Не знаю… Мне приносили желтую и ярко синюю. Я просила других цветов - не было!Robin Bobin писал(а):А разноцветной-то почему? :) Я только белую видел :)Kometa писал(а):Нет, перфоленты - это рулоны разноцветной бумаги, шириной около 3 см. Я в детстве из нее новогодние гирлянды делала.nvvosk писал(а):
Уверена, что и лента у них была )))
Не уверена сейчас - это такая длииииииииииинная белая бумага, на которых на ЭВМ рисовали всяких там пупсов, сидящих на горшках? ))))![]()
Про карты
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Про карты
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Бедный ребенок! Трудное детство!Kometa писал(а):Не знаю… Мне приносили желтую и ярко синюю. Я просила других цветов - не было!Robin Bobin писал(а):А разноцветной-то почему? :) Я только белую видел :)Kometa писал(а):
Нет, перфоленты - это рулоны разноцветной бумаги, шириной около 3 см. Я в детстве из нее новогодние гирлянды делала.![]()
.
![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Представляете! Практически украинские флаги плела…)))Robin Bobin писал(а):Бедный ребенок! Трудное детство!Kometa писал(а):Не знаю… Мне приносили желтую и ярко синюю. Я просила других цветов - не было!Robin Bobin писал(а): А разноцветной-то почему? :) Я только белую видел :).
![]()
![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Причем безальтернативно :)Kometa писал(а):Представляете! Практически украинские флаги плела…)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему это безальтернативно )) Можно было плести шведские! )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Белых лент мне не приносили! Их самой резать и клеить надо было. Говорю же, издевательство….)))nvvosk писал(а): Почему это безальтернативно )) Можно было плести шведские! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но вот я все же не помню, чтобы мне приносили перфоленты...Перфокарты помню (и они дома не переводились), и вот эта белая бумага разматывающаяся рулонами ))) Или с рисунками или без рисунков...
Сейчас у мамы спрошу, что за дискриминация, почему меня в детстве обделили перфолентами )))
Сейчас у мамы спрошу, что за дискриминация, почему меня в детстве обделили перфолентами )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Несправедливость какая-то!nvvosk писал(а): Но вот я все же не помню, чтобы мне приносили перфоленты...Перфокарты помню (и они дома не переводились), и вот эта белая бумага разматывающаяся рулонами ))) Или с рисунками или без рисунков...
- Kometa
- Уже с Приветом
Посмотрела в Вике - были, были же розовые! Почему мне их никогда не доставалось??)))
А желтая была - точно такая же - бледно-желтая.
А желтая была - точно такая же - бледно-желтая.
- Вложения
-
- IMG_3147.jpeg (99.73 КБ) 1569 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
А вот тем, у кого родичи работали в больнице, приносили разноцветные пластиковые трубочки от капельниц. Они плели из них красивые фигурки. Мне такое тоже хотелось!)))
Но к медицине у нас никто отношения не имел…
Но к медицине у нас никто отношения не имел…
- nvvosk
- Уже с Приветом
У моей сестры было несколько таких фигурок - она в больнице долго лежала, им там наплели...Даже не знаю, куда они потом делись...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нечасто, но капельницы доставались. Делал рыбок и чертиков. А еще из цветных проводов человечков плели. Ну, и, домики из спичек конечно-же.Kometa писал(а): А вот тем, у кого родичи работали в больнице, приносили разноцветные пластиковые трубочки от капельниц. Они плели из них красивые фигурки. Мне такое тоже хотелось!)))
Но к медицине у нас никто отношения не имел…![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мама ответила - нельзя, говорит, было с работы перфоленты выносить. Вот...
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот да, мне рыбку очень хотелось!:-)Robin Bobin писал(а):Нечасто, но капельницы доставались. Делал рыбок и чертиков. А еще из цветных проводов человечков плели. Ну, и, домики из спичек конечно-же.Kometa писал(а): А вот тем, у кого родичи работали в больнице, приносили разноцветные пластиковые трубочки от капельниц. Они плели из них красивые фигурки. Мне такое тоже хотелось!)))
Но к медицине у нас никто отношения не имел…![]()
А из проводов мы тоже много чего плели - и человечков и брелки и браслеты и ручки шариковые оплетали.
- Kometa
- Уже с Приветом
Всвязи с калькуляторами сегодня утром вспоминала Карасева с его готовальней…:-))
Где он? Я волнуюсь…
Где он? Я волнуюсь…
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кто-нибудь сейчас слету вспомнит, как логарифмическая линейка работала? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну а еще мама написала, что перфоленты у них довольно быстро исчезли. Говорит, что наверное только в ее первый-второй годы работы они были. Потом другие машины были. Это, значит было еще до моего рождения )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Тут многие не помнят, что на прошлой странице писали, а Вы - логарифмическая линейка!:-)))