Мне кажется - представления о "необходимостях", да и сами необходимости сильно изменились с НТП, а не с феминизмом. Феминизм - один из побочных продуктов всего лишь.M.O. Von Stierlitz писал(а):А почему этот доход должен быть "много выше среднего"? В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.).. Штирлиц полагает, что нынешняя ситуация (когда на средний доход жить толком нельзя) - это тоже результат Победы Феминизма..Пупхен писал(а):Больше? На сколько?M.O. Von Stierlitz писал(а): Пущай выступают за отмену Феминизма, тогда и мухов подходящих больше появится..
Ни в какую эпоху не бывало и ни в какую не будет достаточно мухов с доходом много выше среднего. А средний доход муха не дает жене возможности "отдыхать". У многих же людей доход еще и низкий, во все времена.
К кому заявленная "стратегия" относится?
Тема для оффтопов!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Сабина
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Курица и яйцо"..Пупхен писал(а):Мне кажется - представления о "необходимостях", да и сами необходимости сильно изменились с НТП, а не с феминизмом. Феминизм - один из побочных продуктов всего лишь.M.O. Von Stierlitz писал(а):А почему этот доход должен быть "много выше среднего"? В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.).. Штирлиц полагает, что нынешняя ситуация (когда на средний доход жить толком нельзя) - это тоже результат Победы Феминизма..Пупхен писал(а): Больше? На сколько?
Ни в какую эпоху не бывало и ни в какую не будет достаточно мухов с доходом много выше среднего. А средний доход муха не дает жене возможности "отдыхать". У многих же людей доход еще и низкий, во все времена.
К кому заявленная "стратегия" относится?
Штирлиц считает, что и Феминизм и т.наз. НТП являются инструментами дальнейшего угнетения трудящихся.. Ну и Феминизм (дополнительно) служит делу их (трудящихся) истребления..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
некий господин Ротшильд говаривал о женщине которая работает, это же в два раза больше граждан, коих можно облагать налогом.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Курица и яйцо"..Пупхен писал(а):Мне кажется - представления о "необходимостях", да и сами необходимости сильно изменились с НТП, а не с феминизмом. Феминизм - один из побочных продуктов всего лишь.M.O. Von Stierlitz писал(а):
А почему этот доход должен быть "много выше среднего"? В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.).. Штирлиц полагает, что нынешняя ситуация (когда на средний доход жить толком нельзя) - это тоже результат Победы Феминизма..
Штирлиц считает, что и Феминизм и т.наз. НТП являются инструментами дальнейшего угнетения трудящихся.. Ну и Феминизм (дополнительно) служит делу их (трудящихся) истребления..
Вроде бы приводят статистику, что нынче возможности жить на один доход очень сильно сократились
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Экономические причины, эксплуатация трудящегося класса усилилась после развала Советского Союза. Стали отбирать больше, пришлось теткам идти работать.city_girl писал(а):некий господин Ротшильд говаривал о женщине которая работает, это же в два раза больше граждан, коих можно облагать налогом.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Курица и яйцо"..Пупхен писал(а): Мне кажется - представления о "необходимостях", да и сами необходимости сильно изменились с НТП, а не с феминизмом. Феминизм - один из побочных продуктов всего лишь.
Вроде бы приводят статистику, что нынче возможности жить на один доход очень сильно сократились
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сама жизнь нынче состоит из во много раз большего количества всего "необходимого".Easbayguy писал(а):Экономические причины, эксплуатация трудящегося класса усилилась после развала Советского Союза. Стали отбирать больше, пришлось теткам идти работать.city_girl писал(а):некий господин Ротшильд говаривал о женщине которая работает, это же в два раза больше граждан, коих можно облагать налогом.M.O. Von Stierlitz писал(а): "Курица и яйцо"..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так и Штирлиц, хоть он и не Ротшильд, (почти) об этом же..city_girl писал(а):некий господин Ротшильд говаривал о женщине которая работает, это же в два раза больше граждан, коих можно облагать налогом.M.O. Von Stierlitz писал(а):"Курица и яйцо"..Пупхен писал(а): Мне кажется - представления о "необходимостях", да и сами необходимости сильно изменились с НТП, а не с феминизмом. Феминизм - один из побочных продуктов всего лишь.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц уже многие годы вполне благополучно обходится без Ай-Пхона..Пупхен писал(а):Сама жизнь нынче состоит из во много раз большего количества всего "необходимого".Easbayguy писал(а):Экономические причины, эксплуатация трудящегося класса усилилась после развала Советского Союза. Стали отбирать больше, пришлось теткам идти работать.city_girl писал(а): некий господин Ротшильд говаривал о женщине которая работает, это же в два раза больше граждан, коих можно облагать налогом.
Штирлиц считает, что нео-Луддизм следовало бы направить в сферу рекламы и т.п.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У вас тоже наверняка куча предметов далеко не первой, не второй и даже не третьей необходимости.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц уже многие годы вполне благополучно обходится без Ай-Пхона..
А первичному Штирлицу нужна была только рация.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Что было раньше - курица или яйцо рация или радистка?Пупхен писал(а):У вас тоже наверняка куча предметов далеко не первой, не второй и даже не третьей необходимости.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц уже многие годы вполне благополучно обходится без Ай-Пхона..
А первичному Штирлицу нужна была только рация.
Вообще то радистка в хозяйстве полезнее.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сказка о рыбаке и рыбке!Пупхен писал(а):Сама жизнь нынче состоит из во много раз большего количества всего "необходимого".Easbayguy писал(а):Экономические причины, эксплуатация трудящегося класса усилилась после развала Советского Союза. Стали отбирать больше, пришлось теткам идти работать.city_girl писал(а): некий господин Ротшильд говаривал о женщине которая работает, это же в два раза больше граждан, коих можно облагать налогом.
-
СказкиM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 26, 2025 7:23 pm В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.)..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что и тогда "работающих на приличную компанию" было не так уж много, и из хозяйства у них был небольшой дом, один--два толчка, один автомобиль, одна поездка в отпуск в год скорее всего на том же автомобиле, бытовая техника покупалась в кредит один раз в жизни с расчетом на бесконечный срок жизни, ну и так далее. На такой образ жизни может и одной зарплаты по-прежнему хватить, только нет его больше.engineer писал(а):СказкиM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 26, 2025 7:23 pm В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.)..
Нынешний образ жизни и "потребности" очень изменились.
Даже из студенческой молодежи - никто не снимает угол, не считает копейки, ходят в старбаксы и заменяют айфоны, это им кажется "базовой необходимостью".
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Доказательства?engineer писал(а):СказкиM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 26, 2025 7:23 pm В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.)..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чего?M.O. Von Stierlitz писал(а):Доказательства?engineer писал(а):СказкиM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 26, 2025 7:23 pm В 50е-60е (начало) годы прошлого столетия, муху вполне было достаточно работать "на одну ставку" на какую-нибудь более-менее приличную компанию и обеспечивать семью (свой дом, автомобиль, отдых, и т.п.)..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вот, надыбал - https://www2.census.gov/library/publica ... p60-37.pdf
Медианный семейный доход в 1960 - $5,600
Медианный персональный доход в 1960 - $4,900
Я это понимаю как больше половины семей не могли жить на одну зарплату.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
А я это понимаю, как большинство семей жило на одну зарплату и не страдало.
-
- Уже с Приветом
Это офигеть, как жизнь подорожала!Ion Tichy писал(а):Вот, надыбал - https://www2.census.gov/library/publica ... p60-37.pdf
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А еще раньше вообще атас был!Вишенка писал(а):Это офигеть, как жизнь подорожала!Ion Tichy писал(а):Вот, надыбал - https://www2.census.gov/library/publica ... p60-37.pdf
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если смотрели сериал Дживс & Вустер, то богатые люди из общества снимали/жили в аппартаменте из двух комнат.Вишенка писал(а):Это офигеть, как жизнь подорожала!Ion Tichy писал(а):Вот, надыбал - https://www2.census.gov/library/publica ... p60-37.pdfПупхен писал(а): Чего?