На ручном тормозе? :)Komissar писал(а): У American Airlines у самолета отказали тормоза, но сели благополучно
Самолетопад-2
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Самолетопад-2
-
- Уже с Приветом
как тот по другому называется «реверсивное торможение» но не уверена, мне кажется его могут использовать и на коротких полосахRobin Bobin писал(а):На ручном тормозе? :)Komissar писал(а): У American Airlines у самолета отказали тормоза, но сели благополучно
Тоже однажды садились с отказавшими тормозами, но пассажирам даже не сообщили, сообщили встречающие рейс у кого знакомые в аэропорту работают
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Там капитаном (pilot in command) был дядя, а пилотом - девочка.
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я только один раз в жизни была в этой ужасной ситуации. Даже вспоминать страшно. Было дело в самом конце августа в 1990 году, рейс Анапа-Москва(Внуково). Самолет был ТУ какой-то.
Когда уже почти садились и я уже видела в окно дороги и деревья, наш самолет резко взлетел вверх, кружили кружили, потом снова на посадку, и так же резко вверх, не сели... летали летали, и потом наконец-то сели да так, что если бы не ремни, то все подпрыгнули бы головой о верх, очень очень жестко. И самолет катился медленно так, как будто он по камням ехал, всыо трясло и шумело.
Посадка была очень далеко от здания, и нас уже ждали много пожарных машин, готовые со шлангами или что там.
Только когда уже подогнали ступеньки и вышла, я увидела что шасси одно все расплющенное.
Тогда я из-за юности не совсем осознала какая опасная посадка была. Помню еще что стюардессы бегали по салону что то там делали, не знаю что, но вид у них был взволнованный. И когда мы сели при выходе они нам сказали что нужно благодарить капитана что сумел совершить такую сложную посадку.
После этого как ни странно я не боялась летать, и на длинные заокеанские перелеты на ИЛе и других самолетах, думаю это из-за молодости, когда нет еще семьи, и море по колено. А сейчас у меня энкзаити даже от таких новостей. Очень страшно.
Когда уже почти садились и я уже видела в окно дороги и деревья, наш самолет резко взлетел вверх, кружили кружили, потом снова на посадку, и так же резко вверх, не сели... летали летали, и потом наконец-то сели да так, что если бы не ремни, то все подпрыгнули бы головой о верх, очень очень жестко. И самолет катился медленно так, как будто он по камням ехал, всыо трясло и шумело.
Посадка была очень далеко от здания, и нас уже ждали много пожарных машин, готовые со шлангами или что там.
Только когда уже подогнали ступеньки и вышла, я увидела что шасси одно все расплющенное.
Тогда я из-за юности не совсем осознала какая опасная посадка была. Помню еще что стюардессы бегали по салону что то там делали, не знаю что, но вид у них был взволнованный. И когда мы сели при выходе они нам сказали что нужно благодарить капитана что сумел совершить такую сложную посадку.
После этого как ни странно я не боялась летать, и на длинные заокеанские перелеты на ИЛе и других самолетах, думаю это из-за молодости, когда нет еще семьи, и море по колено. А сейчас у меня энкзаити даже от таких новостей. Очень страшно.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Кстати никто не знает, где я могу найти инфо о том рейсе, в 1990 году? Хотелось бы почитать. У самолета не выходили шасси, если не ошибаюсь, не знаю как и какие вышли, и почему их так помяло, там где сами колеса
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Канаде каждому пассажиру рейса Дельты, который перевернулся, будет выплачено по $30K.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да ужас, за авто аварии можно получить больше, а с Дельты нужно по 1-2 мил на человека минимум. Вот козлы. Я бы судилась бы с ними долго.Robin Bobin писал(а): В Канаде каждому пассажиру рейса Дельты, который перевернулся, будет выплачено по $30K.
- Lolla
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
после такой серьёзной аварии какие-то повреждения в теле заметны не сразу, и операции, лечения и реабилитация может стоить огромные суммы. Плюс еще и работа с психологами. После такого шока в аварии некоторые могут остаться инвалидами, от физических или психологических травм.1 или 2 миллиона на сегодняшний день это небольшие деньги.Lolla писал(а): да ладно вам, за что по 1-2 мил на человека то? никто не погиб, все живы
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не всё так просто, тов. Инкогнито..IncognitoUS писал(а):да ужас, за авто аварии можно получить больше, а с Дельты нужно по 1-2 мил на человека минимум. Вот козлы. Я бы судилась бы с ними долго.Robin Bobin писал(а): В Канаде каждому пассажиру рейса Дельты, который перевернулся, будет выплачено по $30K.
В авиакомпаниях не на 100% пока ещё дураки работают, и тоже жить и есть хотят..
Согласно т.наз. Монреальской Конвенции, выплаты за _погибшего_ в авиакатастрофе составляют 100,000 IMF SDR (что на сегодняшний день будет эквивалентно 131,044 рублям и 94 центам в ам. рублях или 185,638 рублям и 28 центам в каксах)..
Если удаётся удачно засудить производителя и/или иное причастное лицо с глубокими карманами, то можно ещё и чуток сверху получить.. Например, говорят, что за последствия индопрограммизма в Боинге Максе, Боингу пришлось выложить по 1.4 млн ам. рублей за _погибшего_..
А только "за испуг" платить никто не будет.. Нужно будет доказывать, что "испуг" привёл к ощутимым материальным убыткам..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
Это вы про перевернувшийся джет?Ion Tichy писал(а): Там капитаном (pilot in command) был дядя, а пилотом - девочка.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если не просто испугался, но и в штаны накакал? Имущественный и, главное, морально-социально-псохологический ущербы налицо наштаны.M.O. Von Stierlitz писал(а):Не всё так просто, тов. Инкогнито..IncognitoUS писал(а):да ужас, за авто аварии можно получить больше, а с Дельты нужно по 1-2 мил на человека минимум. Вот козлы. Я бы судилась бы с ними долго.Robin Bobin писал(а): В Канаде каждому пассажиру рейса Дельты, который перевернулся, будет выплачено по $30K.
Согласно т.наз. Монреальской Конвенции, выплаты за _погибшего_ в авиакатастрофе составляют 100,000 IMF SDR (что на сегодняшний день будет эквивалентно 131,044 рублям и 94 центам в ам. рублях или 185,638 рублям и 28 центам в каксах)..
Если удаётся удачно засудить производителя и/или иное причастное лицо с глубокими карманами, то можно ещё и чуток сверху получить.. Например, говорят, что за последствия индопрограммизма в Боинге Максе, Боингу пришлось выложить по 1.4 млн ам. рублей за _погибшего_..
А только "за испуг" платить никто не будет.. Нужно будет доказывать, что "испуг" привёл к ощутимым материальным убыткам..
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, за испачканные штаны, действительно, много не заплатят.. В лучшем случае - за стоимость новых минус процент износа..Ion Tichy писал(а):А если не просто испугался, но и в штаны накакал? Имущественный и, главное, морально-социально-псохологический ущербы налицо наштаны.M.O. Von Stierlitz писал(а):Не всё так просто, тов. Инкогнито..IncognitoUS писал(а): да ужас, за авто аварии можно получить больше, а с Дельты нужно по 1-2 мил на человека минимум. Вот козлы. Я бы судилась бы с ними долго.
Морально-психологический ущерб оценить "невозможно," и, посему, он сам по себе неоплачиваем..
Возмещение можно получить за:
1) Лечение последствий, и/или
2) Невозможность отправления _профессиональных_ функций, наступивших _в результате_ полученной душевной травмы..
Скажем, вышеупомянутый "испуг" мог бы привести к последующему непроизвольному опорожнению кишечника при виде любого летящего объекта (включая и птиц), при любом резком шуме или шуме, напоминающем работающий двигатель; причём, опорожнение происходит в таком количестве, что с ним не может справиться никакой из стандартных памперсов, что, как наверняка понимают _все_ уважаемые присяжные заседатели, несовместимо с дальнейшим осуществлением пострадавшим своих профессиональных функций... Сумма ущерба будет рассчитана из количества лет, оставшихся до пенсии, помноженных на среднегодовую зарплату.. Плюс - цена памперсов помноженных на прогнозируемые оставшиеся годы жизни.. Плюс, если сильно повезёт, "пунитивные" выплаты (если докажут злонамеренность действий ответчика).. Где-то так..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть безработный получит только на памперсы?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, за испачканные штаны, действительно, много не заплатят.. В лучшем случае - за стоимость новых минус процент износа..Ion Tichy писал(а):А если не просто испугался, но и в штаны накакал? Имущественный и, главное, морально-социально-псохологический ущербы налицо наштаны.M.O. Von Stierlitz писал(а): Не всё так просто, тов. Инкогнито..
Морально-психологический ущерб оценить "невозможно," и, посему, он сам по себе неоплачиваем..
2) Невозможность отправления _профессиональных_ функций, наступивших _в результате_ полученной душевной травмы..
Скажем, вышеупомянутый "испуг" мог бы привести к последующему непроизвольному опорожнению кишечника при виде любого летящего объекта (включая и птиц), при любом резком шуме или шуме, напоминающем работающий двигатель; причём, опорожнение происходит в таком количестве, что с ним не может справиться никакой из стандартных памперсов, что, как наверняка понимают _все_ уважаемые присяжные заседатели, несовместимо с дальнейшим осуществлением пострадавшим своих профессиональных функций... Сумма ущерба будет рассчитана из количества лет, оставшихся до пенсии, помноженных на среднегодовую зарплату.. Плюс - цена памперсов помноженных на прогнозируемые оставшиеся годы жизни.. Плюс, если сильно повезёт, "пунитивные" выплаты (если докажут злонамеренность действий ответчика).. Где-то так..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, ясный пень, не адвокашка, но подозревает, что самые низкооплачиваемые перспективы будут у сильно пожилого и чем-нибудь уже тяжело больного пенсионера.. В случае безработного (как мы уже все узнали на многочисленных примерах Почти Безоружных Подростков) можно будет попробовать "доказать," что безработный был вот-вот уже готов "завернуть за поворот " (в оригинале - "turn his life around") и стать каким-нибудь нейрохирургом, или, на крайняк, CEO того же Боинга..Robin Bobin писал(а): Пт фев 21, 2025 1:02 pmТо есть безработный получит только на памперсы?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, за испачканные штаны, действительно, много не заплатят.. В лучшем случае - за стоимость новых минус процент износа..Ion Tichy писал(а):
А если не просто испугался, но и в штаны накакал? Имущественный и, главное, морально-социально-псохологический ущербы налицо наштаны.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пацан шел к успеху? )))M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц, ясный пень, не адвокашка, но подозревает, что самые низкооплачиваемые перспективы будут у сильно пожилого и чем-нибудь уже тяжело больного пенсионера.. В случае безработного (как мы уже все узнали на многочисленных примерах Почти Безоружных Подростков) можно будет попробовать "доказать," что безработный был вот-вот уже готов "завернуть за поворот " (в оригинале - "turn his life around") и стать каким-нибудь нейрохирургом, или, на крайняк, CEO того же Боинга..Robin Bobin писал(а): Пт фев 21, 2025 1:02 pmТо есть безработный получит только на памперсы?M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, за испачканные штаны, действительно, много не заплатят.. В лучшем случае - за стоимость новых минус процент износа..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
...но обосрался :(Robin Bobin писал(а):Пацан шел к успеху? )))M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц, ясный пень, не адвокашка, но подозревает, что самые низкооплачиваемые перспективы будут у сильно пожилого и чем-нибудь уже тяжело больного пенсионера.. В случае безработного (как мы уже все узнали на многочисленных примерах Почти Безоружных Подростков) можно будет попробовать "доказать," что безработный был вот-вот уже готов "завернуть за поворот " (в оригинале - "turn his life around") и стать каким-нибудь нейрохирургом, или, на крайняк, CEO того же Боинга..
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот такие повороты судьбы :)Ion Tichy писал(а):...но обосрался :(Robin Bobin писал(а):Пацан шел к успеху? )))M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, ясный пень, не адвокашка, но подозревает, что самые низкооплачиваемые перспективы будут у сильно пожилого и чем-нибудь уже тяжело больного пенсионера.. В случае безработного (как мы уже все узнали на многочисленных примерах Почти Безоружных Подростков) можно будет попробовать "доказать," что безработный был вот-вот уже готов "завернуть за поворот " (в оригинале - "turn his life around") и стать каким-нибудь нейрохирургом, или, на крайняк, CEO того же Боинга..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вне всякого сомнения!Robin Bobin писал(а):Пацан шел к успеху? )))M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц, ясный пень, не адвокашка, но подозревает, что самые низкооплачиваемые перспективы будут у сильно пожилого и чем-нибудь уже тяжело больного пенсионера.. В случае безработного (как мы уже все узнали на многочисленных примерах Почти Безоружных Подростков) можно будет попробовать "доказать," что безработный был вот-вот уже готов "завернуть за поворот " (в оригинале - "turn his life around") и стать каким-нибудь нейрохирургом, или, на крайняк, CEO того же Боинга..
(Хотя, к самолётопаду это имеет только весьма косвенное отношение..)

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а): Там капитаном (pilot in command) был дядя, а пилотом - девочка.