Panini press
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Panini press
У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Они разные бывают, на самом деле. У меня, вроде та, что в титановой серии
- helmsman
- Уже с Приветом
Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Всё, что после яйца можно подбирать на свой вкус, а также добавлять дополнительные ингредиенты, типа картошки или моркови.
Фарш обычно куриный из магазина(свой слишком водянистый выходит), иногда самодельный говяжий. Тут тоже возможны варианты, типа смешать говядину и свинину.
- Lolla
- Уже с Приветом
cпасибо! меня больше интересует процесс с духовкой? они на подносе в один ряд лежа пекутся? под них надо масло?helmsman писал(а):Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Всё, что после яйца можно подбирать на свой вкус, а также добавлять дополнительные ингредиенты, типа картошки или моркови.
Фарш обычно куриный из магазина(свой слишком водянистый выходит), иногда самодельный говяжий. Тут тоже возможны варианты, типа смешать говядину и свинину.

- helmsman
- Уже с Приветом
Да, в один ряд, обычно на бумаге. Масло не помешает, но и тут возможны варианты с непригорающей фольгой или самим противнем.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда не надо вам панини пресс, потому что их стальных не бывает. А мне пофиг на самом деле, это не на каждый день и царапин у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Смотря что вам нужно.Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 2:42 pmcпасибо! меня больше интересует процесс с духовкой? они на подносе в один ряд лежа пекутся? под них надо масло?helmsman писал(а):Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Я тефтели делаю в духовке в соусе, мне так больше нравится. И без хлеба, и без яйца :)
- Lolla
- Уже с Приветом
в соусе то понятно, а вот просто котлеты как - не понималамышка Машка писал(а):Смотря что вам нужно.Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 2:42 pmcпасибо! меня больше интересует процесс с духовкой? они на подносе в один ряд лежа пекутся? под них надо масло?helmsman писал(а): Котлетами жена заведует. На 1 кг фарша 1 яйцо, 1-2 ломтя мокрого хлебного мякиша, 1 измельчённая средняя луковица, специи (соль перец, паприка, чеснок и т.д.) по вкусу и столовая ложка оливкого масла. Котлеты обваливаются в сухарях, потом час-полтора в духовке при 350-355 градусах.
Я тефтели делаю в духовке в соусе, мне так больше нравится. И без хлеба, и без яйца :)
я делаю котлеты по рецепту Лизаветы уже несколько лет точно. Там они поджариваются с каждый стороны и уже потом в духовку. Я когда то пробовала котлеты просто в духовку сразу и они были совсем не котлеты в итоге у меня почему-то, потому и спросила как котлеты в духовке делаются

- Lolla
- Уже с Приветом
Все забываю сфоткать... Сегодня побежала за телефоном и передержала чуток пока бегала телефон искала
- Вложения
-
- IMG_20250317_130541.jpg (219.48 КБ) 2631 просмотр

- Цаца
- Уже с Приветом
Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами.
- nvvosk
- Уже с Приветом
пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...Цаца писал(а):Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Непригорайки предназначены для быстрой пятиминутной готовки, а не для высокой кулинарной техники.nvvosk писал(а): пишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
И про них тоже.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мне кажется, что сама идея гриля предполагает сильный нагрев и больше 5 минут точно...
Про панини пресс ничего не скажу - я бутерброды не люблю затостенные ))
Про панини пресс ничего не скажу - я бутерброды не люблю затостенные ))
-
- Уже с Приветом
Из пластмассовых бутылок пьете? температура, конечно, невысокая, но и вода там находится не 5 минутnvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 2:17 pmпишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...Цаца писал(а):Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами.![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Ты про мангал во дворе говоришь или кухонный мини-гриль?nvvosk писал(а): Ну мне кажется, что сама идея гриля предполагает сильный нагрев и больше 5 минут точно...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не, не пью...Но в пластмассе все еще ем, да :(( пытаюсь заменять (вот даже чай перестала из пакетиков пить )) )мышка Машка писал(а):Из пластмассовых бутылок пьете? температура, конечно, невысокая, но и вода там находится не 5 минутnvvosk писал(а): Пн мар 17, 2025 2:17 pmпишут, что даже из непоцарапанных при высоких температурах выделяются вредные испарения...Цаца писал(а): Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кухонный - мы тут вот от Тефаля гриль тут обсуждали чуть выше...Если я пытаюсь от тефлоновых сковородок дома постепенно избавляться - то стоит или не стоит такой гриль приобретать :(((
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, кстати, нашла в инструкции к тому тефалевскому грилю (что-то он мне в душу запал )) )
What is the cooking temperature of the grill plate in manual mode?
There are 4 temperature levels, as shown by the colour indicator:
-Green: 257°F
-Yellow: 383°F
-Orange: 455°F
-Red: 545°F
What is the cooking temperature of the grill plate in manual mode?
There are 4 temperature levels, as shown by the colour indicator:
-Green: 257°F
-Yellow: 383°F
-Orange: 455°F
-Red: 545°F
- Цаца
- Уже с Приветом
На кухонном мини-гриле готовят именно меньше 5ти минут.