Panini press

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Они разные бывают, на самом деле. У меня, вроде та, что в титановой серии
Аватара пользователя
helmsman
Уже с Приветом
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm

Re: Panini press

Сообщение helmsman »

Lolla писал(а):
helmsman писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну не должно же сильно отличаться от жарки котлет? Или больше гари идет? ))
По идее не должно. Впрочем, мы уже несколько лет как делаем котлеты в духовке. И вкуснее, и полезнее.
поделитесь пожалуйста вашим рецептом!?
Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Всё, что после яйца можно подбирать на свой вкус, а также добавлять дополнительные ингредиенты, типа картошки или моркови.
Фарш обычно куриный из магазина(свой слишком водянистый выходит), иногда самодельный говяжий. Тут тоже возможны варианты, типа смешать говядину и свинину.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Panini press

Сообщение Lolla »

helmsman писал(а):
Lolla писал(а):
helmsman писал(а): По идее не должно. Впрочем, мы уже несколько лет как делаем котлеты в духовке. И вкуснее, и полезнее.
поделитесь пожалуйста вашим рецептом!?
Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Всё, что после яйца можно подбирать на свой вкус, а также добавлять дополнительные ингредиенты, типа картошки или моркови.
Фарш обычно куриный из магазина(свой слишком водянистый выходит), иногда самодельный говяжий. Тут тоже возможны варианты, типа смешать говядину и свинину.
cпасибо! меня больше интересует процесс с духовкой? они на подносе в один ряд лежа пекутся? под них надо масло?
:meowth
Аватара пользователя
helmsman
Уже с Приветом
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 1:51 pm

Re: Panini press

Сообщение helmsman »

Да, в один ряд, обычно на бумаге. Масло не помешает, но и тут возможны варианты с непригорающей фольгой или самим противнем.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Panini press

Сообщение Berenike »

Ну тогда не надо вам панини пресс, потому что их стальных не бывает. А мне пофиг на самом деле, это не на каждый день и царапин у меня нет.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Panini press

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 2:42 pm
helmsman писал(а):
Lolla писал(а):
поделитесь пожалуйста вашим рецептом!?
Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Всё, что после яйца можно подбирать на свой вкус, а также добавлять дополнительные ингредиенты, типа картошки или моркови.
Фарш обычно куриный из магазина(свой слишком водянистый выходит), иногда самодельный говяжий. Тут тоже возможны варианты, типа смешать говядину и свинину.
cпасибо! меня больше интересует процесс с духовкой? они на подносе в один ряд лежа пекутся? под них надо масло?
Смотря что вам нужно.
Я тефтели делаю в духовке в соусе, мне так больше нравится. И без хлеба, и без яйца :)
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Panini press

Сообщение Lolla »

мышка Машка писал(а):
Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 2:42 pm
helmsman писал(а): Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Всё, что после яйца можно подбирать на свой вкус, а также добавлять дополнительные ингредиенты, типа картошки или моркови.
Фарш обычно куриный из магазина(свой слишком водянистый выходит), иногда самодельный говяжий. Тут тоже возможны варианты, типа смешать говядину и свинину.
cпасибо! меня больше интересует процесс с духовкой? они на подносе в один ряд лежа пекутся? под них надо масло?
Смотря что вам нужно.
Я тефтели делаю в духовке в соусе, мне так больше нравится. И без хлеба, и без яйца :)
в соусе то понятно, а вот просто котлеты как - не понимала
я делаю котлеты по рецепту Лизаветы уже несколько лет точно. Там они поджариваются с каждый стороны и уже потом в духовку. Я когда то пробовала котлеты просто в духовку сразу и они были совсем не котлеты в итоге у меня почему-то, потому и спросила как котлеты в духовке делаются
:meowth
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Panini press

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а): GR236CTR Red
Не могли бы вы когда будете сандвичи делать сфоткать разные сэндвичи,
чисто посмотреть как это в реальной жизни!
Все забываю сфоткать... Сегодня побежала за телефоном и передержала чуток пока бегала телефон искала
Вложения
IMG_20250317_130541.jpg
IMG_20250317_130541.jpg (219.48 КБ) 2631 просмотр
:meowth
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Panini press

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Они разные бывают, на самом деле. У меня, вроде та, что в титановой серии
Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.

Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами. 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Они разные бывают, на самом деле. У меня, вроде та, что в титановой серии
Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.

Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами. 😀
пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Panini press

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
Непригорайки предназначены для быстрой пятиминутной готовки, а не для высокой кулинарной техники.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
Непригорайки предназначены для быстрой пятиминутной готовки, а не для высокой кулинарной техники.
Это ты про панини пресс и гриль с непригораемым покрытием? )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Panini press

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
Непригорайки предназначены для быстрой пятиминутной готовки, а не для высокой кулинарной техники.
Это ты про панини пресс и гриль с непригораемым покрытием? )))
И про них тоже.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

Ну мне кажется, что сама идея гриля предполагает сильный нагрев и больше 5 минут точно...
Про панини пресс ничего не скажу - я бутерброды не люблю затостенные ))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Panini press

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 2:17 pm
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Они разные бывают, на самом деле. У меня, вроде та, что в титановой серии
Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.

Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами. 😀
пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
Из пластмассовых бутылок пьете? температура, конечно, невысокая, но и вода там находится не 5 минут
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Panini press

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Ну мне кажется, что сама идея гриля предполагает сильный нагрев и больше 5 минут точно...
Ты про мангал во дворе говоришь или кухонный мини-гриль?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 2:17 pm
Цаца писал(а): Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.

Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами. 😀
пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
Из пластмассовых бутылок пьете? температура, конечно, невысокая, но и вода там находится не 5 минут
Не, не пью...Но в пластмассе все еще ем, да :(( пытаюсь заменять (вот даже чай перестала из пакетиков пить )) )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ну мне кажется, что сама идея гриля предполагает сильный нагрев и больше 5 минут точно...
Ты про мангал во дворе говоришь или кухонный мини-гриль?
Кухонный - мы тут вот от Тефаля гриль тут обсуждали чуть выше...Если я пытаюсь от тефлоновых сковородок дома постепенно избавляться - то стоит или не стоит такой гриль приобретать :(((
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Panini press

Сообщение nvvosk »

Вот, кстати, нашла в инструкции к тому тефалевскому грилю (что-то он мне в душу запал )) )

What is the cooking temperature of the grill plate in manual mode?
There are 4 temperature levels, as shown by the colour indicator:

-Green: 257°F

-Yellow: 383°F

-Orange: 455°F

-Red: 545°F
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Panini press

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Ты про мангал во дворе говоришь или кухонный мини-гриль?
Кухонный - мы тут вот от Тефаля гриль тут обсуждали чуть выше...Если я пытаюсь от тефлоновых сковородок дома постепенно избавляться - то стоит или не стоит такой гриль приобретать :(((
На кухонном мини-гриле готовят именно меньше 5ти минут. 😀
Ответить