Очередные валильщики в Японию
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Очередные валильщики в Японию
И вообще ехать в какую то чужую страну с непонятноной сложной закрытой культурой и трудным языком да еще с иероглифами...на старости лет ...трудно поверить что кто то захочет туда переехать из штатов
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Был весной, и было уже очень зелено.Berenike писал(а): А Вы там летом были? Потому что зимой и весной многие глухомани недалеко от Токио похожи на российские деревни. Какое- то все косонькое- кривенькое облезлое деревянное и заброшенное, но в этом своя деревенская прелесть, конечно.
То есть нет однородности, что в городе- то и в деревне, там не так.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А я вас знаю. У вас всегда очень специфическая точка зрения на все.sibir2 писал(а): Я могу сказать что там будет.
Уже развертывают сотово-спутниковую гибридную связь то есть недорогой и быстрый интернет будет везде и при усилении автоматизации всего эти городские толпы расселятся по всем островам и будут работать из дома, курятник 330 чел/кв на милю он и будет, все эти оставшиеся тихие зимой уголки станут зоопарком.
И о реальной дикой природе там речи нет
И кого вы отговариваете? Здесь вроде никто не переезжает туда.
- sibir2
- Уже с Приветом
Что?Grand Canyon писал(а):А я вас знаю. У вас всегда очень специфическая точка зрения на все.sibir2 писал(а): Я могу сказать что там будет.
Уже развертывают сотово-спутниковую гибридную связь то есть недорогой и быстрый интернет будет везде и при усилении автоматизации всего эти городские толпы расселятся по всем островам и будут работать из дома, курятник 330 чел/кв на милю он и будет, все эти оставшиеся тихие зимой уголки станут зоопарком.
Мне вообще пофик ваша япония, просто странно что кто то туда едет и отговаривать вас мне мягко говоря малоинтересно. Я даже не к вам обращаюсь. Хотите ехать езжайте если найдете работу
Но вы сказали что большинство американских валильщиков хочет в японию: уверяю вас что это совсем не так.
Американцы едут в Мексику, на Филиппины, в Тайланд, в Европу а у кого нормально с деньгами в Австралию или НЗ.
Молодые геймеры иногда пушут в сети о том как они хотят гонятся за японками, итд но это незрелые подростки любители аниме
Последний раз редактировалось sibir2 Ср дек 18, 2024 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- sibir2
- Уже с Приветом
Да. Мне вообще довелось увлекаться японской культурой в молодости, не аниме а традиционной культурой и искусством. Это сложная страна и сложные люди, жить там: даже полуяпонцы со свободным языком часто не выдерживают. А уж в сельской местности без языка, местной семьи или хотя бы японской внешности это просто звиздец.Berenike писал(а): А Вы там летом были? Потому что зимой и весной многие глухомани недалеко от Токио похожи на российские деревни. Какое- то все косонькое- кривенькое облезлое деревянное и заброшенное, но в этом своя деревенская прелесть, конечно.
То есть нет однородности, что в городе- то и в деревне, там не так.
Помню одного американца ему там нравилось но не остался однако, правда все там сводилось к постоянной погоне за японками. Эта самая категория товарищей.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А кто это был в предыдущей жизни? Чего то знакомое.Grand Canyon писал(а):А я вас знаю. У вас всегда очень специфическая точка зрения на все.sibir2 писал(а): Я могу сказать что там будет.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну не буду палить. Да и может я ошибся? Хотя я обычно раньше Комми определяюEasbayguy писал(а):А кто это был в предыдущей жизни? Чего то знакомое.Grand Canyon писал(а):А я вас знаю. У вас всегда очень специфическая точка зрения на все.sibir2 писал(а): Я могу сказать что там будет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А чего народ новые ники открывает? У всех в игноре что ли были?Grand Canyon писал(а):Ну не буду палить. Да и может я ошибся? Хотя я обычно раньше Комми определяюEasbayguy писал(а):А кто это был в предыдущей жизни? Чего то знакомое.Grand Canyon писал(а): А я вас знаю. У вас всегда очень специфическая точка зрения на все.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну тут и банят иногда. Конечно не как на СП, где остались пара бедняг и модераторыEasbayguy писал(а):А чего народ новые ники открывает? У всех в игноре что ли были?
- sibir2
- Уже с Приветом
Паранойя это дело плохоеGrand Canyon писал(а):Ну не буду палить. Да и может я ошибся? Хотя я обычно раньше Комми определяюEasbayguy писал(а):А кто это был в предыдущей жизни? Чего то знакомое.Grand Canyon писал(а):
А я вас знаю. У вас всегда очень специфическая точка зрения на все.
Мда.
Взрослые дядьки вроде сидят на форуме хаха
Хотите переезжать переезжайте а не трындите
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А я рад вашему возвращению!sibir2 писал(а):Паранойя это дело плохоеGrand Canyon писал(а):Ну не буду палить. Да и может я ошибся? Хотя я обычно раньше Комми определяюEasbayguy писал(а): А кто это был в предыдущей жизни? Чего то знакомое.
Мда.
Взрослые дядьки сидят на форуме
Хотите переезжать переезжайте а не трындите
- mdrtr1
Просьба не переходить на личности и не обсуждать другие форумы.
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Это как доказать, что ты этнический японец? Бабушка или прабабушка сойдут?sibir2 писал(а): Этнические японцы имеют право на гражданство даже если не в первом поколении, так что гадать как они туда попали не нужно.
Дома за 30К в стране первого мира, кого попало до этой малины явно не допустят, поэтому неяпонцам и неженатым на японцах нужно будет проходить долгую и трудную иммиграцию.
А вот если у человека генетический тест, что у него прадедушка был японцем, ему какие-то поблажки должны быть?
- sibir2
- Уже с Приветом
Внуки могут получить долгосрочную резидентскую визу по происхождению а гражданство позже получают.Coffee_time писал(а):Это как доказать, что ты этнический японец? Бабушка или прабабушка сойдут?sibir2 писал(а): Этнические японцы имеют право на гражданство даже если не в первом поколении, так что гадать как они туда попали не нужно.
Дома за 30К в стране первого мира, кого попало до этой малины явно не допустят, поэтому неяпонцам и неженатым на японцах нужно будет проходить долгую и трудную иммиграцию.
А вот если у человека генетический тест, что у него прадедушка был японцем, ему какие-то поблажки должны быть?
Не знаю насчет днк теста...думаю просто показывают копии старых документов предков и сертификат о рождении.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А если прадед в русско-японскую воевал или дед на восточном? И вообще, если у тебя есть четкая позиция, что Курилы - наш? :)sibir2 писал(а):Внуки могут получить долгосрочную резидентскую визу по происхождению а гражданство позже получают.Coffee_time писал(а):Это как доказать, что ты этнический японец? Бабушка или прабабушка сойдут?sibir2 писал(а): Этнические японцы имеют право на гражданство даже если не в первом поколении, так что гадать как они туда попали не нужно.
Не знаю насчет днк теста...думаю просто показывают копии старых документов предков и сертификат о рождении.
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Тогда на Фукусиму без права перепискиRobin Bobin писал(а):А если прадед в русско-японскую воевал или дед на восточном? И вообще, если у тебя есть четкая позиция, что Курилы - наш? :)sibir2 писал(а):Внуки могут получить долгосрочную резидентскую визу по происхождению а гражданство позже получают.Coffee_time писал(а): Это как доказать, что ты этнический японец? Бабушка или прабабушка сойдут?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Coffee_time писал(а):Тогда на Фукусиму без права перепискиRobin Bobin писал(а):А если прадед в русско-японскую воевал или дед на восточном? И вообще, если у тебя есть четкая позиция, что Курилы - наш? :)sibir2 писал(а):
Внуки могут получить долгосрочную резидентскую визу по происхождению а гражданство позже получают.
Не знаю насчет днк теста...думаю просто показывают копии старых документов предков и сертификат о рождении.![]()
-
Berenike
- Уже с Приветом
Даже резиденство парттайм сейчас там смягчили, но в любом случае, оаботать устроиться там белому человеку нереально. Только для айтишников вариант. И культурная изоляция. Хотя страна волшебная, согласна.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть художники аниме, манги и, ой... хентая там не нужны? :)Berenike писал(а): Даже резиденство парттайм сейчас там смягчили, но в любом случае, оаботать устроиться там белому человеку нереально. Только для айтишников вариант. И культурная изоляция. Хотя страна волшебная, согласна.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Интересно.
Про японских бомжей, которые сильно отличаются от американских.
Ну и российских тоже.
Среди них много пенсионеров.
Один говорит, что работал в компании Ниссан и его сократили.
Получил неплохую выплату, но проиграл в Вегасе. И оказался на улице.
А казалось бы японцы очень практичные и расчетливые, но всяко бывает..
Про японских бомжей, которые сильно отличаются от американских.
Ну и российских тоже.
Среди них много пенсионеров.
Один говорит, что работал в компании Ниссан и его сократили.
Получил неплохую выплату, но проиграл в Вегасе. И оказался на улице.
А казалось бы японцы очень практичные и расчетливые, но всяко бывает..