Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Вот мой салатик из разноцветной свеклы. Запекала в фольге в духовке.
С зеленым салатом и козьим сыром. Дрессинг по-моему с соком апельсина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А мы по салмону ударили!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Как они классно вписались вместе!
Да, наверное, удобный размер для голубцов-тефтелей и прочих фаршированных перцев!
А про ту, что под рыбину - можете рассказать? Какую рыбу и как Вы запекаете? (есть ли отлчичия от просто стеклянной формы?
Блэк код обычно, целую рыбину посоленую поперченную/посоленую, с веточками лука/укропа и беконом в брюхе. То что раньше в фольгу заворачивали. Салмон со спаржой опять же, как на картинке.
Изображение
Совершенно удивительно, но рыбная лекрузетка, которую обещали начиная с 23го января пришла уже сегодня )) Красииииииивая!!! На неделе ее испытаю (надо рыбку купить только ))) )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Вот мой салатик из разноцветной свеклы. Запекала в фольге в духовке.
С зеленым салатом и козьим сыром. Дрессинг по-моему с соком апельсина.
А золотая свекла вообще отличается по вкусу от обычной? Я почему спрашиваю - я обычную свеклу большими кусками не могу есть от слова вообще (я винегрет-то только вот несколько лет начала есть, и то еще не каждый раз нравится :((( - я потому ее в борщ тру на терке ))) ) Наверное, только если с чем-то еще смешанная и с огромным количеством специй - наверное, может и смогу )))
Не факт, правда, что у меня ее получится снова купить - я действительно ее до сих пор в нашем магазине и не видела. Но если на борщ не сподвигнусь через неделю - может салат попробую! )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): А мы по салмону ударили!
А что это такое сверху на рыбе - не бекон ли?
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): А мы по салмону ударили!
А что это такое сверху на рыбе - не бекон ли?
Бэконом сэлмон не испортишь! И внутри и снаружи!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А Вы его прямо сырой кладете вместе с рыбой? интересная идея (я к новому году купила две упаковки бекона и не использовала )) - одна уйдет завтра в свиную вырезку, а надо бы пристроить и вторую!)
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): А Вы его прямо сырой кладете вместе с рыбой? интересная идея (я к новому году купила две упаковки бекона и не использовала )) - одна уйдет завтра в свиную вырезку, а надо бы пристроить и вторую!)
Каким в в костке продают, таким и кладем.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ну, т.е. не жарите его отдельно? Он просто выглядит таким, хорошо зажаренным - это хороший знак, значит лекрузетка хорошо запекает )))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Вот мой салатик из разноцветной свеклы. Запекала в фольге в духовке.
С зеленым салатом и козьим сыром. Дрессинг по-моему с соком апельсина.
А золотая свекла вообще отличается по вкусу от обычной? Я почему спрашиваю - я обычную свеклу большими кусками не могу есть от слова вообще (я винегрет-то только вот несколько лет начала есть, и то еще не каждый раз нравится :((( - я потому ее в борщ тру на терке ))) ) Наверное, только если с чем-то еще смешанная и с огромным количеством специй - наверное, может и смогу )))
Не факт, правда, что у меня ее получится снова купить - я действительно ее до сих пор в нашем магазине и не видела. Но если на борщ не сподвигнусь через неделю - может салат попробую! )))
Нет, не отличается.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

У меня наконец дошли руки до Цациного мандаринового кекса .
Огромное спасибо, улетел на ура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

lizaveta писал(а): Вот мой салатик из разноцветной свеклы. Запекала в фольге в духовке.
С зеленым салатом и козьим сыром. Дрессинг по-моему с соком апельсина.
Просто прелесть! Люблю все такое, для меня самое- самое вкусное!
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

В отеле на завтрак был вегетарианских стол с отличным блюдом: хуммус в центре тарелки, а по кругу вплотную выложены листики шпината, мяты, мелко нарезанные огурцы и также тонко нарезанная зелень (кориандр? Я так и не поняла), так, что хуммус не видно под зеленью. И все это щедро сдобрено гранатом. То есть все зеленое и немного красного.
Такое простое блюдо, но очень изысканный вкус (из- за мяты и граната).
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Berenike писал(а): В отеле на завтрак был вегетарианских стол с отличным блюдом: хуммус в центре тарелки, а по кругу вплотную выложены листики шпината, мяты, мелко нарезанные огурцы и также тонко нарезанная зелень (кориандр? Я так и не поняла), так, что хуммус не видно под зеленью. И все это щедро сдобрено гранатом. То есть все зеленое и немного красного.
Такое простое блюдо, но очень изысканный вкус (из- за мяты и граната).
У меня есть рецепт с такой красивой картинкой
https://www.tasteloveandnourish.com/loaded-hummus/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12151
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Всем хорош овощ гранат, но как же достаёт плеваться косточками!
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а): Всем хорош овощ гранат, но как же достаёт плеваться косточками!
Зачем плеваться, их надо просто грызть.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): Всем хорош овощ гранат, но как же достаёт плеваться косточками!
Я сок давлю, обкатываешь гранат минут 5, потом делаешь дырку и выжимаешь!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение едрена матрена »

Я гранаты ем с костями и манго с кожурой.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а): Я гранаты ем с костями и манго с кожурой.
ну хоть косточку манговскую оставляете?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): Всем хорош овощ гранат, но как же достаёт плеваться косточками!
Посему я только гранатовый сок и употребляю )))
Ответить