Очки - нужен совет про линзы

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Очки - нужен совет про линзы

Сообщение nvvosk »

Собралась, наконец, сдаваться и делать себе новые очки
Хочу себе линзы, темнеющие на солнце - Photochromic
С интересом узнала, что они бывают стеклянные, но чаще - пластиковые...
Также узнала, что пластиковые легче стеклянных (собственно, это и все различие?) Вообще кто-то может рассказать о плюсах и минусах тех и других?
Я так понимаю, что пластиковые легче царапаются - чего мне хотелось бы избежать...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Очки - нужен совет про линзы

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Собралась, наконец, сдаваться и делать себе новые очки
Хочу себе линзы, темнеющие на солнце - Photochromic
С интересом узнала, что они бывают стеклянные, но чаще - пластиковые...
Также узнала, что пластиковые легче стеклянных (собственно, это и все различие?) Вообще кто-то может рассказать о плюсах и минусах тех и других?
Я так понимаю, что пластиковые легче царапаются - чего мне хотелось бы избежать...
так почти все, в том числе те, что темнеют делают из видов пластика, и делает и опцию который не царапается. Сейчас очки стоят очень дешево, и можно иметь целую кучу, и раскидать везде-дома во всех комнатах, в машине, офисе, в сумках разных. И не обязательно чтобы они темнели от солнца, можно заказать пары 4 с прескрипшн от солнца, разные модели и фреймы, полизированные. У меня просто куча, в последнее время все заказываю из Зенни, очень хороший сервис, очень нравится и качество и как все делают У них есть апп, где можно тоже засканировать свое лицо и мерять очки.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

еще пару дней назад заказала бриммеры (навигатор фрейм) на сайте warbyparker, пока не пришли, не знаю как качество.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я б не сказала, что слишком дешево (я имею обыкновение выбирать себе дорогую оправу ))) )
Мне надо именно темнеющие - я не могу без темных очков на солнце :(( Особенно рулить...Т.е. мне не UV протекшн нужна- а именно опция темных стекол на солнце...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Я б не сказала, что слишком дешево (я имею обыкновение выбирать себе дорогую оправу ))) )
Мне надо именно темнеющие - я не могу без темных очков на солнце :(( Особенно рулить...Т.е. мне не UV протекшн нужна- а именно опция темных стекол на солнце...
полиризация за рулем важна не для ЮВ лайтс, а чтобы из-за солнца не было бликов, чтобы все видеть на дороге.
Оправы на Зенни отличного качества, как и везде. С оправами многих просто дурят в других местах, за тот же пластик сделанный в Китае дерут в несколько раз дороже, чтобы покупатель думал что он покупает самое крутое.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне не нужна защита от бликов )) Мне нужна защита от очень яркого солнца - я не могу без темных очков жить, не могу их без обычных носить, и сверху надевать тоже никак. Т.е. мне нужно именно затемнение на обычных очках тогда, когда это нужно )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

В Costco узнавали уже? У нас страховка там хорошо покрывает, оправа до $200, все остальное тоже по вменяемым ценам.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня EyeMed - вроде многие ее принимают (скидки на оправу раз в два года и на линзы раз в год) Я для начала позвоню тому врачу, у которого я первые двое очков делала (мне бы еще и глазной exam сделать). Но про Костко надо тоже подумать.
Мне б вот определиться еще с типом самих линз (у меня не большой опыт) - всего две пары очков и делала )))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): У меня EyeMed - вроде многие ее принимают (скидки на оправу раз в два года и на линзы раз в год) Я для начала позвоню тому врачу, у которого я первые двое очков делала (мне бы еще и глазной exam сделать). Но про Костко надо тоже подумать.
Мне б вот определиться еще с типом самих линз (у меня не большой опыт) - всего две пары очков и делала )))
a когда вы в последний раз экзамен глаз на зрение и другие тесты глаза делали? Их важно делать регулярно, желательно каждый год.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Еще из нагугленного )))
Про стеклянные:
Limited transition (photochromic) options. If you are interested in transition (photochromic) lenses, it is important to be aware that glass lenses cannot accommodate all of the different transition options, and are only available in two colors: Photo Grey Extra (PGX) and Photo Brown Extra (PBX).
Нагуглилось так же, что для вождения при очень ярком свете - коричневый цвет предпочтительнее, так что пока стеклянные не исключаются

Ну и про разницу между Photochromic (все) vs Transitions (брэнд нейм, с немного другим способом затемнения при изменении света)..

https://www.allaboutvision.com/eyewear/ ... ns-lenses/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): У меня EyeMed - вроде многие ее принимают (скидки на оправу раз в два года и на линзы раз в год) Я для начала позвоню тому врачу, у которого я первые двое очков делала (мне бы еще и глазной exam сделать). Но про Костко надо тоже подумать.
a когда вы в последний раз экзамен глаз на зрение и другие тесты глаза делали? Их важно делать регулярно, желательно каждый год.
А вот как раз и делала тогда, когда вторые очки делала ))) Года два-три назад, думаю )))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

У меня сто лет назад были фотохромные. Убедитесь, что вас устраиваем максимально возможное затемнение. Мои были в результате не такие темные как просто темные очки. Еще мне не понравилось, что они слегка темнели, когда по моим понятиям не было необходимости. Вообщем, у меня не прижились. Я вернулась к раздельным очкам - простым и темным.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Фотохром плохо затемняется в машине, так что если ездить в таких очках, то глаза быстро устают.
DropAndDrag

Сообщение DropAndDrag »

пластик
- затемнение бывает коричневое и черное. про другие цвета не знаю. в машине UV нет, так что затемнение не работате. увы, не знаю хорошего решения.
- покрытие от царапанья - обязательно. или через пару лет будет пипец
- еще есть линзы, которые совмещены для дали, компьютера и чтения
- если большой минус, то надо брать стекла с большим Rx. тогда будут не такими толстыми по краям. да и оправу с большими линзами не берите

костко хорошая опция по цене и качество хорошее.
по поводу дешевизны. если нужны +1, то можно купить десяток задарма и раскидать везде. а вот если минус большой, да еще астигматизм, да и вышенаписанные приблуды, то это далеко от дешевизны

если есть астигматизм или вы не знаете, то идите в хорошую клинику. скажем наличие офтальмолога, а не просто оптимитристов, это положительный знак.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

DropAndDrag писал(а):
по поводу дешевизны. если нужны +1, то можно купить десяток задарма и раскидать везде. а вот если минус большой, да еще астигматизм, да и вышенаписанные приблуды, то это далеко от дешевизны
сейчас и минусовые со всеми приблудами стоят дешево для раскидывания везде где нужно. У меня их просто куча. От солнца у меня отдельные тоже для зрения. И на сайтах всегда есть сейлы. Они каждую пару сделают так, как вам нужно, все опции. И качество хорошее для таких нужд. Очень дорогие ($500+)можно носить в специальных случаях.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а): У меня сто лет назад были фотохромные. Убедитесь, что вас устраиваем максимально возможное затемнение. Мои были в результате не такие темные как просто темные очки. Еще мне не понравилось, что они слегка темнели, когда по моим понятиям не было необходимости. Вообщем, у меня не прижились. Я вернулась к раздельным очкам - простым и темным.
А темные тоже с диоптриями? Может сделать такие?
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
kuz писал(а): У меня сто лет назад были фотохромные. Убедитесь, что вас устраиваем максимально возможное затемнение. Мои были в результате не такие темные как просто темные очки. Еще мне не понравилось, что они слегка темнели, когда по моим понятиям не было необходимости. Вообщем, у меня не прижились. Я вернулась к раздельным очкам - простым и темным.
Да, темные с диоптриями.
Я знаю тех, кто любит хамелеоны и кто, как я, нет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

DropAndDrag писал(а): пластик
- затемнение бывает коричневое и черное. про другие цвета не знаю. в машине UV нет, так что затемнение не работате. увы, не знаю хорошего решения.
- покрытие от царапанья - обязательно. или через пару лет будет пипец
- еще есть линзы, которые совмещены для дали, компьютера и чтения
- если большой минус, то надо брать стекла с большим Rx. тогда будут не такими толстыми по краям. да и оправу с большими линзами не берите

костко хорошая опция по цене и качество хорошее.

если есть астигматизм или вы не знаете, то идите в хорошую клинику. скажем наличие офтальмолога, а не просто оптимитристов, это положительный знак.
Оо, да - я не подумала, что в машине UV нет.
Тогда видимо, придется сдаваться пластмассовым - тем самым Transitions.
Они пишут: "Transitions® lenses have features that make them very high-performing. They use a process called imbibing, which uses heat to draw a photochromic dye below the lens surface. If the lens material does not imbibe easily, a method called Trans-Bonding™ is used. This involves placing the photochromic technology on the lens surface."
Т.е. возможно - им не нужно UV? (или я не вполне поняла принцип их работы).
Спрошу врача, у меня 18го аппойнтмент.
Хорошая идея попробовать просто темные с диоптриями для улицы и вождения заказать. Посоветуюсь с ним
А покрытие - есть ли разница в покрытии от царапания?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, темные с диоптриями.
Я знаю тех, кто любит хамелеоны и кто, как я, нет.
У мужа были хамелеоны в конце 90х - привез из Германии из строяка...Жили долго, он их очень любил...
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

IncognitoUS писал(а):
DropAndDrag писал(а):
сейчас и минусовые со всеми приблудами стоят дешево для раскидывания везде где нужно. У меня их просто куча. От солнца у меня отдельные тоже для зрения. И на сайтах всегда есть сейлы. Они каждую пару сделают так, как вам нужно, все опции. И качество хорошее для таких нужд. Очень дорогие ($500+)можно носить в специальных случаях.
У меня негативный опыт с заказом progressives в интернете. Точка перехода была не на том месте и было неудобно, надо было постоянно голову подстраивать. В живую, во-первых, можно переделать и надежды больше, что сделают сразу правильно.
Ответить