Я все еще ищу решение, но пока что это on the back burner. Я хотел бы скачивать с айфона фото и видео на виндовский комп, а там уже их сортировать, удалять и т.п. На айфоне неудобно, когда файлов много. Похоже, что лучше всего перекидывать файлы, установив на комп клиент ябло-облака. Пока не пробовал. Эти все облака - вещь в себе. Например, просто перекидываю десяток гиг с флешки на вин-11 комп. Вдруг, говорит, что дальше продолжать не может, т.к. one drive заполнился (там 5 гиг бесплатно). Че за дела? При чем тут one drive вообще? Пришлось его снести, тогда все файлы с флешки нормально перенеслись. Такие дела.rona tullia писал(а): Не знаю, актуально ли вам еще.
Только что проверила. Просто кликнула на первый попавшийся mp3 на компьютере, он открылся и начал проигрываться в Music...
Какое видео мы чаще всего смотрим?
- apex
- Уже с Приветом
Re: Какое видео мы чаще всего смотрим?
Reagō ergo sum.
- veey
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
One drive снёс на второй день после покупки нового лаптопа -- эта гадость пыталась всё запихать в своё облако, зависала и чего-то требовала.apex писал(а):Я все еще ищу решение, но пока что это on the back burner. Я хотел бы скачивать с айфона фото и видео на виндовский комп, а там уже их сортировать, удалять и т.п. На айфоне неудобно, когда файлов много. Похоже, что лучше всего перекидывать файлы, установив на комп клиент ябло-облака. Пока не пробовал. Эти все облака - вещь в себе. Например, просто перекидываю десяток гиг с флешки на вин-11 комп. Вдруг, говорит, что дальше продолжать не может, т.к. one drive заполнился (там 5 гиг бесплатно). Че за дела? При чем тут one drive вообще? Пришлось его снести, тогда все файлы с флешки нормально перенеслись. Такие дела.rona tullia писал(а): Не знаю, актуально ли вам еще.
Только что проверила. Просто кликнула на первый попавшийся mp3 на компьютере, он открылся и начал проигрываться в Music...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- veey
- Уже с Приветом
в айфоне нельзя просто так взять и записать произвольный файл на телефон. Можно записать только в конкретное приложение. Разные приложения не шарят данные друг с другом, кроме как камера, может еще кто...apex писал(а):Потратил часа 3, гугля и пробуя разные способы переброса файлов на айфон. Даже включил подписку на Apple Music (бесплатно на 3 месяца). Делал Sync using Apple Devices. Нифига не получилось.rona tullia писал(а): На айфон можно просто в Music добавить файлы и слушать.
Есть и другие приложения.
Дайте знать проверенный метод, пожалуйста. Пока что делаю video capture экрана телефона и смотрю/слушаю видео файл.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
Тут, как раз, все просто. Втыкаешь шнурок, и у тебя в компе появляется хранилище айфона. С него можно копировать на комп. Есть еще разныe аппы типа ES Explorer, которые дают доступ через вай-фай.apex писал(а):Я все еще ищу решение, но пока что это on the back burner. Я хотел бы скачивать с айфона фото и видео на виндовский комп, а там уже их сортировать, удалять и т.п.rona tullia писал(а): Не знаю, актуально ли вам еще.
This world is totally fugazi
- apex
- Уже с Приветом
Ха, не так все просто. Я тоже так делал, когда надо было сгрузить несколько фоток, все работало. Потом нужно было скачтаь несколько видео с айфона жены (как морду лица улучшать). Стало зависать. Вернее, какбы качает, но вдруг без ошибки останавливается, файл битый выходит.Нашел программу, которая это делает. Помогло. Но у нее бесплатный лимит - 32 файла в день. Для видео - ОК, но для сотен/тысяч фото не катит. Покупать не стал, помимо всего - у этой программы хреновый интерфейс, на уровне конца 90-х.veey писал(а): Тут, как раз, все просто. Втыкаешь шнурок, и у тебя в компе появляется хранилище айфона. С него можно копировать на комп. Есть еще разныe аппы типа ES Explorer, которые дают доступ через вай-фай.
С переносом фото без разных программ тоже не все кузяво. В крайний раз было так. Отмечаю все файлы на айфоне. Копирую. Randomly, перенос останвливеатся. Иногда 100-200 файлов скопирует, иногда 5-10. Раз 50 или больше повторял, каждый раз отмечая в винде: "не переписывать существующий файл".
Так и живу пока.
Reagō ergo sum.
- veey
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Не думаю. Пробовал на двух компах, двух телефонах, разных кабелях.veey писал(а): может шнурок или порт плохой?
Reagō ergo sum.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Можно пользоваться ябло-облаком в браузере. Зайдите в свой аккаунт на icloud.com, там все яблочное с вашего телефона должно быть: файлы, фотографии, почта, записки, напоминания, контакты...apex писал(а): Я все еще ищу решение, но пока что это on the back burner. Я хотел бы скачивать с айфона фото и видео на виндовский комп, а там уже их сортировать, удалять и т.п. На айфоне неудобно, когда файлов много. Похоже, что лучше всего перекидывать файлы, установив на комп клиент ябло-облака.
Если место ограничено и вы мало сохраняете на облако, загрузите фото и видео до предела бесплатного хранения и скачайте все это на компьютер. Потом освободите место на облаке и загружайте следующую порцию. Если у вас много тяжелых файлов, придется поработать таким образом, конечно. Но если эти файлы вам очень нужны на компьютере, это будет легче других вариантов.
cool, with nerdy accents
- apex
- Уже с Приветом
Спасибо! Я к такому решению склонялся. Наверное, стоит временно прикупить облачное хранилище (~$13 за 1ТВ в месяц).rona tullia писал(а): Можно пользоваться ябло-облаком в браузере...
Можно одно на всю семью. Неясно, как оно при этом расшаривается между юзерами. Отдельные фолдеры? Жена и дочка не захотят, чтобы я лазил по их файлам.
Reagō ergo sum.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Отдельные аккаунты под одним планом. Я не вижу информацию мужа и дочери, они не видят мою и друг друга. Но если нужно поделиться файлами с семьей, то это очень легко сделать, из любого приложения.apex писал(а): Спасибо! Я к такому решению склонялся. Наверное, стоит временно прикупить облачное хранилище (~$13 за 1ТВ в месяц).
Можно одно на всю семью. Неясно, как оно при этом расшаривается между юзерами. Отдельные фолдеры? Жена и дочка не захотят, чтобы я лазил по их файлам.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Тоже не нравится OneDrive, но приходится им пользоваться по работе.jsjs писал(а): Вт янв 14, 2025 7:12 pm One drive снёс на второй день после покупки нового лаптопа -- эта гадость пыталась всё запихать в своё облако, зависала и чего-то требовала.
cool, with nerdy accents
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом