Более эффективное вложение личных средств

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Более эффективное вложение личных средств

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а):
shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а): Ну как бы да! Это значит что покупателю стока займет 600 лет чтобы вернуть инвестицию через прибыли компании
прибыли компании Вы имеете в виду дивиденды ? Или каким образом вернутся инвестиции ?
Чистая прибыль компании за год поделить на количество акций это eps. Вот 600 лет бы заняло вернуть стоимость 1 акции через них.
так акции в гору прут немерянно. Купить за 100 и через год продать за 200 или 300. Вот и навар. Или я упускаю что то?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а):
3DD писал(а): Мысль тут такая: люди выходят под эмоциями из хороших стоков, чтобы запрыгнуть на какой-нибудь прущий PLTR. Там обламываются/или что-то зарабатывают и идут обратно покупать то, что сдуру сбросили
а PLTR это плохой сток ?
Дёшево и сердито:

BBAI. Rising 102 % in a week. 165 % in a month.. Разумеется надо открывать buy stock/ short a call position. Иначе рискованно. :hi
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а):
shadow7256 писал(а):
3DD писал(а): Мысль тут такая: люди выходят под эмоциями из хороших стоков, чтобы запрыгнуть на какой-нибудь прущий PLTR. Там обламываются/или что-то зарабатывают и идут обратно покупать то, что сдуру сбросили
а PLTR это плохой сток ?
Дёшево и сердито:

BBAI. Rising 102 % in a week. 165 % in a month.. Разумеется надо открывать buy stock/ short a call position. Иначе рискованно. :hi
обьясните дураку, почему такие акции так растут сильно ? у них Earnings в минусе каждый квартал.

Взять допустим QURE. Earnings в жопе просто. Все показатели в минусе. Однако analyst recommendations - Buy and Strong buy
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а):
shadow7256 писал(а):

прибыли компании Вы имеете в виду дивиденды ? Или каким образом вернутся инвестиции ?
Чистая прибыль компании за год поделить на количество акций это eps. Вот 600 лет бы заняло вернуть стоимость 1 акции через них.
так акции в гору прут немерянно. Купить за 100 и через год продать за 200 или 300. Вот и навар. Или я упускаю что то?
Это игра в наперстки при пе 600, только наперсточником не вы будете. Про рискованные позиции без хеджа вам выше пишут
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
worldCitizen писал(а):
shadow7256 писал(а):

а PLTR это плохой сток ?
Дёшево и сердито:

обьясните дураку, почему такие акции так растут сильно ? у них Earnings в минусе каждый квартал.

Взять допустим QURE. Earnings в жопе просто. Все показатели в минусе. Однако analyst recommendations - Buy and Strong buy
BigBear.ai secures government contract
https://finance.yahoo.com/video/bigbear ... 35736.html
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
это biotech/healthcare. Хз как они пойдут при новой администрации. А вот AI прут, потому что трамп & маск высказались, что будут вбахивать в AI и defense, поэтому они им растут сейчас, а не потому что сколько-то -заработали в прошлом
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Ответ на вопрос:

Зависит от капитализации. Например, общая стоимость акций General Motors Market Cap (intraday). 47.69B Огромнейшая сумма.
Чтоб немного продвинуть этот сток нужен огромный энтузиазм со стороны mutual funds и других фин организаций.

общая стоимость акций BBAI Market Cap (intraday). 2.161B. Когда появляется хорошая новость, то все кому не лень бросаются покупать.
Сток быстро скачет вверх. C'est la vie. :drinks

У меня зашортан 1 February call супротив 100 shares of the stock. Поскольку сток вызвал большой интерес, то и calls подскочили и просятся чтоб их продали. :D
-------------------------------------------------------------
Since BBAI has been trading publicly it's down 11.90%. almost back to where we started!
PLTR is up 1002% since it went public (lots of growth pains along the way.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): У меня зашортан 1 February call супротив 100 shares of the stock. Поскольку сток вызвал большой интерес, то и calls подскочили и просятся чтоб их продали. :D
-------------------------------------------------------------
Since BBAI has been trading publicly it's down 11.90%. almost back to where we started!
PLTR is up 1002% since it went public (lots of growth pains along the way.
Да, я посмотрел цены на options chain на BBAI. Приличные там расценки. Не знаю где Вы прочитали про it's down 11.90%. Но вроде пока сток растет. И дешевый он. Купить 100 акуции по 8.50 сейчас, продать один Covered call за 100-115 рублей (вроде в середине Февраля истекает).
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Смотрите на APP или INOD. С ума сойти, рост какой. Вот как такие стоки находить ?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а): Смотрите на APP или INOD. С ума сойти, рост какой. Вот как такие стоки находить ?
я для этого свой софт и пишу :D
Нашел, купил, подержал какое-то время, флипнул
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а): INOD.
ИНОД скакнул с 24 до 40+ в афтемаркет или премаркет 7-8 ноября,не могу посмотреть детально на телефоне, после хорошего ернингс колл усиленного ии хайпом. С тех пор он вверх не шел, сейчас еще ниже чем 8 ноября ценa. Когда это происходит это за секунды делается, инситьюшнл инвесторы/hft в нерабочие часы рынка, частник не может тут конкурировать.
Этот сток испытывал период недооценки весной 2024 когда он упал а доходы росли вот тогда и надо было покупать (но я такими лично не интересуюсь, долго не было чистой прибыли)
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

sibir2 писал(а):
ИНОД скакнул с 24 до 40+ в афтемаркет или премаркет 7-8 ноября,не могу посмотреть детально на телефоне, после хорошего ернингс колл усиленного ии хайпом. С тех пор он вверх не шел, сейчас еще ниже чем 8 ноября ценa. Когда это происходит это за секунды делается, инситьюшнл инвесторы/hft в нерабочие часы рынка, частник не может тут конкурировать.
Этот сток испытывал период недооценки весной 2024 когда он упал а доходы росли вот тогда и надо было покупать (но я такими лично не интересуюсь, долго не было чистой прибыли)
а за 5 лет ИНОД вырос на 3500%. Но тут Вы правы. Кто ж знал пять лет назад, когда этот сток стоил меньше доллара за штуку, что он так вырастет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): Смотрите на APP или INOD. С ума сойти, рост какой. Вот как такие стоки находить ?
APP рапортует на этой неделе. Буду за ним охотиться.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а):
а за 5 лет ИНОД вырос на 3500%. Но тут Вы правы. Кто ж знал пять лет назад, когда этот сток стоил меньше доллара за штуку, что он так вырастет.
Я вам пишу выше когда сток был недооценен и тогда можно было знать, с тех пор тоже вырос в несколько раз
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а):
APP рапортует на этой неделе. Буду за ним охотиться.
патронов то хватит охотится за ним ? :) Сток дорогой :)
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а):
sibir2 писал(а):
Когда все unreasonable прет, сложно свою скринниговую систему настроить на предикшен.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

3DD писал(а): Когда все unreasonable прет, сложно свою скринниговую систему настроить на предикшен.
Тут наверное и AI даже не справится. Правильно Буффет твердит - вкладывайте в индексы - не прогорите
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
3DD писал(а): Когда все unreasonable прет, сложно свою скринниговую систему настроить на предикшен.
Тут наверное и AI даже не справится. Правильно Буффет твердит - вкладывайте в индексы - не прогорите
Баффет этот дедок скупердяй, он много чего говорит.
Ну он сидит на кучах бабла и говорит как каждую копейку экономить и вкладывать.
А дальше что?
Наверное ему сама интересна такая жизнь.
Ну даже если он проживет +20 лет такой жизни, что из этого?
Конечно не надо все транжирить, но во всем должна быть золотая середина.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

- del
Последний раз редактировалось 3DD Вт фев 11, 2025 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

-del

бисер out of stock
Последний раз редактировалось 3DD Вт фев 11, 2025 1:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить