Вообще соль для баланса вкуса добавляют туда где нет кислоты, один сахар. Если мандарины очень сладкие, то можно, а если с кислинкой, то не надо. Там ещё и горчинка от шкурки, так что рецепт изначальный вполне правильный.nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
Мандариновый кейк зло!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Мандариновый кейк зло!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я пробовала и с солью и без - у меня одинаковые мандарины все время были...Совсем капелька соли немножко улучшает вкус для меняарлекино писал(а):Вообще соль для баланса вкуса добавляют туда где нет кислоты, один сахар. Если мандарины очень сладкие, то можно, а если с кислинкой, то не надо. Там ещё и горчинка от шкурки, так что рецепт изначальный вполне правильный.nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Кстати, соли я чуть-чуть добавляю - именно, как Вы и писали - чтобы сбалансировать вкус.
Я еще и немножко ванильного экстракта добавляю. Но много другого не хочу - чтобы мандарины не перебить )))
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
veey писал(а): соль - белая смерть!
— Ни в коем случае. Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар — это сладкий яд.
-
- Уже с Приветом
В томатный сок не надо?арлекино писал(а): Чт фев 06, 2025 9:31 amВообще соль для баланса вкуса добавляют туда где нет кислоты, один сахар. Если мандарины очень сладкие, то можно, а если с кислинкой, то не надо. Там ещё и горчинка от шкурки, так что рецепт изначальный вполне правильный.nvvosk писал(а): Вы попробуйте его именно в правильной форме по диаметру и высоте. Там важна именно косистенция кекса.
Вкус у каждого свой
- арлекино
- Уже с Приветом
Томатный сок стал выпечкой?
- Цаца
- Уже с Приветом
Мандариновый Кексик мутирует, как ковид 

-
- Уже с Приветом
Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, знаете, мы тут про рецепт кекса общаемся. Отвечаю на вопрос почему в данном рецепте нет соли.мышка Машка писал(а): Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не ради спора, просто погуглила про соль в десертах.
Ссылка.
https://eda.ru/media/vopros/zachem-doba ... -v-deserty
Мне показлось интересным вот этот пункт:
Ссылка.
https://eda.ru/media/vopros/zachem-doba ... -v-deserty
Мне показлось интересным вот этот пункт:
Не знала, запомню ))Кроме того, соль убирает горечь, чаще всего с этим сталкиваешься, работая с грейпфрутом. Если мы готовим, например, желе из грейпфрута, то обязательно нужно добавить соль — она уберет горечь, но сохранит характерный фруктовый вкус
-
- Уже с Приветом
арлекино писал(а):Да, знаете, мы тут про рецепт кекса общаемся. Отвечаю на вопрос почему в данном рецепте нет соли.мышка Машка писал(а): Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
Я тоже могу ответить, зачем она нужна -арлекино писал(а):Да, знаете, мы тут про рецепт кекса общаемся. Отвечаю на вопрос почему в данном рецепте нет соли.мышка Машка писал(а): Вы только про выпечку? тогда уточняйте, хотя с этим я тоже не согласна. Тесто без соли невкусно, пресно
Почему соль делает сладкие блюда вкуснее?
Соль используется как универсальный усилитель вкуса, поскольку при низких концентрациях она уменьшает горечь, но усиливает сладость, кислинку и умами , что желательно для сладких рецептов. Но при более высоких концентрациях она подавляет сладость и усиливает умами, что хорошо для соленых блюд.
Да, в кекс я тоже добавляла соль.
- арлекино
- Уже с Приветом
А в варенье?мышка Машка писал(а): Да, в кекс я тоже добавляла соль.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да
и сок лимона
- veey
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а я еще в кофеveey писал(а): буряты с калмыками даже в чай соль кладут.
-
- Уже с Приветом
Я варенье не емарлекино писал(а): Чт фев 06, 2025 2:40 pmА в варенье?мышка Машка писал(а): Да, в кекс я тоже добавляла соль.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хм, интересно. А в каких пропорциях? (про соль, не про лимон) Я вряд ли (хотя до лета зарекаться бессмысленноо) буду в этом году варить - но интересно было бы попробовать, если не забуду...
- арлекино
- Уже с Приветом
А если бы ели?мышка Машка писал(а): Я варенье не ем
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Хм, интересно. А в каких пропорциях? (про соль, не про лимон) Я вряд ли (хотя до лета зарекаться бессмысленноо) буду в этом году варить - но интересно было бы попробовать, если не забуду...
смотря какую лоханку варенья готовите. Я на глаз хороший пинч кидаю.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если на 2-3 литра готового варенья - то сколько приблизительно?IncognitoUS писал(а):nvvosk писал(а):Хм, интересно. А в каких пропорциях? (про соль, не про лимон) Я вряд ли (хотя до лета зарекаться бессмысленноо) буду в этом году варить - но интересно было бы попробовать, если не забуду...
смотря какую лоханку варенья готовите. Я на глаз хороший пинч кидаю.