Гарниры

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Гарниры

Сообщение nvvosk »

Делитесь своими любимыми гарнирами :heart
Вдруг у кого-то что-то новое любимое появилось за прошедшие 5 лет )))
И специи какие любите, если в духовке запекаете?
Я в последнее время использую то хмели сунели, то curry - очень хорошо идут и к мини-картошкам, и к смеси овощей (чаще всего у меня цукини плюс лук плюс перец сладкий плюс помидоры). А вот брокколи люблю просто с чесночным порошком, а потом посыпаю пармезаном, когда достаю из духовки.
Надо бы начать из своего баттернат сквоша делать гарниры тоже - с чем бы его на противне соединить, чтобы было не так сладко?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Гарниры

Сообщение Ion Tichy »

Цукини, реплук и сладкие перцы. Все разноцветное. На противень и в духовку. Неплохо идёт к куриным ляжкам.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

я картошку во всех видах люблю
но избегаю
брокколи просто варёные в подсоленной воде - если кажется слишком пресно можно макать в соевый соус
т.н. овощи тушёные - несколько разных видов тыкв и кабачков + squashed tomato + специи по вкусу + любые другие овощи
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Предпочитаю сырые/полусырые овощи в качестве гарнира.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вот такой рис мне нравится, со шпинатом.
https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): Предпочитаю сырые/полусырые овощи в качестве гарнира.
Сырые я не люблю )) Почти никакие :(((
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Вот такой рис мне нравится, со шпинатом.
интересная идея! Надо попробовать (я для начала прямо в рисоварку подтушеный шпинат попробую добавить, если не пойдет - тогда уж на сковородке тоже!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
интересная идея! Надо попробовать (я для начала прямо в рисоварку подтушеный шпинат попробую добавить, если не пойдет - тогда уж на сковородке тоже!
Жана одно время такое делала к тефтелям из лосося. Но еще трохи каперсов добавляла.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Жана одно время такое делала к тефтелям из лосося. Но еще трохи каперсов добавляла.
В рисоварке или на сковородке? Каперсы я иногда люблю добавлять - тогда и солить не надо ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Хм, присмотрелась - а что такое тефтели из лосося? Звучит просто очень романтично! Хочу попробовать такое! Она в соусе делала или как?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а): я картошку во всех видах люблю
но избегаю
брокколи просто варёные в подсоленной воде - если кажется слишком пресно можно макать в соевый соус
т.н. овощи тушёные - несколько разных видов тыкв и кабачков + squashed tomato + специи по вкусу + любые другие овощи
Вареная брокколи мне не нравится, но вот из духовки - отлично идет )
А вот то, что Вы назвали "овощи тушеные"- Вы их где тушите? в духовке или где-то еще? Вот кабачки быстрее готовятся, чем баттернат сквош (причем намного) - я не очень понимаю, как их можно комбинировать вместе, чтобы не досыпать овощи друг к другу уже посередине готовки..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): А вот то, что Вы назвали "овощи тушеные"- Вы их где тушите? в духовке или где-то еще? Вот кабачки быстрее готовятся, чем баттернат сквош
по разному
1)в большой кастрюле на плите (туда можно класть в разное время)
2)в instant pot

я не против когда сильно разваривается (все или часть ингредиентов) тогда получается типа овощной икры которую, кстати, можно есть и в холодном виде
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

из всех различных самое частое и любимое это broccoli rabe и roasted Italian Long Hot Peppers. О, еще люблю домашнюю квашеную капусту с клюквой, но она уже реже бывает.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

При наличии духовки я делаю турецкий grilled salad - порезанные довольно тонкими (где-то 1 см) овальными пластинами кабачки, баклажаны и перцы готовлю - перемешать с солью, специями и оливковым маслом в плошке и выложить на пергаментной бумаге на противень. Потом полить balsamic vinegar reduction (можно посыпать фетой, ещё вкуснее)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У простого советского человека гарниры делятся на несколько категорий: картошка, макароны, рис, гречка и всё остальное овощи. :d_coffee :mrgreen
Они не должны повторяться и каждая хорошая хозяйка следит, что если вчера была картошка и все производные от неё, то завтра будет гречка или макароны. Всё это дополняется по возможности овощами в сыром виде или горячими овощами, если это самостоятельный гарнир. Всякие бобы с чечевицей и прочей полбой относятся к категории овощи.

Шутка, конечно, но на самом деле всё остальное это вариации данных категорий. :D
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Самый расхожий гарнир - цветная капуста или брокколи в микроволновке. Делаются минуту-две, калорий немного, можно посыпать сыром, или добавить йогурт, смешанный с соусом, или обжарить с остатками риса, или с перцем
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а): При наличии духовки я делаю турецкий grilled salad - порезанные довольно тонкими (где-то 1 см) овальными пластинами кабачки, баклажаны и перцы готовлю - перемешать с солью, специями и оливковым маслом в плошке и выложить на пергаментной бумаге на противень. Потом полить balsamic vinegar reduction (можно посыпать фетой, ещё вкуснее)
Вот мне это всегда очень нравится у других, а сама я это нормально приготовить не могу.
Не то получается.
А сколько и на какой температуре печь?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): При наличии духовки я делаю турецкий grilled salad - порезанные довольно тонкими (где-то 1 см) овальными пластинами кабачки, баклажаны и перцы готовлю - перемешать с солью, специями и оливковым маслом в плошке и выложить на пергаментной бумаге на противень. Потом полить balsamic vinegar reduction (можно посыпать фетой, ещё вкуснее)
Вот мне это всегда очень нравится у других, а сама я это нормально приготовить не могу.
Не то получается.
Минут 15-20 на 200С на среднем уровне, с нагреванием сверху и снизу + фэн, ну в этой вот моей нынешней электрической духовке так.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Не то получается.
Минут 15-20 на 200С на среднем уровне, с нагреванием сверху и снизу + фэн, ну в этой вот моей нынешней электрической духовке так.
Да, с обдувом хорошо получается. У меня это режим Convection. И не наваливать много, тонким слоем.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): И не наваливать много, тонким слоем.
Да, обязательно только в один слой
Ответить