Сабина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Сабина

Сообщение Ion Tichy »

Laila писал(а): ...

Колоноскопия это не та же анестезия что операция. Они же предупреждают , что некоторые вообще не засыпают и все слышат.
врачи склонились надо мною
и возбужденно говорят
всё на латыни только главный
сказал задумчиво 3,14#$%ц
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Laila писал(а):
IncognitoUS писал(а): вы знаете, меня только сейчас смутило что когда мне несколько месяцев назад делали процедуру под общим наркозом (колоноскопию), то мне ввели наркоз в вену, и какая-то маска если хорошо помню. Но мне не вводили эндотрахеальную трубку, хотя вроде должна же, нет? Делала у одного из лучших гастроэнтерологов на Манхэттене. И не помню чтобы спрашивали или проверяли мои анализы крови, или может они все видят в своей системе в моей электронной карточке, все мои исследования и записи от врачей?
Меня смутило это сейчас к вспомнила что в Москве в больнице там строго нужны анализы крови не позднее 2 недели до операции, и под общий наркоз, даже легкие операции все равно вводят эндотрахеальную трубку, и там целая бригада и 2 анестезиолога если не ошибаюсь.
Колоноскопия это не та же анестезия что операция. Они же предупреждают , что некоторые вообще не засыпают и все слышат.
не знаю какая, но я полностью спала, и мне ввели анетезию в порт, какой сделали на руке. И какие то сенсоры прицепили. После анестезии я проснулась как будто очень хорошо выспавшая и отдохнувшая.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Это не анестезия, а снотворное.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IncognitoUS писал(а): еще вспомнила несколько лет назад знали одну женщину которая в 42 года умерла в больнице сразу после операции на спине. Она была полная и имела проблемы со спиной.
Наводит меня на мысли, что наверное до операции нужно сделать узи, или что там можно, чтобы проверить все артерии на наличие тромбов, потому что если они есть, то во время операции они могут оторваться, если я не ошибаюсь. Я не медик, но интересно послушать врачей на форуме.
у меня знакомый мальчик 15ти лет умер после операции на спине от легочного эмболизма
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а): вы знаете, меня только сейчас смутило что когда мне несколько месяцев назад делали процедуру под общим наркозом (колоноскопию), то мне ввели наркоз в вену, и какая-то маска если хорошо помню. Но мне не вводили эндотрахеальную трубку, хотя вроде должна же, нет? Делала у одного из лучших гастроэнтерологов на Манхэттене. И не помню чтобы спрашивали или проверяли мои анализы крови, или может они все видят в своей системе в моей электронной карточке, все мои исследования и записи от врачей?
Меня смутило это сейчас к вспомнила что в Москве в больнице там строго нужны анализы крови не позднее 2 недели до операции, и под общий наркоз, даже легкие операции все равно вводят эндотрахеальную трубку, и там целая бригада и 2 анестезиолога если не ошибаюсь.
1) Какие ужасы рассказывает тов. ИнкогниТо!
2) Колоноскопии обычно делают не под наркозом (aka general anesthesia), а под т.наз. conscious sedation.
3) Не всякий наркоз (general anesthesia) требует интубации и искусственной вентиляции легких.
4) Бригада анестезиологов для колоноскопии - это круто!
5) Чем менее глубокой анестезией можно обойтись - тем, как правило, лучше (безопаснее)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz писал(а): conscious sedation.
да не была я в сознании во время колоноскопии+эндоскопии. Именно под общим наркозом. Я спала. Мне давали внутривенный наркоз. Врач и клиника на Манхэттене. Может в других местах по-другому. Или может это была какой-то особенный наркоз? Но мне понравилось. Проснулась как после отдыха.
Но сейчас очень боюсь наркоза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):

сейчас вспомнила... может такую трубку не ввели потому, что мне заодно еще делали и эндоскопию, а это вводят видеокамеру в желудок через горло.
Какая трубка в горло при анестезии, Вы о чем??? Трубку в горло - это если человек сам дышать не может. Общий наркоз - это капельница и маска.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):

сейчас вспомнила... может такую трубку не ввели потому, что мне заодно еще делали и эндоскопию, а это вводят видеокамеру в желудок через горло.
Какая трубка в горло при анестезии, Вы о чем??? Трубку в горло - это если человек сам дышать не может. Общий наркоз - это капельница и маска.
в России ставили трубку в горло при небольшой операции под общим наркозом.
И маска была и трубка и что-то в вену капали.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

только трубку устанавливали когда уже была под наркозом
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кстати после той операции в Москве у меня подозрительно потом болели кости на ключице и там где грудь, как будто еще и внутри. Я думала может это из-за той трубки, а сейчас думаю а может кости так болели потому что что-то случилось во время операции и меня спасали, и потом ничего не сказали?? Кошмар, теперь не знаю что думать. Мне страшно теперь быть под наркозом.
Laila

Сообщение Laila »

IncognitoUS писал(а):
да не была я в сознании во время колоноскопии+эндоскопии. Именно под общим наркозом. Я спала. Мне давали внутривенный наркоз. Врач и клиника на Манхэттене. Может в других местах по-другому. Или может это была какой-то особенный наркоз? Но мне понравилось. Проснулась как после отдыха.
Еще раз.
Вам ввели в вену сильное седативное средство. Вы заснули от него. Я тоже. Но некоторые люди остаются в полудреме.
Посмотрите свою выписку. Там написано что вам вводили.
И это не наркоз
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Laila писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Еще раз.
Вам ввели в вену сильное седативное средство. Вы заснули от него. Я тоже. Но некоторые люди остаются в полудреме.
И это не наркоз
Мне кажется, что тоже было нечто не полностью вырубающее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а): кстати после той операции в Москве у меня подозрительно потом болели кости на ключице и там где грудь, как будто еще и внутри. Я думала может это из-за той трубки, а сейчас думаю а может кости так болели потому что что-то случилось во время операции и меня спасали, и потом ничего не сказали?? Кошмар, теперь не знаю что думать. Мне страшно теперь быть под наркозом.
Ключицы болят от другого. Мне так объяснили после лапароскопической операции по удалению желчного пузыря.

Мол воздух в организме излишний от операционного вмешательства и собирается в верхней части, избавляться от боли можно простым способом - зарядкой. Вот я вечерком на ночь, а пару раз и ночью - вставала и делала зарядку. Чтобы избавиться от болей в ключицах.

Уж не знаю верно ли я излагаю суть, знаю одно доктор велел пошевеливаться причем активно. И мне это очень помогало.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
IncognitoUS писал(а): кстати после той операции в Москве у меня подозрительно потом болели кости на ключице и там где грудь, как будто еще и внутри. Я думала может это из-за той трубки, а сейчас думаю а может кости так болели потому что что-то случилось во время операции и меня спасали, и потом ничего не сказали?? Кошмар, теперь не знаю что думать. Мне страшно теперь быть под наркозом.
Ключицы болят от другого. Мне так объяснили после лапароскопической операции после удаления желчного пузыря.

Мол воздух в организме излишний от операционного вмешательства и собирается в верхней части, избавляться от боли можно простым способом - зарядкой. Вот я вечерком на ночь, а пару раз и ночью - вставала и делала зарядку. Чтобы избавиться от болей в ключицах.

Уж не знаю верно ли я излагаю суть, знаю одно доктор велел пошевеливаться причем активно.
Откуда-то я смутно тоже нечто подобное помню, может про маму после операций? Что-то было, о чем-то предупреждали.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): А ты уже откинулся или еще РАБ?
Я РАБотаю на отъе*ись и за это получаю много денег. Мне нравится чем я занимаюсь. Считаю, что человек без любимого занятия быстро деградирует. :angel
+100
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а):
Ключицы болят от другого. Мне так объяснили после лапароскопической операции после удаления желчного пузыря.

Уж не знаю верно ли я излагаю суть, знаю одно доктор велел пошевеливаться причем активно.
Откуда-то я смутно тоже нечто подобное помню, может про маму после операций? Что-то было, о чем-то предупреждали.
Неприятная ломота в ключицах и плечах, вот помогает примитивная зарядка, такая как «производственная утренняя гимнастика». Наверное не всякая операция позволяет такое, но если есть хоть малейшая возможность надо шевелиться
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а): Кошмар, теперь не знаю что думать. Мне страшно теперь быть под наркозом.
Странно, что "теперь". Если уж бояться, то это всегда было страшно.
Или уж уповать на судьбу и следовать течению жизни, ну странно проводить ее-единственную в боязни наркоза...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Laila писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Еще раз.
И это не наркоз
А мне пришел анестезиолог и отказался усыплять на последней колонскопии, говорит у меня как у лайнбекера, слишком тяжелый, а аппаратуры для немедленной реанимации у них нет (не госпиталь). Так что был в сознании и общался. Врач сказал что было очень интересно о системе образования в Советском Союзе!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): А ты уже откинулся или еще РАБ?
Я РАБотаю на отъе*ись и за это получаю много денег. Мне нравится чем я занимаюсь. Считаю, что человек без любимого занятия быстро деградирует. :angel
ППКС
蝸牛そろそろ登れ富士の山
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): Кошмар, теперь не знаю что думать. Мне страшно теперь быть под наркозом.
Странно, что "теперь". Если уж бояться, то это всегда было страшно.
Или уж уповать на судьбу и следовать течению жизни, ну странно проводить ее-единственную в боязни наркоза...
конечно мне сейчас еще страшнее, потому что не знала что при операциях образовываются тромбы т к так свертывается кровь. Думала тромбы от вредного питания и образа жизни.
Ответить