Самолетопад-2

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Самолетопад-2

Сообщение Lolla »

veey писал(а):
Lolla писал(а):
veey писал(а):
Как я понял, там Онов в принципе не было.
Последнее что я читала, хоть имен и не озвучали, но вполне себе использовали "он" и "она" когда говорили об экипаже, их опыте.
Вот же хер Штирлиц ставил. Или врут?

"obsessed with all-female "unmanned" flights" не значит что этот флайт был именно таким. Журналюги как обычно хайпуют и выброс был на оператора Endeavor Air и их политику а не про этот конкретный флайт и крю.
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Southwest чуть не состыковался с другим самолетом в Чикаго (не Охера, правда...Мидвей)...Он взлетел обратно - уже почти коснувшись колесами...Ужас, что с самолетами творится в последнее время :((( Не представляю, что пассажиры почувствовали....
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Southwest чуть не состыковался с другим самолетом в Чикаго (не Охера, правда...Мидвей)...Он взлетел обратно - уже почти коснувшись колесами...Ужас, что с самолетами творится в последнее время :((( Не представляю, что пассажиры почувствовали....
Что такое «взлетел обратно»?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Southwest чуть не состыковался с другим самолетом в Чикаго (не Охера, правда...Мидвей)...Он взлетел обратно - уже почти коснувшись колесами...Ужас, что с самолетами творится в последнее время :((( Не представляю, что пассажиры почувствовали....
То и значит....почти коснулся колесами полосы - и взмыл обратно вверх...Если бы не взмыл - он бы врезался в тот, что ехал поперек..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
То и значит....почти коснулся колесами полосы - и взмыл обратно вверх...Если бы не взмыл - он бы врезался в тот, что ехал поперек..
А, то есть, садился…поняла!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

из DailyHerald (ссылку не даю - они периодически требуют платную подписку, чтобы читать)

Pilots on a Southwest Airlines flight attempting to land at Chicago's Midway Airport were forced to make the plane climb suddenly to avoid another aircraft crossing the runway.

Airport webcam video posted to X shows the Southwest plane appear to briefly touch down about 8:50 a.m. CST Tuesday before its nose was abruptly pulled up as the second plane is seen on the runway.

Southwest Flight 2504 safely landed “after the crew performed a precautionary go-around to avoid a possible conflict with another aircraft that entered the runway,” an airline spokesperson said in an email. “The crew followed safety procedures and the flight landed without incident.”

Audio recording of communication between the crew and the tower includes the ground tower employee breaking off mid-message to the plane.
The pilot then said “Southwest 2504 going around” and followed directions to climb back to 3,000 feet.

Seconds later, the audio captures the pilot asking the tower: “Southwest 2504, how’d that happen?”

The second plane, described as a business jet, entered the runway without authorization, according to the Federal Aviation Administration.

Flexjet, the plane's owner, said the company is aware “of the occurrence in Chicago.”
“Flexjet adheres to the highest safety standards and we are conducting a thorough investigation,” a spokesperson said in a statement. “Any action to rectify and ensure the highest safety standards will be taken.”

Both the FAA and the National Transportation Safety Board say they are investigating the incident.

The Southwest Flight was en route to Midway Airport from Omaha, Nebraska
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

блин, у меня как раз муж по работе в Чикаго летит... саусвестом... да что ж такое то блин!?
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а): блин, у меня как раз муж по работе в Чикаго летит... саусвестом... да что ж такое то блин!?
В какой аэропорт? Все ж надеюсь, что в O'Hare диспетчеры нормальные...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кто-то, кто имеет доступ к диспечерской программе контроль траффика или что там, занимается терроризмом и вредительством, мне кажется. Те, кто против сегодняшней администрации.
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

nvvosk писал(а): The second plane, described as a business jet, entered the runway without authorization, according to the Federal Aviation Administration.
А при чём тут диспетчера?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вахмурка писал(а):
nvvosk писал(а): The second plane, described as a business jet, entered the runway without authorization, according to the Federal Aviation Administration.
Пытаются выяснить...По какой, собственно, причине этот самолет выехал
Аэропорт, вообще маленький - мне совсем не понятно, как такой бардак может происходить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Вахмурка писал(а):
Аэропорт, вообще маленький - мне совсем не понятно, как такой бардак может происходить.
Я полагаю, что причиной выезда было то, что пилот (или пилотка) бизнес джета забил/-а на команды диспетчера.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
Вахмурка писал(а):
Я полагаю, что причиной выезда было то, что пилот (или пилотка) бизнес джета забил/-а на команды диспетчера.
Похоже на то
https://www.yahoo.com/news/southwest-pl ... 00800.html
The FAA said a business jet went onto the runway without authorization.
Air traffic controllers could be heard telling the business jet to hold short and not cross the runway, but the jet did not follow instructions. The air traffic controller was heard telling the Flexjet pilot, "Your instructions were to hold short of runway 31 center."
Там же пишут, что пассажиры ничего и не заподозрили..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Lolla писал(а): Может жест доброй воли?
Скорее намёк на то, что самолёт сажала действительно "очень опытная" 26-летняя Блондинка.. :mrgreen
Но она же не была капитаном судна. Даже если и она сажала, разве вина будет не на командире? Он принял решение доверить ей посадку, с него и ответ брать, или я ошибаюсь?
По моему про блондинку это для жару в прессе, ну как обычно...
Все остались живы здоровы - это самое главное! да, нужно разобраться в причинах чтобы понять и чтобы такого больше не повторилось!
1) Согласно принципам т.наз. субсидиарной ответсвенности, да - тоже виноват; однако, неплохо было бы знать, кто конкретно шарахнул самолёт на ВПП с излишне высокой вертикальной скоростью..
2) Блондинка там всё-таки была.. Этот факт вроде бы уже не дебатируется..
3) Ясный пень!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

veey писал(а):
Lolla писал(а):
veey писал(а):
Как я понял, там Онов в принципе не было.
Последнее что я читала, хоть имен и не озвучали, но вполне себе использовали "он" и "она" когда говорили об экипаже, их опыте.
Вот же хер Штирлиц ставил. Или врут?

На том конкретном рейсе ПИКом вроде бы было лицо мужского гендера пола, причём довольно опытное, но, по слухам, какое-то своеобразное..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Блондинка там всё-таки была.. Этот факт вроде бы уже не дебатируется..
Моника Левински выбрала более правильного пилота. Овальный кабинет сложнее уронить на взлетно-посадочную полосу. )

Еще вариант. Пилот блондинке:
"Смотри, как я умею!" )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Блондинка там всё-таки была.. Этот факт вроде бы уже не дебатируется..
Моника Левински выбрала более правильного пилота. Овальный кабинет сложнее уронить на взлетно-посадочную полосу. )

"Смотри, как я умею!" )
Моника Левински ни разу не блондинка.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

"Смотри, как я умею!" )
Это не про цвет волос :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Моника Левински выбрала более правильного пилота. Овальный кабинет сложнее уронить на взлетно-посадочную полосу. )

"Смотри, как я умею!" )
Это не про цвет волос :)
Ну не про джендер же…
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Одна блондинка спрашивает у другой:

– А ты не знаешь, зачем у вертолета такой большой пропеллер сверху?

Та ей:

– Да ты что не знаешь? Это же вентилятор, чтобы пилот не потел!

– Да ладно, ты шутишь.

– Какие шутки, мы вот как-то летели и он перестал крутиться, ты бы видела, как пилот вспотел сразу!
Ответить