-месяц, а также ТА
есть различные чат румы и специализированные форумы
- хз, не знаю. Жулики там или мамкины трейдеры. настоящие трейдеры туда не ходят и ничего не комментируют.
Если ресльно есть настоящая тренд на подьем то трейдинг теряет против инвестирования, даже не учитывая затраты сил, нервов и времени.
- конечно, с удовольствием проинвестируюсь туда. Это же не компетишен трейдинг против инвестирования
Для мониторинга движения и перспектив отраслей достаточно быстрой проверки соответствующих етфов, не нужно следить за корзиной стоков тематический етф это уже корзина, и
элементарного гугл поиска, или регулярной проверки заголовков в каком нибудь бесплатном финансовом издании
Согласен. Но я могу одновременно мониторить хоть сотню ETFs. Может оказаться, что 1H..5H bullish emerging pattern какого-нибудь вызван внезапно прущим вверх стоком внутри этого etf. Ну и почему бы не свингнуть такой трэйд?