Вы или не понимаете, или притворяетесь )))арлекино писал(а):Подумайте сами и вспомните школьную биологию, что происходит с белками при высоких температурах.nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 9:26 am А можно выдержку из статьи, рассказывающую, что мертвые дрожжи, оставшиеся в тесте никаким образом не влияют на человека?
Если погуглить - то это постоянный вопрос от хлебопеков: как найти правильные, хорошие дрожжи и как рассчитать их количество (под температуру среды, под состав ингридиентов) чтобы стопроцентно убедиться, что они все целиком провзаимодействуют в тесте...
Дрожжи хорошие ищут для того, чтобы именно их процесс взаимодействия был активным в период брожения и до отправки в печь. Все хотят, чтобы тесто поднялось и было пышным.
Все, что добавлено в тесто - оно в тесте остается...Живое оно или мертвое...Если дрожжей положить в тесто неправильное количество - они останутся в тесте в виде некоей субстанции...Кому-то она полезна, кому-то нейтральна, а на кого-то может воздействовать неправильно.
Дело не в том, живые дрожжи и дохлые - дело не в "аля-брожении", про которое Вы пытаетесь намекать...А в том - что никто не знает, как избыток дрожжей в тесте (как субстанция) действует на каждый отдельный организм...
Именно это Дарья и имеет в виду в списке того, что еще может быть в выпечке помимо глютена