nvvosk писал(а):
Очень хочу 4 дюйма. Явно делали раньше такие, сейчас не могу найти. Мусака у меня вытекает из менее глубоких. Лазанья тоже не всегда влезает - сыр торчит, и фольгой уже не накрыть. А покупать 3,5 дюйма не хочу :((
Я не нашла ничего глубже 3,5 - если не металлические...просто вот наваждение )) Ищу на Амазоне периодически, в магазинах всегда проверяю глубину..Ну нету :((
их полно. ищите deep
Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...
а Pyrex не 4 дюйма, но он действительно очень глубокий в свои 3.5, и с крышкой еще. Она более чем глубокая для лазаньи. Я делала в нем и на ужин в переноске в машине с ней ничего не случилось.
nvvosk писал(а):
А где у Лагостины описание? Я уже все пересмотрела, кликнула где могла :(( Только периметр дна написан...Она мне в душу запала, я стеклянные, конечно, больше керамических люблю. И крышка есть!
даже если выкупите дорогой, неплохо иметь и этот стеклянный с крышкой, они даже более ходовые и в нем отлично делать и другие вещи, например семгу солить.
Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...
а Pyrex не 4 дюйма, но он действительно очень глубокий в свои 3.5, и с крышкой еще. Она более чем глубокая для лазаньи. Я делала в нем и на ужин в переноске в машине с ней ничего не случилось.
Я не только лазанью делаю в таких формах. Если с томатным соусом - то он выплескивается наружу у меня...Т.е. верх блюда у меня получается вровень с краем формы - мне надо выше...
nvvosk писал(а):
А где у Лагостины описание? Я уже все пересмотрела, кликнула где могла :(( Только периметр дна написан...Она мне в душу запала, я стеклянные, конечно, больше керамических люблю. И крышка есть!
даже если выкупите дорогой, неплохо иметь и этот стеклянный с крышкой, они даже более ходовые и в нем отлично делать и другие вещи, например семгу солить.
Она оказалась стальной, я плачу :((( Очень хочется стеклянную, высокую и с крышкой. Стальную не хочу..Такое ощущение, что все поголовно производители почему-то уменьшили высоту - я встречала более высокие - но они обычно на фото, и уже не продаются...Я уже несколько лет с завидной периодичностью ищу...
nvvosk писал(а):
Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...
а Pyrex не 4 дюйма, но он действительно очень глубокий в свои 3.5, и с крышкой еще. Она более чем глубокая для лазаньи. Я делала в нем и на ужин в переноске в машине с ней ничего не случилось.
Я не только лазанью делаю в таких формах. Если с томатным соусом - то он выплескивается наружу у меня...Т.е. верх блюда у меня получается вровень с краем формы - мне надо выше...
подкорректируйте свой рецепт под 3.5 высоту. У меня не выплескивается. Но со стеклом нужно осторожно, он может тоже случайно лопнуть прямо в духовке, у меня не было но видела фото в отзывах когда покупала.
В доме таких форм должно быть несколько из разных материалов- керамика, стекло и нержавейка.У меня самые ходовые- стекло и керамика. Нержавейку редко достаю, зря потратила столько денег.
Еще вариант если вам нержавейка ок, то вместо лазаньицы купить такой ростер, они всегда глубже, и с вынимающейся поставкой для мяса/птицы.
а Pyrex не 4 дюйма, но он действительно очень глубокий в свои 3.5, и с крышкой еще. Она более чем глубокая для лазаньи. Я делала в нем и на ужин в переноске в машине с ней ничего не случилось.
Я не только лазанью делаю в таких формах. Если с томатным соусом - то он выплескивается наружу у меня...Т.е. верх блюда у меня получается вровень с краем формы - мне надо выше...
подкорректируйте свой рецепт под 3.5 высоту. У меня не выплескивается. Но со стеклом нужно осторожно, он может тоже случайно лопнуть прямо в духовке, у меня не было но видела фото в отзывах когда покупала.
В доме таких форм должно быть несколько из разных материалов- керамика, стекло и нержавейка.У меня самые ходовые- стекло и керамика. Нержавейку редко достаю, зря потратила столько денег.
Еще вариант если вам нержавейка ок, то вместо лазаньицы купить такой ростер, они всегда глубже, и с вынимающейся поставкой для мяса/птицы.
Так никак не подкорректировать. Два слоя баклажанов и кабачков для мусаки - мне пока проще делать в одноразовых. Вот их можно нормальной высоты купить (пока еще..)...
Будем искать "с перламутровыми пуговицами" )))
Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lolla писал(а):
Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены
Придется ждать до следующего раза в Костко! Это был ограниченный выпуск Лакрузеток специально для Костко и они сделали черными внутри чтоб не конкурировать с самим собой в других магазинах (светлая эмаль внутри).
можно я вас одниму за идею! я об этом даже не подумала! конкретно эта крышка не подойдет потому что она маловата, measures 7-5/8" rim to rim а сама кастрюлька 11 инчей но ход ваших мыслей понятен!
Последний раз редактировалось Lolla Пт янв 31, 2025 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla писал(а):
Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены
Придется ждать до следующего раза в Костко! Это был ограниченный выпуск Лакрузеток специально для Костко и они сделали черными внутри чтоб не конкурировать с самим собой в других магазинах (светлая эмаль внутри).
судя по отзывам последний раз это было аж 5 лет назад...
если верить форумам то в других странах черное покрытие внутри совсем не редкость для этого бренда но почему то именно в штатах они не выпускают
Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Easbayguy писал(а):
Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))
Lolla писал(а):
Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены
А в чем смысл черного внутри?
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
Хотя вот AI говорит так:
"For a cast iron Dutch oven, a light-colored (white) enamel interior is generally considered better because it allows you to easily monitor the browning of food and the development of fond (a browned layer on the bottom of the pan) during cooking, making it easier to adjust your cooking process accordingly; however, a dark (black) enamel interior might be preferred if you prioritize hiding scratches and wear over time. "
Lolla писал(а):
Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены
А в чем смысл черного внутри?
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))
Easbayguy писал(а):
Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))
У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
Easbayguy писал(а):
Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))
У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
У меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.
Lolla писал(а):
Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены
А в чем смысл черного внутри?
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
с черным матовым покрытием многие думают что получится лучше браунинг мяса чем на светлой. Но на самом деле будет так же, а если кому нужен хороший браунинг, то уж лучше его добиться на сизонд чугуне, или даже 5+ слойной нержавейке.