А что делать, если лето у нас только четверть года, а грилить хочется весь год? (не знаю, может, конечно это и не полезно - грилить весь год....)IncognitoUS писал(а): да ну вас... стейки готовить на таких грилях... вообще уже...
Panini press
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Panini press
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот. Это я )))OtherSide писал(а): Наврное шеф повар руками лучше приготовит
Но для ленивых любителей вещь незаменимая
Я вообще люблю - нажать кнопку и получить хороший результат...У меня и кофемашина теперь такая )))
- Цаца
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Ну, если логически - если рыбу по 2 минуты с каждой стороны жарить, то как можно жарить стейк меньше этого времени? Стейк обычно толще
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я хоть и инженер но без идей как оно вообще работает. Выглядит реально как фокус какой то - потому что практически не ошибается. А каким образом он это делает не ясно. Никакие щупы внутрь мяса не заводятсяnvvosk писал(а): Да, я понимаю, что для корочки. Но это же вроде умный гриль - он же по их инструкции сам определяет, когда выключаться )) Вот мне и интересно - понимает ли он разницу между стейком сырым и стейком предварительно засувиженным?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сувид ему не то, чтобы не зашел - но он очень скептически смотрел на мои игры с этим сувидом, но грилил безропотно потом )))
Но если гриль такой куплю - может и зайдет!
Подумаю, у меня еще время до дня рождения есть (как раз летом, что удобно ))) )
- OtherSide
- Уже с Приветом
берите тефаль оптигриль XL версию не пожалеете. Я покупал баксов за 150 что ли
- OtherSide
- Уже с Приветом
такой у меня
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
но ведь в этих электрических грилях/панини не будет так же как например на аутдор грилле. То есть такой стейк если готовить на кухне, то он получится лучше всего на безумно раскалённой чугунной сковороде, которая грелась минут 10...тогда когда бросаете стейки (предварительно подержав его при комнатнойтемпературе), то высокая температура чугуна закроет соки внутри и сделает коточку снаружи. Потом, когда готово, дать отдохнуть на доске.nvvosk писал(а):А что делать, если лето у нас только четверть года, а грилить хочется весь год? (не знаю, может, конечно это и не полезно - грилить весь год....)IncognitoUS писал(а): да ну вас... стейки готовить на таких грилях... вообще уже...
Хотя мы уже 100500 раз уже все это обсуждали.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Все может быть )))
Но народ в отзывах страшно доволен результатами (особенно тем, что исключается любая guesswork )) потому я и впечатлилась ))
Но народ в отзывах страшно доволен результатами (особенно тем, что исключается любая guesswork )) потому я и впечатлилась ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, на первой? странице про него рассказали )) Я его на Амазоне находила тоже - очень отзывы понравились про него
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Как мне щас не хватает моих сковородок в аирбнб!Цаца писал(а):Если её не царапать, то ничего этой непригорайке не будет.nvvosk писал(а): У меня тефалевая сковородка несколько лет живет - жарю на ней все.
Они разные бывают, на самом деле. У меня, вроде та, что в титановой серии
Хозяева в AirbnB такого мнения не придерживаются, так что я в такие места езжу со своими сковородками. И ножами.![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Я вечно украшения в поездки забываю. Обуви еще не хватает. Но по сковородкам пока не скучала 
- Lolla
- Уже с Приветом
А мы в последней поездке когда остановились в аербнб в итоге поехали в магазин и купили сковородку ибо те что были в домике были просто ужасными, и потом эту сковородку с собой увезли )))

- Lolla
- Уже с Приветом
те кто дома грилят, у вас нет запаха? у нас после бургеров два дня внутри дома запах стоял. Даже если буду опять так грилить, вынесу на улицу. Невозможно же с таким запахом!

- Lolla
- Уже с Приветом
ссылка не работает но на амазоне есть De'Longhi CGH1030D Livenza All-Day Grill, Griddle and Waffle Maker Silver Large
там и гриль и вафельница в одном :)
Фирма вроде хорошая. У нас (у мужа) мини печка этой фирмы уже 18 лет пашет, страшная вся и не ломается зараза
там и гриль и вафельница в одном :)
Фирма вроде хорошая. У нас (у мужа) мини печка этой фирмы уже 18 лет пашет, страшная вся и не ломается зараза

- Цаца
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, он время приготовления определяет по высоте куска. У него взаду крышки датчик высоты встроен. Там разные режимы - для стейка, для котлет говяжьих, для свинины, для курицы, для рыбы, для сосисок и для колбасок из фарша. Нажимаешь на соответствующую картинку на сенсорной панели, грилю поступает сигнал - рыбка высотой 2 см, ага значит надо готовить при такой температуре столько то минут.nvvosk писал(а): Да, я понимаю, что для корочки. Но это же вроде умный гриль - он же по их инструкции сам определяет, когда выключаться )) Вот мне и интересно - понимает ли он разницу между стейком сырым и стейком предварительно засувиженным?
Стейки аналогично. У них ещё степень прожарки регулируется.
На самом деле хорошая штука, если места на кухне много. Панели даже в посудомойке мыть можно, жир в задний лоток стекает. Готовится всё очень быстро. Некоторое время разогревается, когда разогрелся пищит, открываешь, кладёшь туда кусок мяса, закрываешь и ждёшь когда опять запищит. 5-7 минут в зависимости от прожарки.
- арлекино
- Уже с Приветом
Гриль ставлю под вытяжку, она у меня достаточно мощная, потому с запахами всё норм.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как будто при готовке на сковороде запаха нет. В любом случае нужна вытяжка
- арлекино
- Уже с Приветом
Некоторые вообще всё такое в духовке предпочитают готовить. Из-за запаха. )OtherSide писал(а): Как будто при готовке на сковороде запаха нет. В любом случае нужна вытяжка