Я что то не понимаю наверное, но зачем тогда народ пыжится и платит за кредитки, если можно не платить и потом будет сharge off и твой credit score опять поднимется на нормальный уровень ?
До сих пор это не типично для банков, прощать долги просто так Ваши подозрения оправданы.shadow7256 писал(а): То есть долг никуда не делся ? У него никаких записей от коллекторов нет. Может быть просто рано еще и они потом появятся ?
Он от радости прыгает, что у него credit score взлетел сразу. Говорит вот теперь вторую кредитку также спишут и опять score поднимется больше. Я вот попой чую, что рано радоваться еще. Если бы так просто все было без последствий, то все бы брали кредиты в банке и потом просто нахрен посылали банки и все. Что то тут не то.. я ему пытался намекнуть, что нет дыма без огня.
Кстати да. Помимо кредитного скора пишется и кредитная история. Которая так же влияет на рез-т "одолжи трояк до получки".Пупхен писал(а): Ну так ему будет ни квартиру не снять, ни дом не купить, ни машину врассрочку...
charge-off не = write-offshadow7256 писал(а): Банк ее просто закроет и спишет долг. Charged off я так понимаю это списание долга ?
Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.shadow7256 писал(а): Понятно. То есть то. что у него подрос кредитный score это наверное временно. Из за того, что баланс долга тупо упал (банк же списал долг). Был долг 6 тысяч. Теперь ноль.
Но в бой еще не вступила тяжелая артилерия - коллекторы. Вполне возможно, что если этот долг появится в кредитных бюро, но уже от имени коллекторов, то ситуация с кредитной историей может также откатиться назад.
По поводу взять другую кредитку. Так вон он и взял вторую, без процентов на 15 месяцев. Тоже выбрал ее по максимуму и там тоже не платил уже 6 месяцев. Так что вполне может быть и вторую тоже спишут в утиль и отдадут коллекторам.
Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").Пупхен писал(а): Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
А потом если и удастся ему что-то типа дома в кредит купить - ему такие проценты заломят, что он "системе" не 10 тыщ выплатит, а все 200 лишних.helloworld писал(а):Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").Пупхен писал(а): Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
он скорее радуется, что у него credit score поднялся резко так. Из за долга был он где то 505. Теперь где то около 600. Сейчас вторую кредитку тоже спишут и еще поднимется скор. Но вот что будет потом, когда в кредитные бюро начнут рапортовать коллекторы.. Не знаю будет ли повод для радости.Пупхен писал(а):Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.shadow7256 писал(а): Понятно. То есть то. что у него подрос кредитный score это наверное временно. Из за того, что баланс долга тупо упал (банк же списал долг). Был долг 6 тысяч. Теперь ноль.
Но в бой еще не вступила тяжелая артилерия - коллекторы. Вполне возможно, что если этот долг появится в кредитных бюро, но уже от имени коллекторов, то ситуация с кредитной историей может также откатиться назад.
По поводу взять другую кредитку. Так вон он и взял вторую, без процентов на 15 месяцев. Тоже выбрал ее по максимуму и там тоже не платил уже 6 месяцев. Так что вполне может быть и вторую тоже спишут в утиль и отдадут коллекторам.
ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.helloworld писал(а):Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").Пупхен писал(а): Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
Ну а как вы думали будут развиваться события? Какие еще варианты? Банк будет годами умолять вернуть долг?shadow7256 писал(а):ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.helloworld писал(а):Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").Пупхен писал(а): Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
Не будет, если он собирается тут жить и иметь финансовые связи и дела.shadow7256 писал(а):он скорее радуется, что у него credit score поднялся резко так. Из за долга был он где то 505. Теперь где то около 600. Сейчас вторую кредитку тоже спишут и еще поднимется скор. Но вот что будет потом, когда в кредитные бюро начнут рапортовать коллекторы.. Не знаю будет ли повод для радости.Пупхен писал(а):Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.shadow7256 писал(а): Понятно. То есть то. что у него подрос кредитный score это наверное временно. Из за того, что баланс долга тупо упал (банк же списал долг). Был долг 6 тысяч. Теперь ноль.
ваш знакомый вам по ходу не все рассказывает а вы можете ему передать что ему еще рано радоваться, долг у него как был а теперь будет еще больше :)shadow7256 писал(а): Вс фев 02, 2025 11:15 am Знакомый тут один (чуть больше двух лет в США) сообщил радостную весть. Он завел себе две кредитки, сначала оплачивал все вовремя. Потом, в связи с трудностями финансовыми, перестал платить месячные платежи. В итоге выбрал обе кредитки по максимуму, не платил 6 месяцев. Долг по кредитке рос, credit score падал и довольно сильно. В итоге упал где то до 520. Через 6 месяцев банк закрыл сам его кредитку одну, и поставил статус - Account is closed, charged off. После этого его credit score подскочил сразу аж на 90 пунктовСудя по всему со второй кредиткой будет тоже самое скоро. Банк ее просто закроет и спишет долг. Charged off я так понимаю это списание долга ?
Я что то не понимаю наверное, но зачем тогда народ пыжится и платит за кредитки, если можно не платить и потом будет сharge off и твой credit score опять поднимется на нормальный уровень ?
Отсутствие кредитки невелика проблема. А вот около 5% (в реальности ещё выше) американцев вообще не имеют чекинга в банке. Не проходят всех требований. Check cashing цвете и пахнет.lizaveta писал(а): А на что он дальше рассчитывает? Кредитки не откроют ему больше, вероятно.