Сегодня на столе

Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): Ср дек 07, 2022 1:00 am
Easbayguy писал(а): Пн дек 05, 2022 8:26 pm Жена попросила омлет с цукини, обжарил лук с болгарским перцем и джелопинью, потер цукини, добавил к луку, потушил 10 минут, добавил копченый хам, довел до выпарки жидкости. Паралельно взбил яйца с яичным протеином, чуть молока, соли, перца, майонеза. В процессе выглядит не очень, но вкусно.
Давай поженимся? :mrgreen
Жена не пускает, говорит: Такая корова нужна самому!
photo_2022-12-07_11-39-25.jpg
Нарезал хамон, сделал десерт из казеинового протеина, манго, клубники, желатина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Easbayguy писал(а): Ср дек 07, 2022 1:45 pm
city_girl писал(а): Ср дек 07, 2022 10:43 am Я вчера первый раз удачно ребрышки приготовила. Нашла рецепт в инстаграмме. До того все как то фигня получалась. Отварила час в пивном соусе(там много чего кроме пива) и двадцать минут в духовке под глазурью из соуса в котором варились (часть выпарила до загустения и ложку сахара добавила) получилось что-то необыкновенное. Фотки нет))))
Начало положено, теперь можно более сложные рецепты с ребрами, как обычно, чем дешевле мясо, тем больше вокруг него крутиться приходиться! У меня беби бэк рибс, занимает где то 30 часов.
24 часа маринуются в барбекьюшном соусе, потом 3 часа коптятся на вишневых деревяшках/мескито угли на 225Ф, потом каждый кусок заворачиваю в фольгу с добавлением яблочного сока и томятся 2 часа. Потом каждый кусок на открытый огонь обильно политый соусом и поворачиваем каждые 10 минут смазывая соусом до появления глазури. Ну потом все ребра в поддон, заворачиваю в фольгу, потом в два одеяла и доходят час.
Можно целиком всю рэк готовить. Меньше телодвижений. Примерно так.
https://www.traeger.com/recipes/3-2-1-baby-back-ribs
This world is totally fugazi
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а): Ср дек 07, 2022 3:17 pm
Easbayguy писал(а): Ср дек 07, 2022 1:45 pm
city_girl писал(а): Ср дек 07, 2022 10:43 am Я вчера первый раз удачно ребрышки приготовила. Нашла рецепт в инстаграмме. До того все как то фигня получалась. Отварила час в пивном соусе(там много чего кроме пива) и двадцать минут в духовке под глазурью из соуса в котором варились (часть выпарила до загустения и ложку сахара добавила) получилось что-то необыкновенное. Фотки нет))))
Начало положено, теперь можно более сложные рецепты с ребрами, как обычно, чем дешевле мясо, тем больше вокруг него крутиться приходиться! У меня беби бэк рибс, занимает где то 30 часов.
24 часа маринуются в барбекьюшном соусе, потом 3 часа коптятся на вишневых деревяшках/мескито угли на 225Ф, потом каждый кусок заворачиваю в фольгу с добавлением яблочного сока и томятся 2 часа. Потом каждый кусок на открытый огонь обильно политый соусом и поворачиваем каждые 10 минут смазывая соусом до появления глазури. Ну потом все ребра в поддон, заворачиваю в фольгу, потом в два одеяла и доходят час.
Можно целиком всю рэк готовить. Меньше телодвижений. Примерно так.
https://www.traeger.com/recipes/3-2-1-baby-back-ribs
У меня Камадо гриль, он круглый, то есть уже целиком рэк не получится, вернее из трех один можно вместить по центру. Опять же если порезать на куски в 4-5 ребер, то можно компоновать по толщине и на последнем этапе четко отслеживать чтоб не пересушить. На втором этапе я не хочу добавлять мед/сахар/смесь и так далее, перебивает вкус, чуть яблочного сока вполне достаточно.
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Komissar писал(а): Вт дек 06, 2022 11:58 pm Так как всё-таки с ценами на отопление в Манчестере?
Правительство компенсирует часть
Пока все ок если сравнивать с предыдущими годами
Но, если сравнивать с моей сухой и теплой квартирой практически в центре Минска - вся Англия отстой
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

DreamLady писал(а): Ср дек 07, 2022 5:08 pm
Komissar писал(а): Вт дек 06, 2022 11:58 pm Так как всё-таки с ценами на отопление в Манчестере?
Но, если сравнивать с моей сухой и теплой квартирой практически в центре Минска - вся Англия отстой
в Манче климат поганый, как и в бОльшей части Англии. Холодно и сыро. Там тоже из гипсокартона строят или из кырпычиков?
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Easbayguy писал(а): Ср дек 07, 2022 1:45 pm Начало положено, теперь можно более сложные рецепты с ребрами, как обычно, чем дешевле мясо, тем больше вокруг него крутиться приходиться!
это да. rack of lamb - 30 минут на bbq (с кровью), а свинину с кровью не приготовишь (надо час-полтора)

свиные ребрешки сперва лучше на пару в печке (или отварить), а потом broil/grill в духовке. пиво - лучше выпить отдельно, разницы не заметишь

вот так делал:
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А мы св.р-ра готовим в слоу кукере. Всякой овощнятины туда накладем - лук/чеснок/морковка/итп. Лавруха/черпер само собой. Ням-ням.
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 5:54 pm А мы св.р-ра готовим в слоу кукере. Всякой овощнятины туда накладем - лук/чеснок/морковка/итп. Лавруха/черпер само собой. Ням-ням.
им потом хорошо бы вид придать. соусом обмазать и запечь 5-10 мин. с ананасами кульно или bbq-соусом
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ребрышки готовлю в духовке, плотно запечатав в фольгу, 3 часа на 300F, потом подрумянить немного.
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Komissar писал(а): Ср дек 07, 2022 5:17 pm
в Манче климат поганый, как и в бОльшей части Англии. Холодно и сыро. Там тоже из гипсокартона строят или из кырпычиков?
Сыро, да. Кирпичики+гипсокартон внутри, но всё равно..
В Минске отлично топят и даже суховато, надо хюмидифайер. Потому как при той температуре внутри помещения влажность 35%, а надо 55-60%

В Англии наоборот, надо ставить де-хюмидифайер

Но я Манч люблю. Во всем остальном - прекрасный город и люди...эээ..сильно отличаются от всяких Лондона и проч
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

DreamLady писал(а): Ср дек 07, 2022 6:41 pm

В Минске отлично топят и даже суховато, надо хюмидифайер. Потому как при той температуре внутри помещения влажность 35%, а надо 55-60%

Но я Манч люблю. Во всем остальном - прекрасный город и люди...эээ..сильно отличаются от всяких Лондона и проч
а ты можешь выставить отопление на более высокую температуру или температуру где-то централизованно ставят?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Berenike писал(а): Ср дек 07, 2022 4:06 am
Arizonka писал(а): Ср дек 07, 2022 3:43 am
Berenike писал(а): Пн дек 05, 2022 11:07 am
Эти перцы все хозяйки готовят по- разному… Я люблю в духовке, а потом с красным соусом и йогуртом
а что за красный соус?
Просто пассированные томаты и оливковое масло, в котором их готовят. Стараюсь томатный соус хороший итальянский подороже покупать, мне кажется, есть разница. Туда тимьян (поменьше), майоран, орегано (побольше)
спасибо
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

А у меня любят сэндвичи из Jersey Mike
Я вот сегодня делала:
Copy cat sandwich Jesrey Mike

Ingredients
• 2 Italian Rolls
• 4 ounces Provolone cheese
• 4 ounces Ham domestic
• 4 ounces Genoa salami
• 4 ounces Capocollo ham
• 4 ounces Prosciutto
• 4 ounces Pepperoni deli sliced
• 1 head Iceberg lettuce
• 1 med Red onion
• 1 large Tomato
• 1 tbsp Extra virgin olive oil
• 1 tbsp Red wine vinegar
• 1 tsp Dried oregano
• ½ tsp Kosher salt
Instructions
1. Slice the sub rolls in half.
2. Chop and shred the iceberg lettuce.
3. Slice the tomatoes.
4. Slice the onion thinly.
5. Layer the sub starting with the provolone cheese and then adding the rest of the meats. Spread all the meats and cheeses evenly across the sub base.
6. Top the meats with slices of onion, then lettuce and tomato
7. Pour or shake the olive oil, red wine vinegar on top of the condiments.
8. Dress the sub with pinches of oregano and salt
9. Top the sub with the remaining slice of roll. Cut in half and enjoy!

Только все эти разные салями и ветчину заменила на один тип deli meat (рабоче-крестьсянский вариант)
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Хороший рецепт на выходные! А вечером в пятницу можно самой еще эти багеты слепить 😋

https://simplefarmhouselife.com/how-to- ... sub-rolls/
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Komissar писал(а): Ср дек 07, 2022 8:22 pm
DreamLady писал(а): Ср дек 07, 2022 6:41 pm

а ты можешь выставить отопление на более высокую температуру или температуру где-то централизованно ставят?
Могу. Батареи в каждой комнате отдельно регулируются
Есть дома, где централизованно
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Ланч
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А что это? Похоже на фруктовый салат с кокосовой стружкой 😁

Ужин фермера: (зеленая листовая капуста с луком на сливках, картофель и тюрингские колбаски- там внутри фарш- со сладкой горчицей)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Прикольно квасить с друзьями с восточного побережья по телеграмму!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а): Пт дек 09, 2022 10:22 pm Прикольно квасить с друзьями с восточного побережья по телеграмму!
Штааа??!!!!
Винды??!!!!
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): Пт дек 09, 2022 10:35 pm
Easbayguy писал(а): Пт дек 09, 2022 10:22 pm Прикольно квасить с друзьями с восточного побережья по телеграмму!
Штааа??!!!!
Винды??!!!!
Та мне какая разница на чем терминальное окнo открывать!
Ответить