Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Переход от социализма к капитализму в вашей жизни?

Сообщение Ion Tichy »

Да все они были на одно лицо - "если не сделаешь, то партбилет на стол". А как угроза "партбилет на стол" исчезла, так все их управленчиские таланты сразу куда-то подевались.
Москвичи тоже люди!
sergant

Сообщение sergant »

Kometa писал(а): Кстати, а есть тут кто из Е-бурга? Каков Ельцин был в годы правления в городе, как народ к нему относился?
В период его бытности Первым Секретарем, очень положительно относился.
А после его критики Партии на Пленуме ЦК КПСС в 1987г. практически "канонизировали" (и не только в Е-бурге)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

да, его "отказ от привилегий" хорошо зашёл, ибо отвечал народным чаяниям
ну и к популизму совсем никакого иммунитета в обществе не было
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Kometa писал(а):
Berenike писал(а): Не помню такого. Память начинается со сбора советской макулатуры в школе на книжки Толкиена. (Почему он на русском Толкиен?)
Так макулатура была ДО Ельцина!
А Толкиена не было. Понимаете, обмен соцреализма на фэнтези.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Grand Canyon писал(а): Продолжение темы, закрытой без объяснений.

Недавно разговаривал с одним челом из бывшего соц лагеря, спросил а не тоскуют ли его родители по социализму? Говорит ещё как,- вспоминают те времена с теплотой.

Я хоть и не застал особо социализм, у меня тоже определенно был переход в жизни, и к капитализму пришел не сразу.

В конце 90х- начале 2000х я считал, что капитализм - дерьмо. Так считал до 2004-2005 точно. Ленина не читал, а так у нас в универе был один чел, регулярно брал с собой книги этого автора. Потом я наверное переключился на капитализм под влиянием внешней среды. Ну а что, вокруг сплошной Дом-2, да и я стал ездить за границу в свои ранние 20е годы. Потом MTV и Пэрис Хилтон постоянно во всех газетах. А тогда я ещё читал бумажные газеты и журналы. Как-то так постепенно это и произошло. Наверное и российский флаг стал воспринимать своим на этом фоне. Сейчас то с ним даже породнился как-то, но это было далеко не всегда. Более того, когда я шёл по Кутузовскому в начале мая 2023, мои настоящие родные советские флаги вокруг стали казаться не к месту. А вокруг новенькие Геленвагены, Бентли, да и просто Порше. Тогда красных флагов было полно. И ещё был красный флаг на охрененном особняке в Немчиновке. А ведь в конце 90х там наверняка наоборот висел триколор.

А вот наши эмигранты... многие из них прям резко переключились. Да и мы все здесь вроде за Трампа и против местных социалистов. Хотя казалось бы...
Здесь я тоже против социализма местного разлива, но в России почему бы и нет. По крайней мере там можно по-прежнему балансировать между капитализмом и социализмом и брать лучшее из 2х миров.

А у вас в вашей жизни как оно было? Этот самый переход на капиталистические рельсы?
Никакого переключения не помню. хотя моё детство наверняка можно считать как бы привилегированным, но не из-за состояния или особого положения семьи. Просто так случилось что учился в особой школе.

А с чем и как можно бывало сравнивать? Разве что помню попадались старые американские журналы Life где на весь разворот страницы красовались 8- и 6- цилиндровые красавцы прошлого века. Но главное конечно это было золотая эпоха ам/ джаза (в прошлом веке он был популярен даже в США :D ) диски которого передавались и переписывались из рук в руки. :bye :sunny
Последний раз редактировалось worldCitizen Сб фев 08, 2025 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а): А вот наши эмигранты... многие из них прям резко переключились. Да и мы все здесь вроде за Трампа и против местных социалистов. Хотя казалось бы...
Как я пропустила!
Это у вас такой выбор, Трамп или социалисты? у меня совсем другой, Трамп и сбесившиеся демократы
Ответить