Мандариновый кейк зло!

Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Мандариновый кейк зло!

Сообщение Easbayguy »

https://www.nigella.com/recipes/clementine-cake
Получилось 15 маффиноф и посчитав БЖУ прослезился. На 200 калорий всего 6 грамм протеина в одной плюшке! То есть индекс насыщения совсем фиговый, очень трудно остановиться. Прикольно что отношение жира к карбам 0.5, практически такое же как у мороженного, скажем у скупа ваниллы: 0.46. ( у мороженного протеина чуть меньше).

Total

CALORIES PROTEIN_GR FAT_GR CARB_GR
-------- ------------------------- ------------------------- -------------------------
2,987.5 94 153.75 304.5

Per_maffin

CLRS_MF PROTEIN_GR_MF FAT_GR_MF CARB_GR_MF
----------- ------------------------- ------------------------- -------------------------
199.2 6 10.25 20.3
Последний раз редактировалось Easbayguy Пт янв 24, 2025 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Re: Мандариновый кейк зло!

Сообщение арлекино »

А что вы хотели? Чистая миндальная мука и много яиц! Неприлично калорийный десерт.

С другой стороны, если всё равно собрались грешить, то такой ореховый вариант не самый плохой. По крайней мере это растительные жиры рекомендованные ВОЗ. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): А что вы хотели? Чистая миндальная мука и много яиц! Неприлично калорийный десерт.

С другой стороны, если всё равно собрались грешить, то такой ореховый вариант не самый плохой. По крайней мере это растительные жиры рекомендованные ВОЗ. :D
Яйца как раз ни причем, 1600 калорий от муки, 800 калорий из сахара и только 400 калорий из яиц и 200 калорий из мандаринов. А пишут мандариновый!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Яйца как раз ни причем, 1600 калорий от муки, 800 калорий из сахара и только 400 калорий из яиц и 200 калорий из мандаринов. А пишут мандариновый!
Ну вы же знаете, что калории тоже бывают разные. В этом кексе больше клетчатки и полезных жиров, чем в обычном из пшеничной муки и сливочного масла. Сахар можно уменьшить или заменить.
Просто употребляя такой кекс стоит осознавать его калорийность.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я когда этот кекс пекла, тоже занесла в свое приложение в кулинарную книгу и оно мне всё посчитало. Я кекс на 8 порций/кусков разделила. У меня получилось 1 порция 139 г и 375 кКал.

Это размер моего обычного завтрака. Вполне можно себя побаловать выпив утром чашечку кофе с таким кусочком кекса. Главное сверху бутербродами не полировать. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Яйца как раз ни причем, 1600 калорий от муки, 800 калорий из сахара и только 400 калорий из яиц и 200 калорий из мандаринов. А пишут мандариновый!
Ну вы же знаете, что калории тоже бывают разные. В этом кексе больше клетчатки и полезных жиров, чем в обычном из пшеничной муки и сливочного масла. Сахар можно уменьшить или заменить.
Я не представлял насколько он калорийный, теперь посчитал. Не стоих овчинка выделки,
а мандарины оказались низкокалорийные, проще их в качестве дессерта с протеином мешать, индекс насыщения будет значительно выше. А сейчас у меня от голода живот сводит, так как чтоб компенсировать 600 калорий практически без клетчатки, пришлось пропустить куриную грудку с грибами и тушеной капустой в 6 часов и салат из редьки и морковки в 9 часов! А свои два часа в тренажерном зале утром и 10,000 шагов в течении дня я таки сделал.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Нет, ну тут стоит разделять еду для насыщения и еду для удовольствия. Мы потому десерты и употребляем "по праздникам", а не на регулярной основе, что они для души, а не для тела. :D
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Это вообще неправильный подход, что только протеины дают насыщение. Жиры имеют высокую энергетическую плотность и долго перевариваются. У миндальной муки высокое содержание ненасыщенных жирных кислот плюс низкий гликемический индекс, поэтому чувство насыщения держится долго.

А еще полезные жиры нужны для гормонального баланса, в случае возрастных качков- для баланса тестостерона.

Проблема ваших кексов- сахар. Замените на стевию и наслаждайтесь. Если Вы занимаетесь спортом, Вам нужна энергия и полезные вещества миндаля (магнезиум, жиры, витамин е).

Эта польза курогруди сильно преувеличена. Антибиотики, геномодифицированный корм и плохой баланс омега 3/омега 6, особенно при больших порциях имеет доказанную стимуляцию хронического воспаления.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

сахар можно заменить, миндальную муку разбодяжить овсяной или даже отрубями.
И не обязательно есть весь кекс сразу. Мы свой едим уже 2-ю неделю и еще половину не осилили.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
:lol
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Надо в этот кейк что-нибудь добавлять, типа хинина, чтобы меньше нравился и народ не обжирался.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Простите меня, если сможете!!! :pray :pray :pray
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

:blush
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): :blush
Раньше подпись была "Это ковидный локдаун" :mrgreen
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а): Простите меня, если сможете!!! :pray :pray :pray
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Я не представлял насколько он калорийный, теперь посчитал. Не стоих овчинка выделки,
а мандарины оказались низкокалорийные, проще их в качестве дессерта с протеином мешать, индекс насыщения будет значительно выше. А сейчас у меня от голода живот сводит, так как чтоб компенсировать 600 калорий практически без клетчатки, пришлось пропустить куриную грудку с грибами и тушеной капустой в 6 часов и салат из редьки и морковки в 9 часов! А свои два часа в тренажерном зале утром и 10,000 шагов в течении дня я таки сделал.
Мне оказалось проще приучить себя питаться мелкими, но калорийными порциями )) (Тазики морковки с редькой - это сильно не мое ))) )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Это вообще неправильный подход, что только протеины дают насыщение. Жиры имеют высокую энергетическую плотность и долго перевариваются. У миндальной муки высокое содержание ненасыщенных жирных кислот плюс низкий гликемический индекс, поэтому чувство насыщения держится долго.

А еще полезные жиры нужны для гормонального баланса, в случае возрастных качков- для баланса тестостерона.

Проблема ваших кексов- сахар. Замените на стевию и наслаждайтесь. Если Вы занимаетесь спортом, Вам нужна энергия и полезные вещества миндаля (магнезиум, жиры, витамин е).

Эта польза курогруди сильно преувеличена. Антибиотики, геномодифицированный корм и плохой баланс омега 3/омега 6, особенно при больших порциях имеет доказанную стимуляцию хронического воспаления.
Я не думаю что в миндальной муке есть что то уникальное! Авокадо, ги, ирландское сливочное масло, оливковое масло, орехи иногда и жиры из мяса, рыбы покрывают мои потребности полностью.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Мне оказалось проще приучить себя питаться мелкими, но калорийными порциями )) (Тазики морковки с редькой - это сильно не мое ))) )
Ну какие тазики, 1/3 крупной редьки и средняя морковка. На колоноскопию еще не ходили похоже! :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Я не думаю что в миндальной муке есть что то уникальное! Авокадо, ги, ирландское сливочное масло, оливковое масло, орехи иногда и жиры из мяса, рыбы покрывают мои потребности полностью.
Миндальная мука это элементарно молотый миндаль. Самый что ни на есть орех в чистом виде. Как раз то, что рекомендуют есть каждый день. Правда небольшими порциями. Так и кекс мандариновый никто не рекомендовал съедать весь за раз. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Я не представлял насколько он калорийный, теперь посчитал. Не стоих овчинка выделки,
Ну какие тазики, 1/3 крупной редьки и средняя морковка. На колоноскопию еще не ходили похоже! :D
Я лучше дополнительную столовую ложку отрубей положу в кефир, чем съем столько редьки с морковкой ))))
Ответить