Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
-
- Уже с Приветом
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Да, есть эффект. Когда очень кислое тесто, на кефире, к примеру. Рекомендуют дополнительно к разрыхлителю добавить соду. Но соду не во время замеса, а прямо в самом конце перед тем, как поставить в духовку. У них разный момент воздействия.
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже лучше блинчики, они потоньше. Не вижу нужды заморачиваться с тестом, если оно из белой муки. Очень жалко время. И ни капли не похудательный рецепт. Такие булочки можно купить (лучше детям, а не себе). Творог сверху.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это не похудательная тема. Здоровое питание это не про похудение.Berenike писал(а): Сб мар 01, 2025 10:13 am Я бы тоже лучше блинчики, они потоньше. Не вижу нужды заморачиваться с тестом, если оно из белой муки. Очень жалко время. И ни капли не похудательный рецепт. Такие булочки можно купить (лучше детям, а не себе). Творог сверху.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, погодите...в этом случае (когда кисломолочка в тесте) - зачем добавлять разрыхлитель к соде? ))) А не соду к разрыхлителю? (зачем разрыхлитель в тесте, где есть кислота?). Соды достаточно )))Berenike писал(а): Да, есть эффект. Когда очень кислое тесто, на кефире, к примеру. Рекомендуют дополнительно к разрыхлителю добавить соду. Но соду не во время замеса, а прямо в самом конце перед тем, как поставить в духовку. У них разный момент воздействия.
..Если кислоты нет - то тогда добавляют разрыхлитель...(я, кстати, просто добавляю ложку-две сметаны к тесту)...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я читала о такой технологии, насколько она работает, не могу судить.
-
- Уже с Приветом
Короче, белая не цельнозерновая мука ни разу не про пп
- арлекино
- Уже с Приветом
Berenike писал(а): Короче, белая не цельнозерновая мука ни разу не про пп
Каждый может развлекаться как ему религия велит.170 г муки, в идеале цельнозерновая, можно обычную пшеничную, можно альтернативную
-
- Уже с Приветом
Да при чем здесь религия, пшеница и кукуруза максимально генмодифицированы. Плюс нсли о вреде глютена есть сомнения, то об отсутствии пользы плюс зависимости нет. Если дети другого не хотят есть, кроме как белого хлеба, то у взрослых выбор бесконечный. Как может эндокринолог такую фигню советовать.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я как хлеб перестаю есть, так сразу себя лучше чуствую и вес снижается.Berenike писал(а): Да при чем здесь религия, пшеница и кукуруза максимально генмодифицированы. Плюс нсли о вреде глютена есть сомнения, то об отсутствии пользы плюс зависимости нет. Если дети другого не хотят есть, кроме как белого хлеба, то у взрослых выбор бесконечный. Как может эндокринолог такую фигню советовать.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Хороший и грамотный эндокринолог в первую очередь всегда говорит о том, что не надо демонизировать никакие продукты и есть можно всё, но в правильном соотношении и объёме. В белой пшеничной муке нет ничего страшного, ужасного, если потреблять её ограничено с достаточным количеством зелени и белка. Вред несёт не пшеничная мука или о боже, сахар!, а неумеренное их потребление.Berenike писал(а): Как может эндокринолог такую фигню советовать.
Такая творожная булочка как раз и есть хороший вариант, снизив это количество пшеничной муки и заменив белком с большим содержанием кальция, не отказываться от любимого блюда или разнообразить свой рацион.
Маниакальное следование суровым рекомендациям на длинной дистанции приносит больше вреда, чем пользы.
Ни один хороший и правильный эндокринолог никогда не будет ничего исключать из вашего рациона полностью, а скорректирует его на вашу норму калорий и достаточное количество и баланс необходимых организму нутриентов.
Есть исключения, когда человек болен диабетом или у него целиакия (что вообще весьма редко), но здесь речь идёт о здоровых людях, которые просто ведут здоровый образ жизни.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я бы не сказала, что 170 г муки (стакан) - это снижение количества муки.
- арлекино
- Уже с Приветом
В оригинальном рецепте настоящего бейгла 400 г муки. Есть разница?nvvosk писал(а): Сб мар 01, 2025 2:05 pm Я бы не сказала, что 170 г муки (стакан) - это снижение количества муки.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А в чем проблема с мукой, там жиров чуть многовато, но это можно пофиксать с творога 9% перейти на 2%. Это на двоих на два дня.nvvosk писал(а): Я бы не сказала, что 170 г муки (стакан) - это снижение количества муки.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну можно и от килограмма плясать - но это все равно огромное количество муки...
Но я не любитель бейглов в любом случае - т.е без них я страдать конечно не буду ))
Я вообще мало что с хлебом ем - скажем, мне нужен черный хлеб к борщу, и белый с маслом к красной соленой рыбе (и то рыбу я могу и саму по себе)...Белый хлеб для рыбы я в последнее время заменяла мини-нааном...Но надо прекращать эту практику на самом деле
Но я не любитель бейглов в любом случае - т.е без них я страдать конечно не буду ))
Я вообще мало что с хлебом ем - скажем, мне нужен черный хлеб к борщу, и белый с маслом к красной соленой рыбе (и то рыбу я могу и саму по себе)...Белый хлеб для рыбы я в последнее время заменяла мини-нааном...Но надо прекращать эту практику на самом деле
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну уж если есть дневную норму карбов - то лучше это будет что-то более полезное (овощи или фрукты например)...
Но я не фанат хлеба - мне не нужен хлеб для нормального существования...
Творог я лучше съем сам по себе или в запеканочке )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Отсутствие белого хлеба вы с лихвой покрываете эклерами. В такой ситуации да, тут или или. )nvvosk писал(а): Ну можно и от килограмма плясать - но это все равно огромное количество муки...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Надо сказать, что я забыла, когда я в последний раз их покупала...Месяца два? назад...арлекино писал(а):Отсутствие белого хлеба вы с лихвой покрываете эклерами. В такой ситуации да, тут или или. )nvvosk писал(а): Ну можно и от килограмма плясать - но это все равно огромное количество муки...
Последний десерт, что я ела - это был Цацин кейк неделю? назад ))) И блины (гречневые) в среду )))
Еще будут блины завтра - но вот они уже на обычной белой муке, да...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Из сладкого у меня: чай и кофе и фрукты...Я приношу или мандарины или нарезанный ананас (ананас я ем потому что он мочегонный ))))
Шоколадки - моя боль. Помогает только не заезжать в Алди (немецкий молочный) и в русский (Аленки)...))) В обычном супермаркете у меня получается проходить мимо десертов спокойно.
Вообще стала чаще есть ягоды - кладу блюбери в чиа-пудинг (кстати, отношусь к нему как к завтраку-десерту) - как ни странно выполняет эту функцию достаточно классно (я кладу в него корицу и ванильный экстракт...С бананом у меня не зашло - надо попробовать другие варианты)..Но да - для меня получается практически утренний десерт )))
Шоколадки - моя боль. Помогает только не заезжать в Алди (немецкий молочный) и в русский (Аленки)...))) В обычном супермаркете у меня получается проходить мимо десертов спокойно.
Вообще стала чаще есть ягоды - кладу блюбери в чиа-пудинг (кстати, отношусь к нему как к завтраку-десерту) - как ни странно выполняет эту функцию достаточно классно (я кладу в него корицу и ванильный экстракт...С бананом у меня не зашло - надо попробовать другие варианты)..Но да - для меня получается практически утренний десерт )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Два месяца назад был новый год, который вы не проводите без тортика. Цацин кексик был минимум раза два. Ещё варенье и сироп в кофе каждый день. Это нормально на самом деле и ничего в этом такого нет. Вы ограничиваете себя в другом.
Я наоборот, достаточно спокойно обхожусь без десертов (я их больше печь люблю, чем есть) и кофе пью исключительно без сахара, да и чай тоже. Потому не вижу причин бояться белой муки, особенно с учётом того, что потребляю её только иногда на завтрак и в ограниченном количестве.
Я наоборот, достаточно спокойно обхожусь без десертов (я их больше печь люблю, чем есть) и кофе пью исключительно без сахара, да и чай тоже. Потому не вижу причин бояться белой муки, особенно с учётом того, что потребляю её только иногда на завтрак и в ограниченном количестве.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Варенье каждый день? Вы что? Нет конечно - очень редко. Я варенье ем только с мороженым - которое тыщу лет назад не покупала.
Но вот сахар - да, в чай и кофе. Кстати, начитавшись Дарью - кладу сахара чуть меньше, подсыпая корицы ))) Только начала - но, в общем да, с корицей оно более съедобно. С чаем - я стала больше пить ройбуш. И я купила на пробу ройбуш с кокосом...Вообще - в него надо меньше сахара, кокос именно с этим чаем идет здорово. Сейчас размышляю - каким бы способом насыщать кокосовым вкусом этот чай самостоятельно - попробую заехать за стружкой кокосовой, но не уверена, что за время заварки в ситечке (минуты 3) получится насытить...Тогда я смогу пить вообще почти несладкий..Сироп искала кокосовый - они все с сахаром...Со стевией не хочу - хочу именно несладкий научиться ))
Арлекино, я не возражала против бейглов как таковых,. Я возразила только на то, что это "уменьшение количества муки" - это далеко не так...В любом случае - если уж его и есть - то не целый...Вообще, многие едят картошку с хлебом, рис с хлебом, макароны с хлебом и т.д..Ну, т.е. я не считаю, что хлеб не то что с каждой едой - а даже каждый день - это хорошо...Как десерт - раз в эннное количество времени, возможно )) Но именно как десерт...
Но вот сахар - да, в чай и кофе. Кстати, начитавшись Дарью - кладу сахара чуть меньше, подсыпая корицы ))) Только начала - но, в общем да, с корицей оно более съедобно. С чаем - я стала больше пить ройбуш. И я купила на пробу ройбуш с кокосом...Вообще - в него надо меньше сахара, кокос именно с этим чаем идет здорово. Сейчас размышляю - каким бы способом насыщать кокосовым вкусом этот чай самостоятельно - попробую заехать за стружкой кокосовой, но не уверена, что за время заварки в ситечке (минуты 3) получится насытить...Тогда я смогу пить вообще почти несладкий..Сироп искала кокосовый - они все с сахаром...Со стевией не хочу - хочу именно несладкий научиться ))
Арлекино, я не возражала против бейглов как таковых,. Я возразила только на то, что это "уменьшение количества муки" - это далеко не так...В любом случае - если уж его и есть - то не целый...Вообще, многие едят картошку с хлебом, рис с хлебом, макароны с хлебом и т.д..Ну, т.е. я не считаю, что хлеб не то что с каждой едой - а даже каждый день - это хорошо...Как десерт - раз в эннное количество времени, возможно )) Но именно как десерт...