Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 9:26 am А можно выдержку из статьи, рассказывающую, что мертвые дрожжи, оставшиеся в тесте никаким образом не влияют на человека?
Если погуглить - то это постоянный вопрос от хлебопеков: как найти правильные, хорошие дрожжи и как рассчитать их количество (под температуру среды, под состав ингридиентов) чтобы стопроцентно убедиться, что они все целиком провзаимодействуют в тесте...
Подумайте сами и вспомните школьную биологию, что происходит с белками при высоких температурах.
Дрожжи хорошие ищут для того, чтобы именно их процесс взаимодействия был активным в период брожения и до отправки в печь. Все хотят, чтобы тесто поднялось и было пышным.
Вы или не понимаете, или притворяетесь )))
Все, что добавлено в тесто - оно в тесте остается...Живое оно или мертвое...Если дрожжей положить в тесто неправильное количество - они останутся в тесте в виде некоей субстанции...Кому-то она полезна, кому-то нейтральна, а на кого-то может воздействовать неправильно.
Дело не в том, живые дрожжи и дохлые - дело не в "аля-брожении", про которое Вы пытаетесь намекать...А в том - что никто не знает, как избыток дрожжей в тесте (как субстанция) действует на каждый отдельный организм...
Именно это Дарья и имеет в виду в списке того, что еще может быть в выпечке помимо глютена
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати - то же самое и с содой...Если ее положить больше - то она останется в тесте в виде соды...Вы ведь знаете вкус выпечки с переизбытком соды?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вы или не понимаете, или притворяетесь )))
Все, что добавлено в тесто - оно в тесте остается...Живое оно или мертвое...Если дрожжей положить в тесто неправильное количество - они останутся в тесте в виде некоей субстанции...Кому-то она полезна, кому-то нейтральна, а на кого-то может воздействовать неправильно.
Дело не в том, живые дрожжи и дохлые - дело не в "аля-брожении", про которое Вы пытаетесь намекать...А в том - что никто не знает, как избыток дрожжей в тесте (как субстанция) действует на каждый отдельный организм...
Именно это Дарья и имеет в виду в списке того, что еще может быть в выпечке помимо глютена
Да вы что, а мне показалось это вы пытаетесь тем или иным образом найти оправдание элементарной безграмотности "дипломированного нутрициолога", которая собрала у себя в блоге максимум всех безграмотных мифов, которые крутятся в интернете вокруг ЗОЖ.

Сода - Гидрокарбонат натрия, химическое соединение, которое вступает в реакцию но никуда не девается.
Дрожжи - это грибы, одноклеточные, но живые. Как любой живой организм это белок, который от высоких температур денатурируется, то есть полностью лишается всех своих свойств и потому он никак не сможет воздействовать на ваш организм никаким образом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): ...
Сода - Гидрокарбонат натрия, химическое соединение, которое вступает в реакцию но никуда не девается.
...
Неправда Ваша, тетенька. Если хим.соединение вступает в хим.реакцию, то это хим.соединение исчезает и появляется другое хим.соединение.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а): Сериал снят на основе реальной истории Белль Гибсон. Гуру здорового питания и образа жизни, якобы победившую рак.
https://en.wikipedia.org/wiki/Belle_Gibson
Да это все понятно, ну ладно смотреть все эти видео с развлекательной точки зрения, но ведь взрослые тетки как нввоск воспринимают всех этих шарлатанов/популизаторов/кликбейтшиков с придыханием, спамят ссылками и так далее. Не знаю как другие, но мне интересно опыт конкретного человека, скажем вы что то попробовали на длительном интервале и поделились. Как Катрин Андрееф с сырыми овощами на ночь, это конкретно интересно обсудить.
А так есть книжка по диетологии и есть книжка по атлетической гимнастике и все, больше ничего не надо.
ТАк взрослая тетка нввоск скинула почти 20 кг за два года )))
Пытается делиться - но ей не верят взрослые мужики ))))
Все сбрасывают, урезав калории! Но с это теткой вы же не два года знакомы, а только что, судя по энтузиазму!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Да это все понятно, ну ладно смотреть все эти видео с развлекательной точки зрения, но ведь взрослые тетки как нввоск воспринимают всех этих шарлатанов/популизаторов/кликбейтшиков с придыханием, спамят ссылками и так далее. Не знаю как другие, но мне интересно опыт конкретного человека, скажем вы что то попробовали на длительном интервале и поделились. Как Катрин Андрееф с сырыми овощами на ночь, это конкретно интересно обсудить.
А так есть книжка по диетологии и есть книжка по атлетической гимнастике и все, больше ничего не надо.
Так и личный опыт конкретного человека может в итоге оказаться ошибочным и вредным. На мой взгляд во всём стоит придерживаться здравого смысла.
Здравый смысл он у каждого свой!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Да это все понятно, ну ладно смотреть все эти видео с развлекательной точки зрения, но ведь взрослые тетки как нввоск воспринимают всех этих шарлатанов/популизаторов/кликбейтшиков с придыханием, спамят ссылками и так далее. Не знаю как другие, но мне интересно опыт конкретного человека, скажем вы что то попробовали на длительном интервале и поделились. Как Катрин Андрееф с сырыми овощами на ночь, это конкретно интересно обсудить.
ТАк взрослая тетка нввоск скинула почти 20 кг за два года )))
Пытается делиться - но ей не верят взрослые мужики ))))
Все сбрасывают, урезав калории! Но с это теткой вы же не два года знакомы, а только что, судя по энтузиазму!
Не урезав калории ))) А сделав калории "в" меньше калорий "из" )) Меньше жрать - больше двигаться...Но, как я писала много раз, моя цель не сброс жира резко, а потом снова пуститься во все тяжкие...А поменять свой образ жизни так, чтобы мое питание меня удовлетворяло (не переедать и не оставаться голодной)...
За эти два года похудения - я не испытывала никакого дискомфорта (ни морального, ни физического) - не испытывала ни голода между приемами пищи, не изнуряя голодовками...Ко многим вещам в своем режиме (и еды, и активности) я пришла своими силами (гугля, подбирая, пробуя)...Когда я нашла тетеньку, я поняла, что ее теория очень близка к тому, что я посчитала правильным для себя. Убедилась в том, что многое, что я делаю - таки правильно )) И нужна только некоторая корректировка отдельных моментов (в частности - примеры блюд и их размеры), и на что обращать внимание в отдельных ситуациях.
Ссылки, которые я приводила здесь - в общем и целом подтверждают мои тезисы (проще было вбросить ссылки на ее статьи, чем объяснять многие вещи своими словами)..
И опять (и снова) - я не буду полностью принимать ее образ жизни...
Все сами себе злобные буратины, если надо - прочитают и почерпнут, не надо - пройдут мимо )))
Все делают ровно так, как они считают нужным )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вы или не понимаете, или притворяетесь )))
Да вы что, а мне показалось это вы пытаетесь тем или иным образом найти оправдание элементарной безграмотности "дипломированного нутрициолога", которая собрала у себя в блоге максимум всех безграмотных мифов, которые крутятся в интернете вокруг ЗОЖ.

Дрожжи - это грибы, одноклеточные, но живые. Как любой живой организм это белок, который от высоких температур денатурируется, то есть полностью лишается всех своих свойств и потому он никак не сможет воздействовать на ваш организм никаким образом.
Арлекино, Вы когда дрожжи в тесто кладете - Вы их вообще видели когда-то? Это или порошок, или (если замороженные) - вообще совершенно невнятная масса )))
Вы откуда знаете - как этот порошок получается? Как его получают, и как он в тесте реагирует - и что остается после тех реакций?
Если получились вода и газ - отлично...Но Вы себе представляете - насколько точно должны сойтись все условия, чтобы все дрожжи так прореагировали? И насколько точны быть хлебопеки (да и булочкопеки, и т.д) - чтобы все правильно реагировало?
Если положить дрожжей больше, или температура будет неправильной, или сахара неправильное количество - результат может быть совершенно другим...
Ну и про соду Вам Тихий уже тоже сказал )))
Если количество кислоты не будет соответстовать количеству соды - сода останется в виде соды...и только в этом случае...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Как любой живой организм это белок, который от высоких температур денатурируется, то есть полностью лишается всех своих свойств и потому он никак не сможет воздействовать на ваш организм никаким образом.
Не заметила )))
Ну, во-первых, этот самый белок из теста никуда не девается, он остается в тесте..
Во-вторых - Вы все время говорите про "исчезновение всех свойств" - что конкретно Вы имеете в виду под этой фразой (кроме того что из живых дрожжи становятся мертвыми"
Всех своих свойств вещество может лишиться только тогда, когда оно само исчезает полностью и невозвратно. Испарится во Вселенную например..
В другом случае - свойства или меняются, или остаются частично...
Я еще раз напомню, что промышленно продаваемые дрожжи - это порошок...Вы просто стопроцентно уверены, какими свойствами они обладют, перестают обладать и т.д? ))) Вот я не так чтобы очень в этом уверена...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если количество кислоты не будет соответстовать количеству соды - сода останется в виде соды...и только в этом случае...
Ещё раз, медленно, сода это неорганическое вещество. Дрожжи это органика, одноклеточные грибы, это не вещество. Вы разницу понимаете?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Неправда Ваша, тетенька. Если хим.соединение вступает в хим.реакцию, то это хим.соединение исчезает и появляется другое хим.соединение.
Ох, простите за неточность формулировок. Химические соединения и химические реакции разные бывают. Что абсолютно не отменяет факта совершенно некорректного сравнения дрожжей с содой.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Ion Tichy писал(а): Неправда Ваша, тетенька. Если хим.соединение вступает в хим.реакцию, то это хим.соединение исчезает и появляется другое хим.соединение.
Ох, простите за неточность формулировок. Химические соединения и химические реакции разные бывают. Что абсолютно не отменяет факта совершенно некорректного сравнения дрожжей с содой.
Прощаю. Ступайте с Богом.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 9:26 am
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А куда ж они деваются, если например не все дрожжи в хлебе изменили свое состояние?
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... oy-vybrat/
А можно выдержку из статьи, рассказывающую, что мертвые дрожжи, оставшиеся в тесте никаким образом не влияют на человека?
Если погуглить - то это постоянный вопрос от хлебопеков: как найти правильные, хорошие дрожжи и как рассчитать их количество (под температуру среды, под состав ингридиентов) чтобы стопроцентно убедиться, что они все целиком провзаимодействуют в тесте...
А как влияет мертвая закваска, содержащая дрожжи по определению? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
А можно выдержку из статьи, рассказывающую, что мертвые дрожжи, оставшиеся в тесте никаким образом не влияют на человека?
Это тоже не известно...Как я написала выше - может влиять положительно, отрицатльно или нейтрально...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если количество кислоты не будет соответстовать количеству соды - сода останется в виде соды...и только в этом случае...
Ещё раз, медленно, сода это неорганическое вещество. Дрожжи это органика, одноклеточные грибы, это не вещество. Вы разницу понимаете?
Да, я понимаю ))) А Вы понимаете, что разницы нет? На человека что органика, что неорганика могут влиять как положительно так и отрицательно? ))) Мало того - без разницы органика эта живая или уже умерла )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Дрожжевые грибы едят сахар, преобразуя его в спирт и углекислый газ (отсюда дырочки).
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 7:29 pm
мышка Машка писал(а):
Это тоже не известно...Как я написала выше - может влиять положительно, отрицатльно или нейтрально...
Да никак влиять не может!
Аналогично - как на вас влияют мертвые бактерии, погибшие при кипячении воды, когда вы пьете чай?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 7:29 pm
мышка Машка писал(а): А как влияет мертвая закваска, содержащая дрожжи по определению? :)
Аналогично - как на вас влияют мертвые бактерии, погибшие при кипячении воды, когда вы пьете чай?
Ну давайте по второму-третьему кругу, раз Вам лень читать то, что я выше писала )))
Две-три чайных ложек порошка - это порошок, видимый глазу причем ))) Во-первых, Вы когда дрожжи покупаете - Вы стопроцентно уверены, что там только дрожжи и никаких примесей? Во-вторых, Вы стопроцентно уверены, что они хранились в магазине (и у Вас) правильно - и там все дрожжи живые? В-третьих, когда Вы их кладете в тесто - Вы стопроцентно соблюдаете температурный режим, соотношение сахар-дрожжи, и стопроцентно уверены, что все дрожжи съедят весь сахар и превратятся в газ и жидкость? Вы стопроцентно уверены, что то, что останется в тесте (тот самый порошок) - он Вам полезен или хотя бы не вреден?
На этом я эту дискуссию прекращаю, так как мне не интересно )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 7:29 pm Это тоже не известно...Как я написала выше - может влиять положительно, отрицатльно или нейтрально...
Ну давайте по второму-третьему кругу, раз Вам лень читать то, что я выше писала )))
Две-три чайных ложек порошка - это порошок, видимый глазу причем ))) Во-первых, Вы когда дрожжи покупаете - Вы стопроцентно уверены, что там только дрожжи и никаких примесей? Во-вторых, Вы стопроцентно уверены, что они хранились в магазине (и у Вас) правильно - и там все дрожжи живые? В-третьих, когда Вы их кладете в тесто - Вы стопроцентно соблюдаете температурный режим, соотношение сахар-дрожжи, и стопроцентно уверены, что все дрожжи съедят весь сахар и превратятся в газ и жидкость? Вы стопроцентно уверены, что то, что останется в тесте (тот самый порошок) - он Вам полезен или хотя бы не вреден?
На этом я эту дискуссию прекращаю, так как мне не интересно )))
Вы не забыли, что потом это тесто подвергается высокой температуре, при которой бактерии не выживают?

я понимаю, что вам не интересно сидеть в луже
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

В теме поднимался вопрос о расстройстве пищевого поведения. Очень рекомендую посмотреть данное видео тем кто собирается худеть или находится в процессе.
Это лекция для врачей диетологов от весьма хорошего квалифицированного специалиста. Он хоть и быстро, но достаточно подробно рассказывает на что надо обращать внимание и проходится по многим диетам. Познавательно для тех, кто не хочет нанести вред своему здоровью.

Ответить