Компот у меня только в 3 и 5 литровых банках (для наших нужд это самый удобный объем )) Обычно на стол для гостей такой компот ставитсяЛеонид Ильич Брежнев писал(а):Виктория Петровна закатывает компоты вот в такие вот банки. 60 - 70 банок в сезон.nvvosk писал(а): Хотелось бы компоты - но 3 или 5 литровые банки я за крышку все равно поднимать не стала бы и никому не позволила бы...
https://www.target.com/p/ball-64oz-6pk- ... A-88271632
В галлонные банки тоже можно, но опытным путем окaзалось, что полугаллонные самые удобные и оптимальные
Все прекрасно кипятится и стерилизуется в 16-и литровой кастрюле и достается такой вот штукой.
А кастрюля у меня (только что проверила)))) - 30 литров )))
Я не стерилизую (хотя и нервничаю)...Просто несколько раз заливаю ягоды кипятком, а потом закатываю и переворачиваю под шубой на несклько дней.
Кастрюля действительно высокая. И когда стоит на плите - из нее достать что либо даже щипцами - не самое безопасное дело...Была б пониже - еще можно было бы подумать ))