Сабина
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Сабина
На гоуфанде апдейт
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
апдейт есть, но до сих пор непонятно о состоянии ее мозга в коме.Komissar писал(а): На гоуфанде апдейт
- Komissar
- Уже с Приветом
Дышит без вентилятора, уже хорошо!IncognitoUS писал(а):апдейт есть, но до сих пор непонятно о состоянии ее мозга в коме.Komissar писал(а): На гоуфанде апдейт
-
- Уже с Приветом
Будем надеятся что выкарабкается
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
o, это хорошая новость. Очень надеюсь что выкарабкается.Komissar писал(а):Дышит без вентилятора, уже хорошо!IncognitoUS писал(а):апдейт есть, но до сих пор непонятно о состоянии ее мозга в коме.Komissar писал(а): На гоуфанде апдейт
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
a каковы шансы прийти в себя из комы даже и если дышишь сам?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Выше, чем если дышишь не сам..IncognitoUS писал(а): a каковы шансы прийти в себя из комы даже и если дышишь сам?
Однако, срок нахождения в коме, сам по себе, является довольно существенным предсказателем..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт фев 27, 2025 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.M.O. Von Stierlitz писал(а):Выше, чем если дышишь не сам..IncognitoUS писал(а): a каковы шансы прийти в себя из комы даже и если дышишь сам?
Однако, срок нахождения в коме, сам по себе, является довольно существенным предсказателем..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.M.O. Von Stierlitz писал(а):Выше, чем если дышишь не сам..IncognitoUS писал(а): a каковы шансы прийти в себя из комы даже и если дышишь сам?
2) Ещё раз: если находящийся в коме дышит сам (т.е. т.наз. "продолговатый мозг" работает), то "отключать" там нечего.. См. штирлицпост по этому поводу выше..
- Пупхен
- Уже с Приветом
А если "нечего отключать" - то держат бесконечно?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.M.O. Von Stierlitz писал(а): Выше, чем если дышишь не сам..
2) Ещё раз: если находящийся в коме дышит сам (т.е. т.наз. "продолговатый мозг" работает), то "отключать" там нечего.. См. штирлицпост по этому поводу выше..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
но каковы шансы на полное выздоровление если она стала сама дышать? Если стала сама дышать то возможно и мозг не повредился?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Выше, чем если дышишь не сам..
- Kometa
- Уже с Приветом
Пока есть тот, кто платит - конечно… Любой каприз за ваши деньги.Пупхен писал(а):А если "нечего отключать" - то держат бесконечно?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):
то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
получается что если у человека поврежден мозг и он на вентиляторе, правильный выбор- отключить от аппаратов. Иначе я даже не знаю как человек если поврежден мозг может долго жить, и получается на такой уход все деньги очень быстро закончатся после всех страховок. Стейт конечно будет платить потом, но это же постоянная боль всей семьи этого больного человека. Если отключить, то там хотя бы раны на сердце родных потом залечиваются. А если пациент останется в вегетативном стейте, то эта боль родным навсегда!
Добавляйте в свои виллы этот пункт отключения от жизнеобеспечения и назначьте человека, если ваши дети еще совсем молодые.
Добавляйте в свои виллы этот пункт отключения от жизнеобеспечения и назначьте человека, если ваши дети еще совсем молодые.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Бесконечно" подобное состояние продолжаться, как правило, не может, т.к. повышенный риск развития инфекций, пролежней, уже упомянутых тов. ИнкогниТой тромбов и т.п. Но может продолжаться, при правильном уходе и питании/гидрации, довольно долго..Пупхен писал(а):А если "нечего отключать" - то держат бесконечно?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):
то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А если это никем не оплачивается - то что происходит?M.O. Von Stierlitz писал(а):"Бесконечно" подобное состояние продолжаться, как правило, не может, т.к. повышенный риск развития инфекций, пролежней, уже упомянутых тов. ИнкогниТой тромбов и т.п. Но может продолжаться, при правильном уходе и питании/гидрации, довольно долго..Пупхен писал(а):А если "нечего отключать" - то держат бесконечно?M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Давайте Вы со своих вилл начнете.IncognitoUS писал(а): получается что если у человека поврежден мозг и он на вентиляторе, правильный выбор- отключить от аппаратов. Иначе я даже не знаю как человек если поврежден мозг может долго жить, и получается на такой уход все деньги очень быстро закончатся после всех страховок. Стейт конечно будет платить потом, но это же постоянная боль всей семьи этого больного человека. Если отключить, то там хотя бы раны на сердце родных потом залечиваются. А если пациент останется в вегетативном стейте, то эта боль родным навсегда!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) На этот вопрос ответить нельзя, тов. ИнкогниТо..IncognitoUS писал(а): Чт фев 27, 2025 4:07 pmно каковы шансы на полное выздоровление если она стала сама дышать? Если стала сама дышать то возможно и мозг не повредился?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):
2) Мозг состоит из большого количества подразделений.. За дыхание, поддержания давления и прочие базовые "жизненные" функции отвечает т.наз. "продолговатый мозг" (это тот, за которым начинается спинной).. За нахождение в сознании, сон/бодрствование, мышечный тонус, регуляцию зрения и слуха, некоторые базовые эмоции, и т.п. - т.наз. средний мозг. За т.наз. "разум," память, речь, распознавание образов, "высшие" эмоции, т.наз. экзекьютивные фунцкии, и за произвольные движения - кора, которая, кстати, чаще всего и страдает от нехватки кислорода, наступающей в результате т.наз. сердечно-легочного "ареста."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Попавший" госпиталь пытается оформить т.наз. emergency Medicaid и переправить в какое-нибудь long-term care заведение (или, если имеются согласные родственники, "выписать" домой - хотя о подобных случаях Штирлиц только в кино слышал/видел)..Пупхен писал(а):А если это никем не оплачивается - то что происходит?M.O. Von Stierlitz писал(а):"Бесконечно" подобное состояние продолжаться, как правило, не может, т.к. повышенный риск развития инфекций, пролежней, уже упомянутых тов. ИнкогниТой тромбов и т.п. Но может продолжаться, при правильном уходе и питании/гидрации, довольно долго..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт фев 27, 2025 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Marckiza
Я очень рада, что Сабина начала дышать самостоятельно! ! Небольшими шажочками к победе!!
Давай, красавица, выкарабкивайся!!!! Мы все ждём твоего возвращения на Привет!!

Давай, красавица, выкарабкивайся!!!! Мы все ждём твоего возвращения на Привет!!
- Komissar
- Уже с Приветом
А кормление через трубочку? Типа уморить больного голодной смертью?M.O. Von Stierlitz писал(а):1) "Вегетативного разума" быть не может, т.к. нахождение в т.наз. vegetative state (термин, кстати, "гражданский") подразумевает отсутствие сознания (т.е. "разума")..IncognitoUS писал(а):то есть большие шансы остаться в вегетативном разуме? Думаю что Сабина не захотела бы такого. Но и сыновьям отключить свою маму тоже невозможно, каждый на их месте будет бороться за жизнь мамы. Очень тяжело. У меня Сабина не выходит из головы, переживаю.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Выше, чем если дышишь не сам..