Практические вопросы

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Практические вопросы

Сообщение Южанка »

city_girl писал(а): Написать доверенность или в Российском Консульстве, или у обычного нотариуса с апостилем и переводом в России.
Я писала по-русски, подписала перед местным нотариусом. У меня с собой был перевод на английский, если нотариус застесняется, но по правилам местный нотариус заверяет только вашу подпись, содержание документа его не касается. То же с апостилем штата--они заверяют только статус нотариуса. Апостиль на английском, а сама доверенность на русском.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Приходит мне е-мейл. Из ФНС РФ. Вполне себе аутентичний такой е-мейл.
Уважаемый ЙОН ТИХИЙ!
Решение о взыскании доступно для просмотра в личном кабинете.
С уважением,
Федеральная налоговая служба
А мне лететь. А с неуплаченными налогами обратно не выпустят. А у меня все ходы записаны налоги уплачены. Короче - шо за фигня?
Иду на налор.ру, логинюсь и - та-дам! - долг перед налоговой - 0.02₽
Послал им рупь. Чтоб значит с запасом.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Приходит мне е-мейл. Из ФНС РФ. Вполне себе аутентичний такой е-мейл.
Уважаемый ЙОН ТИХИЙ!
Решение о взыскании доступно для просмотра в личном кабинете.
С уважением,
Федеральная налоговая служба
А мне лететь. А с неуплаченными налогами обратно не выпустят. А у меня все ходы записаны налоги уплачены. Короче - шо за фигня?
Иду на налор.ру, логинюсь и - та-дам! - долг перед налоговой - 0.02₽
Послал им рупь. Чтоб значит с запасом.
Теперь не выпустят, пока сдачу не вернут. Еще и расследование запустят, откуда у вас взялось лишних 98 копеек. Явно, нетрудовые какие-то. :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Практический вопрос - где и как в Москве можно поставить во внутр.паспорт штамп о выдаче заграна? Яндекс/дзен вываливают мегатонны пурги "мы вам сбацаем загран за три дня" и ничего по теме. Может нынче этот штамп и не нужен вовсе?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Практический вопрос - где и как в Москве можно поставить во внутр.паспорт штамп о выдаче заграна? Яндекс/дзен вываливают мегатонны пурги "мы вам сбацаем загран за три дня" и ничего по теме. Может нынче этот штамп и не нужен вовсе?
Мне что-то кажется, что не нужен, это что-то из далекого прошлого.
Но - гарантировать не могу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Практический вопрос - где и как в Москве можно поставить во внутр.паспорт штамп о выдаче заграна? Яндекс/дзен вываливают мегатонны пурги "мы вам сбацаем загран за три дня" и ничего по теме. Может нынче этот штамп и не нужен вовсе?
Мне что-то кажется, что не нужен, это что-то из далекого прошлого.
Но - гарантировать не могу.
Да.
http://actual.pravo.gov.ru/content/cont ... 2107160061
...
По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:

...

о ранее выданных паспортах - территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации;

о выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации или другими уполномоченными органами
...
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Алё западники, кто-нибудь в последние дни дозванивался успешно до консульства в Хьюстоне?
Телефон - 713 337-33-00. Всюду - от mid.ru до ревёрс фон лукап - этот телефон правильный.
Но верайзон говорит, что your call can't be completed as dialed, t-mobile просто прекращает дозвон.
Пасиб.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а): Алё западники, кто-нибудь в последние дни дозванивался успешно до консульства в Хьюстоне?
Телефон - 713 337-33-00. Всюду - от mid.ru до ревёрс фон лукап - этот телефон правильный.
Но верайзон говорит, что your call can't be completed as dialed, t-mobile просто прекращает дозвон.
Пасиб.
Только что дозвонился (tmobile), с первой попытки. Телефон правильный. Они возможно сами отключают его вне рабочего времени.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а):
Ion Tichy писал(а): Алё западники, кто-нибудь в последние дни дозванивался успешно до консульства в Хьюстоне?
Пасиб.
Только что дозвонился (tmobile), с первой попытки. Телефон правильный. Они возможно сами отключают его вне рабочего времени.
Хмм... А по нашу сторону Скалистых - та же муйня. 2 минуты назад - облом и с Вз, и с Т-М.
Москвичи тоже люди!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Им можно письмо послать электронное, они сами позвонят.
Mayerinate

Сообщение Mayerinate »

Добрый день. У меня возник такой вопрос. Если я меняю все документы в России на фамилию мужа ( чтобы фамилии в американском и загране совпадали ) мне на какую фамилию покупать билеты в Россию, если я покупаю round trip ticket. Получается надо брать два one way tickets на 2 разных фамилии? Из США - на фамилию в рос.загране которая сейчас ( девичья) Обратно - на уже новую фамилию в рос. загране? Или можно сразу взять round trip на американскую фамилию при этом показать при вылете из США мой русский загран ? Или на ту какая сейчас а потом при посадке на рейс из России показать старый загран? Не знаю, понятно я объяснила, что то я запуталась. 😂
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

берите билеты на тот паспорт (американский) в котором будет одна и та же фамилия и туда и обратно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): берите билеты на тот паспорт (американский) в котором будет одна и та же фамилия и туда и обратно
Надо узнать, будет ли у них повод придраться и в какой момент.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить