Легальность понтов
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Легальность понтов
Мне само слово понты не нравится. Хвастовство и зависть нравится больше. 
- арлекино
- Уже с Приветом
Вообще понт это обман в исконном его значении блатного жаргона.
Брать на понт - блефовать, хитрить.
Кидать понты - вводить в заблуждение.
Когда мы хвастаемся детьми в Гарварде или очередным круизом, мы не обманываем.
Когда мы хвастаемся детьми в Гарварде или очередным круизом, мы не обманываем.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вот вопрос почему хвастаться одними вещами принято а другими нет. Например если девшка или тетечка завялет что у нее красивая жопа редко кто бросится доказывать что это не так. а с богатым внутренним миром наоборот
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну а как ты своим богатым внутренним миром будешь именно хвастаться?OtherSide писал(а): Ну вот вопрос почему хвастаться одними вещами принято а другими нет. Например если девшка или тетечка завялет что у нее красивая жопа редко кто бросится доказывать что это не так. а с богатым внутренним миром наоборот
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можно рассказать что Овидия читал. Ну или на худой конец Бродского
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну так это тоже смотря кому рассказываешь. Для одного это будут вообще незнакомые имена, а для другого первый класс, вторая четверть.OtherSide писал(а): Можно рассказать что Овидия читал. Ну или на худой конец Бродского
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Рассказывать можно вообще, что угодно :) Особенно, когда верят на слово :)OtherSide писал(а): Можно рассказать что Овидия читал. Ну или на худой конец Бродского
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это как раз иллюстрация моего тезиса. Радостно принялись обесценивать
Жопы ведь так не комментируют - что до идеалов модельных стандартов не дотягивает
Жопы ведь так не комментируют - что до идеалов модельных стандартов не дотягивает
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Уровень человека воспринимается независимо от того, во что он одет или что он имеет. Это все на уровне ощущений. Понты работают только среди себе подобных. Люди, которые находятся на том уровне, для которых это не понты, а просто их обычный уровень жизни, все это видят, их не обманешь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Чушь на постном маслеRobin Bobin писал(а): Уровень человека воспринимается независимо от того, во что он одет или что он имеет. Это все на уровне ощущений. Понты работают только среди себе подобных. Люди, которые находятся на том уровне, для которых это не понты, а просто их обычный уровень жизни, все это видят, их не обманешь.
Во первых никакой массовой гиперинтуиции нет, все ориентируются на какие то простые маркеры
Во вторых все зависит от системы ценностей а она у всех разная
Например в соседней теме Розе достаточно кинуть взгляд на мужа Королевой Тарзана что бы понять что это статусный и успешный мужик
А для кого то наоборот
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Попробуйте подняться, не казаться, а быть. И вы сами увидите то, что я написал.OtherSide писал(а):Чушь на постном маслеRobin Bobin писал(а): Уровень человека воспринимается независимо от того, во что он одет или что он имеет. Это все на уровне ощущений. Понты работают только среди себе подобных. Люди, которые находятся на том уровне, для которых это не понты, а просто их обычный уровень жизни, все это видят, их не обманешь.
Во первых никакой массовой гиперинтуиции нет, все ориентируются на какие то простые маркеры
Во вторых все зависит от системы ценностей а она у всех разная
Например в соседней теме Розе достаточно кинуть взгляд на мужа Королевой Тарзана что бы понять что это статусный и успешный мужик
А для кого то наоборот
- OtherSide
- Уже с Приветом
Попробуйте не переходить на личности а обсуждать заданную темуRobin Bobin писал(а): Попробуйте подняться, не казаться, а быть. И вы сами увидите то, что я написал.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо. Напишу иначе. Нужно просто подняться на соответствующий уровень и тогда будет видно то, что я написал. Для этого нужно не пытаться быть равным с кем-то, а быть равным. В бизнесе я всю эту иерархию наблюдал постоянно. Люди работают с равными себе, это горизонтальное сотрудничество, и перескочить с одного уровня на другой можно только самому достигнув определенного уровня.OtherSide писал(а):Попробуйте не переходить на личности а обсуждать заданную темуRobin Bobin писал(а): Попробуйте подняться, не казаться, а быть. И вы сами увидите то, что я написал.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У вас нет ниакого уровня. Все ваши знания о сфере дуговного, которые вы проповедуете и счиаете божественным откровением суть эклектичкая и поверхностная эзотерика близкая по духу к учениям нью-эйджRobin Bobin писал(а):Хорошо. Напишу иначе. Нужно просто подняться на соответствующий уровень и тогда будет видно то, что я написал. Для этого нужно не пытаться быть равным с кем-то, а быть равным. В бизнесе я всю эту иерархию наблюдал постоянно. Люди работают с равными себе, это горизонтальное сотрудничество, и перескочить с одного уровня на другой можно только самому достигнув определенного уровня.OtherSide писал(а):Попробуйте не переходить на личности а обсуждать заданную темуRobin Bobin писал(а): Попробуйте подняться, не казаться, а быть. И вы сами увидите то, что я написал.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не люблю блатную феню, но выражение "понты дороже денег" очень меткое, когда покупают на последние шиши новейшую модельтелефона, чтобы казаться успешным и богатым.
Понты, мне кажется, это о "казаться".
Достижениями гордятся, а не понтуются ими.
Красивым лицом, богатым родством кичатся,
А попой можно и погордитья, если накачал ее.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вам виднееOtherSide писал(а):У вас нет ниакого уровня. Все ваши знания о сфере дуговного, которые вы проповедуете и счиаете божественным откровением суть эклектичкая и поверхностная эзотерика близкая по духу к учениям нью-эйджRobin Bobin писал(а):Хорошо. Напишу иначе. Нужно просто подняться на соответствующий уровень и тогда будет видно то, что я написал. Для этого нужно не пытаться быть равным с кем-то, а быть равным. В бизнесе я всю эту иерархию наблюдал постоянно. Люди работают с равными себе, это горизонтальное сотрудничество, и перескочить с одного уровня на другой можно только самому достигнув определенного уровня.
-
Interpolation
Тут тогда надо ставить вопрос и смысле темы. Что такое "легальность" понтов? Там писали про "тема сисек не раскрыта". При этом, "Внешний вид, лицо и отдельные части тела" шли первыми.арлекино писал(а): Вообще понт это обман в исконном его значении блатного жаргона.
Когда мы хвастаемся детьми в Гарварде или очередным круизом, мы не обманываем.![]()
При 4-м размере никто не обманывает. При 25-ти сантиметровом можно "понтоваться" в бане не прикрываясь полотенцем без всякого обмана.
Ключ находится вот в этом.
"
Как видите, "понт" и "понтоваться" имеют свои корни в языке преступного мира, но со временем эти слова стали использоваться в более широком контексте. Любопытно, как язык эволюционирует и адаптируется к изменениям в обществе!
"
-
Interpolation
Потому что "стандарт красивой попы" более устойчив, чем "стандарт внутреннего мира".OtherSide писал(а): Ну вот вопрос почему хвастаться одними вещами принято а другими нет. Например если девшка или тетечка завялет что у нее красивая жопа редко кто бросится доказывать что это не так. а с богатым внутренним миром наоборот
Когда кто-то демонстрирует поведение превосходства, у окружающих всегда возникает реакция соперничества. Если есть красивая попа то тест очень легкий. Посмотрел, да, крыть нечем. А тест на "богатый внутренний мир" он практически не существует. Легко оспорить.
- Kometa
- Уже с Приветом
А как надо гордится попой, даже если накачал ее?едрена матрена писал(а): Не люблю блатную феню, но выражение "понты дороже денег" очень меткое, когда покупают на последние шиши новейшую модельтелефона, чтобы казаться успешным и богатым.
Всячески показывать, везде говорить о ней или еще что?:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Я за всю жизнь, если и использовала слово «понт», то только в контексте «брать на понт», то есть провоцировать.. Все остальные значения этого слова как-то в другом измерении находятся. Никогда не слышу их.Interpolation писал(а):Тут тогда надо ставить вопрос и смысле темы. Что такое "легальность" понтов? Там писали про "тема сисек не раскрыта". При этом, "Внешний вид, лицо и отдельные части тела" шли первыми.арлекино писал(а): Вообще понт это обман в исконном его значении блатного жаргона.
Когда мы хвастаемся детьми в Гарварде или очередным круизом, мы не обманываем.![]()
При 4-м размере никто не обманывает. При 25-ти сантиметровом можно "понтоваться" в бане не прикрываясь полотенцем без всякого обмана.
Ключ находится вот в этом.
"
Как видите, "понт" и "понтоваться" имеют свои корни в языке преступного мира, но со временем эти слова стали использоваться в более широком контексте. Любопытно, как язык эволюционирует и адаптируется к изменениям в обществе!
"